Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Уралмашзавод\" запустил производство буровых вышек

\"Уралмашзавод\" запустил производство буровых вышек

Такое же производство у него украли пять лет назад.

На «Уралмашзаводе» запущен новый производственный комплекс по производству буровых вышек. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня эту площадку осмотрели губернатор Александр Мишарин и полпред президента в УрФО Николай Винниченко. Пикантность ситуации в том, что аналогичный комплекс неустановленные лица продали с «Уралмаша» пять лет назад - расследованием этого уголовного дела занимаются правоохранительные органы. Тем не менее, нынешний топ-менеджмент своих предприимчивых предшественников не осуждает.

Свердловский губернатор Александр Мишарин и полпред Николай Винниченко посмотрели сегодня на производство буровых вышек, недавно возобновленное на «Уралмашзаводе». Как передает корреспондент «Нового Региона», изготовлением буровых «завод заводов» не занимался целых пять лет по вполне уважительной причине - все необходимое для этого у него украли. Вернее, «продали по заниженной цене» - выявлением причастных к этому лиц сегодня занимается Следственное управление при УВД Екатеринбурга. Уголовное дело о выводе активов «Уралмашзавода» возбуждено в декабре 2009 года: речь идет о продаже помещений и оборудования для производства нефтебуровых установок по заниженным ценам. По некоторым данным, фигурантов у дела нет до сих пор, но оперативники знают, что в 2004-2005 годах неустановленные лица (не исключено, что представители руководства «Уралмаша») в целях извлечения личной выгоды причинили заводу существенный вред. В тоже время исключительные права на использование бренда «Уралмашзавода» перешли к нефтяной компании «Интегра».

В апреле нынешнего года в рамках дела о выводе активов с «Уралмаша» оперативники ОБЭП ГУВД Свердловской области провели обыски и выемку документов в столичном офисе «Интегры». Других подробностей о ходе того дела пока неизвестно. Сегодня же о некрасивой истории пятилетней давности старались не вспоминать. Хотя Винниченко многозначительно добавил: «Про все катаклизмы завода вы знаете лучше меня». И действительно, говорить о текущем положении дел не бывшему здесь два года Винниченко было куда приятней.

Говорят (но официальных подтверждений этому пока нет), что сюда в июле привезут президента Дмитрия Медведева и германского канцлера Ангелу Меркель. По этому поводу на гигантской площади «Уралмаша» развернулась кипучая ремонтная деятельность - здесь меняют асфальт и что-то ломают в цехах. Видимо, нынешний гендиректор «Уралмаша» Олег Данченко решил «убить двух зайцев» - показать, как готовятся к президентскому визиту, и продемонстрировать, как работают деньги «Газпромбанка». Последний, как известно, кредитует трехлетнюю инвестпрограмму «Уралмашзавода».

«Главное, восстановить утраченные позиции. А сейчас я увидел, что завод реально возрождается - буровые, шагающие экскаваторы - все это востребовано на рынке», - заявил полпред после закрытого совещания с топ-менеджментом. Винниченко добавил, что его задачей было «услышать просьбы о помощи», но он убедился, что глобальной помощи не требуется, хотя «трудности и сохраняются».

«На обиженных воду возят. Нет, не обидно», - заявил г-н Данченко, отвечая на вопрос «Нового Региона», не обидно ли ему тратить деньги на кем-то распроданное по дешевке заводское оборудование. И сразу стало понятно, что о справедливом наказании за содеянное здесь никто не думает. Данченко также уверяет, что «Интегра» не использует купленный пять лет назад заводской бренд, выступая под собственной торговой маркой. «Нам нет необходимости добивать их («Интегру», прим. НР) до конца - мы не ставим себе такой цели. При этом мы следим, чтобы бренд «Уралмаш» не использовался компаниями не по назначению», - добавил Данченко.

Как передает корреспондент «Нового Региона», для восстановления украденной производственной площадки «Уралмашу» пришлось потратить 100 млн. рублей. Как говорит Данченко, она сделана с перспективой - завод планирует довести выпуск буровых до пятидесяти штук в год, что обеспечит 60% внутреннего рынка.


На «Уралмашзаводе» запущен новый производственный комплекс по производству буровых вышек.


Сегодня эту площадку осмотрели губернатор Александр Мишарин и полпред президента в УрФО Николай Винниченко.


Аналогичный комплекс неустановленные лица продали с «Уралмаша» пять лет назад, восстановление производства обошлось в 100 млн. рублей

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com