Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что сказать Тимошенко спасибо?

За что сказать Тимошенко спасибо?

Кабмин Тимошенко отправлен в от ставку, и следующая команда наверняка начнет свою работу с мифотворчества – как мы на \"выжженной земле\" с каждым днем строим \"город золотой\".

Понятно, что сравнивать любые цифры \"на выходе из кризиса\" с любыми кризисными показателями – дело выгодное, наглядное и интересное, так что уже через месяц-другой ситуация может резко \"пойти в гору\".

Но как бы кто не крутил статистику, нужно признать, что в работе Тимошенко было много качественных \"плюсов\", на которые стоит ориентироваться в будущем и важность которых не стоит недооценивать сегодня…

Прежде всего, Тимошенко отстроила на принципах прозрачности новые отношения с РФ в газовой сфере и преодолела последствия \"газового патриотизма\" в исполнении Ивченко и Ко. Наверняка, у нее была возможность поступить по-братски, а не по-честному, поэтому \"прозрачно\" автоматически оказалось \"дороже\".

Лично Тимошенко уделила достаточное внимание решению проблем базовых отраслей и крупных индустриальных предприятий. Шахтерам, строителям, металлургам, производителям турбин, самолетов и военной техники – как минимум, есть за что поблагодарить Тимошенко.

На ее месте 99% украинских премьеров поступили бы \"правильно\" - отдав перед президентскими выборами предпочтение инвестициям в проекты на территории компактного проживания базового электората. Тимошенко же поступила справедливо.

Руководя, мягко говоря, не самой устойчивой к кризисам экономикой, она не допустила дефолтов, голодных бунтов и прочего, а экономический кризис в Украине не перерос в социальный, как, например, в более благополучной Греции.

Именно Тимошенко, и никто другой, обеспечила реальное финансирование проектов ЕВРО-2012, при том, что \"футбольным\" пиаром она не пользовалась и на откатах со строителей не зарабатывала.

Тимошенко сама инициировала постановку вопроса о реформировании бюджетных отношений между центром и регионами. Теперь эту инициативу, наверняка, постараются свернуть, хотя актуальность проблемы по-прежнему сохраняется.

При Тимошенко Украина отошла от \"челночного бега\" от России к США и обратно, реально укрепила свои позиции на уровне европейских институтов и деловых кругов Европы.

Премьерство Тимошенко не ознаменовалось сомнительными персональными проектами за счет налогоплательщиков и чудачествами на гуманитарной ниве. Немного странное, но очень актуальное отличие.

Обладая достаточными возможностями, Тимошенко не стала \"загонять за Можайск\" бизнес своих оппонентов и не принимала сторону однопартийцев в региональных политических конфликтах. У одних это вызывает обиду, у других – не укладывается в голове, но факт остается фактом.

Как и у каждого премьера, у Тимошенко конечно же были свои ошибки. Но это первый в Украине премьер с коалиционными обязательствами и персональной ответственностью.

Это первый глава исполнительной власти, которому выпало на долю работать в условиях мирового экономического кризиса в то время, когда национальная экономика оказалась максимально интегрированной в мировую.

Это единственный премьер, в оппозиции к которому было не только парламентское \"меньшинство размером с большинство\", но и президент со своими губернаторами.

Поэтому, справедливости ради, нужно отделять субъективные факторы от объективных. Тимошенко красиво пришла, эффективно отработала в сложнейших условиях и красиво уходит… как всегда не надолго…

Многие из тех, кто сегодня кидают ей камни в спину, завтра будут говорить, что на самом деле собирали материал для пьедестала.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, фракция \"Блока Юлии Тимошенко\"

Источник: pravda.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

patriot512

комментирует материал 06.03.2010 #

...в работе Тимошенко было много качественных "плюсов", на которые стоит ориентироваться в будущем и важность которых не стоит недооценивать сегодня…
Именно Тимошенко, и никто другой, обеспечила реальное финансирование проектов ЕВРО-2012, при том, что ... на откатах со строителей не зарабатывала.
------------
Честное и правдивое показание, только зачем сейчас и на страницах газеты, надо когда вызовут и в кабинете... и желательно на каких откатах Тимошенко зарабатывала, а не наоборот.
Правда и это утверждение стоит перепроверить.

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 06.03.2010 #

Думаю,кто это так красиво поет песнь о "принцессе"?Теперь все стало на свои места.С ТАКИМИ деньгами от МВФ и золотовалютными запасами страны даже малограмотный и недалекий человек сделал бы БОЛЬШЕ!

user avatar
Cadabra

комментирует материал 06.03.2010 #

Хорошо бы выслушать мнение представителя оппозиционной фракции :)

user avatar
maral

комментирует материал 06.03.2010 #

Не знаю как она премьерствовала, но вот красиво и с достоинством она уйти не смогла. Из-за попытки судебных разборок по результатам выборов и отказ поздравить Януковича с победой, можно с большой уверенностью считать что ее цель - власть ради власти, а не интересы Украины, находясь на посту или в оппозиции. Да и вообще показывают ее неискренность в поступках и действиях. Что очень сузило ее политические маневры. Как говориться "иду на Вы", она сказать уже не сможет.

user avatar
Синеглазка

комментирует материал 06.03.2010 #

надо дождаться результатов международного аудита, и воздать по заслугам:-)

user avatar
versya

комментирует материал 06.03.2010 #

Единственный плюс Юлии Тимошенко - это то, что переругалась с Ющенко. Хотя Ющенко на порядок умнее ее. А вот Кравчуку, вместе с Ельциным и Шушкевичем, возможно, придется отвечать, если не перед обществом, то перед своей совестью.Они все и развалили, вопреки действующему законодательству. А мы разгребаем эти завалы.

user avatar
JULICH

комментирует материал 06.03.2010 #

Это первый глава исполнительной власти, которому выпало на долю работать в условиях мирового экономического кризиса в то время, когда национальная экономика оказалась максимально интегрированной в мировую....
...хотел отвечать автору по пунктам...но решил ответить одним на все...По итогам 2009г мы занимаем последнюю ступеньку даже среди стран СНГ...скатившись с 3 места в 2006г...- ЭТО итог работы нашего правительства...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland