Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: национал-патриоты у разбитого коалиционного корыта

Украина: национал-патриоты у разбитого коалиционного корыта

Проблема «коалиционных тушек» получила какое-то болезненное развитие. Вдруг оказалось, что многие ибланы, которые по непонятным причинам не ушли в отпуск по примеру пелотки, чувствуют запах Конституции. Более того, они, по примеру Ивана Васюныка, могут трактовать дух Основного Закона. Особенно во время уединения в туалете.

Прежде чем перейти непосредственно к теме, сделаем небольшое отступление по поводу юристов. В период правления гаранта нации мы стали понимать, почему америкосы так ненавидят лойеров. Оказалось, что таки да… Зачастую возникает непреодолимое желание почувствовать пульс юриста в своей руке. Причем, щупать хочется в районе шеи. Помните юридическую компанию «Пукшин и сыновья», обосновавшуюся в Секретариате Ющенко? Как там они обосновывали необходимость роспуска Рады. Конституции и рядом не лежало! «Искажение воли народа», «политическая коррупция» – вот основания, на которых распускали Раду в первый раз. Мля, почитайте Конституцию! Вы найдете там такие основания? Ни фига! Однако «бютовские» юристы были в полном восторге. Они рассказывали со всех экранов, шо гарант просто ювелирно придерживается норм Основного Закона. А почему? Потому что хотели перезагрузки Рады, где сформировалась очень устойчивая антикризисная коалиция. По ходу выяснилось, что парламент должен немедленно прекратить работать сразу после выхода указа гаранта о его роспуске. И весь этот бред юристы из Секретариата вместе с «бютовскими» ибланами выдавали за истину в последней инстанции! Хотя в Основном Законе черным по белому написано: «Верховная Рада продолжает действовать до формирования нового парламента». Но никого в СП это не волновало.

Так почему же сегодня так возбудилось племя псевдоюристов из БЮТ и «НУНС»? Оказывается, «регионалы» решили посягнуть на святое – на Конституцию! Ту самую Конституцию, об которую последовательно вытирали ноги Виктор Андреевич и Юлия Владимировна. Но теперь все вышеупомянутые законники орут «караул, насилуют!». Давайте разбираться. Чтобы стать премьером во второй раз, Тимошенко на скорую руку сварганила коалицию, в которой реально не было 226 депутатов. Как это ей удалось? Она изнасиловала «НУНС». Добилась, чтобы половина членов этого политического борделя проголосовала за вхождение в объединение с БЮТ и Блоком Литвина. Парадоксальная схемка, не правда ли? Половина фракции гаранта кладет с прибором на Тимошенко, но числится в рядах коалиции. А как Юлия Владимировна находила недостающие голоса, которые, по большому счету, были необходимы ей лишь при кадровых назначениях? Договаривалась с коммунистами, выступающими в роли «доноров» изначально нежизнеспособной коалиции. Два года это правовое недоразумение разлагалось в Раде. И все «бютовские» юристы усиленно делали вид, что все, сука, происходит крайне конституционно. В правительстве не было ключевых министров, но никого это не волновало. Зато там есть Багиня, которая стоит над всем.

Абсурд продолжался до 2 марта, когда спикер Литвин попросил предъявить 226 подписей под коалиционным соглашением. А шо ему могли показать адепты Тимошенко? Ничего. И покричать о невозможности применения закона о Регламенте задним числом. Короче, Владимир Михайлович объявил о прекращении существования «демократической коалиции». В ответ он получил ушат качественных помоев. Вот именно помои, а также политическое дерьмо национал-патриоты вырабатывают практически в неограниченном количестве. Это их основная специализация.

Но процесс пошел. 4 марта Верховная Рада приняла в первом чтении закон о внесении изменений в Регламент, в соответствии с которым коалиция определяется как «сформированное по результатам выборов и на основании согласованных политических позиций… объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады». Было также решено, что подготовка данного закона ко второму чтению пройдет в ускоренном режиме. То есть на следующей парламентской неделе его примут окончательно. И после этого у национал-патриотов началась тяжелая, затяжная истерика. Известный любитель крупного рогатого скота (по версии Михаила Бродского), последний действующий спичрайтер БЮТ Сергей Соболев начала голосить о «государственном перевороте». Для солидности он пригласил на свою прессуху Юрия Луценко и Бориса Тарасюка. В результате дело закончилось призывом, от которого уже давно тошнит всех нормальных людей, – «консолидировать все патриотические силы». По-моему, это уже диагноз. Более того, в своей неадекватности «бютовцы» дошли до того, что обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой не подписывать закон о внесении изменений в Регламент ВР. Странно… А как же категорическое непризнание Юлией Владимировной нового президента? Цитата: «Янукович – не наш президент!». Наверное, ситуация поменялась. Или же фракция не понимает своего отставленного лидера.

Но дело даже не в этих нюансах. Давайте тупо откроем Конституцию и почитаем статью 83: «В Верховной Раде по результатам выборов… формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов». В состав демкоалиции большинство народных депутатов входило? Нет. Следовательно, два года «бютовцы» игнорировали требование Основного Закона, но почему-то никого это не волновало. Хотя нет, волновало. Александр Лавринович и сотня депутатов-«регионалов» еще в 2008 году подали представление в Конституционный суд, в котором просили объяснить: может ли существовать коалиция, если в нее не входит большинство депутатов? Суд принял интересное решение. Просто процитировал в результативной части решения статью 83 и закрыл дело, поскольку оно ему неподведомственно. Сложилась забавная ситуация. Выходит, половина от 226 депутатов может принять решение о создании коалиции, в которую входит большинство. Следовательно, сам по себе парламентарий – это ничто. Обыкновенное «мясо». И дураку понятно, что подобная трактовка отдает определенным ибланизмом. Выходит, что избиратели голосовали не за депутатов, а за фракции. Кроме того, как может меньшинство принимать решения, делая вид, что оно большинство?

Дискуссия о фракционном и индивидуальном членстве в коалиции зашла в тупик. Усилиями БЮТ ситуация доведена до абсурда: есть форма (коалиция), но нет содержания. «Регионалы» же ставят все с головы на ноги: главное – это содержание, а форма найдется. И она действительно нашлась. Не случайно же БЮТ в спешном порядке восстановил в своих рядах всех предателей. Очень, кстати, комично получилось. В свое время исключение Григория Омельченко «бютовцы» объясняли тем, что он считает некоторых членов их фракции «пид…сами». Дескать, надо его выгнать, чтобы не было лишних разговоров. Теперь, получается, подозрения Омельченко полностью подтвердились.

Кстати, само понятие «внефракционный депутат» не предусмотрено Конституцией. Тем не менее, оно появилось. Кстати, с подачи тех же «бютовских» юристов. Оказалось, что не существует механизма лишения полномочий народного депутата. Он как бы есть, но реализовать его невозможно. Поэтому ход «регионалов» с формированием коалиции ничуть не хуже «бютовского» варианта «мертвого» большинства. Что они нарушают? Людей с улицы берут в коалицию? Нет, народных депутатов. Вы просите предъявить фракции? Так они есть. Вот ПР, Блок Литвина, КПУ. Что еще надо? Неужели кто-то из «НУНС» действительно рассчитывает навязать президенту своего премьера? Так этого не будет. БЮТ и национал-патриоты бесятся, поскольку полностью потеряли инициативу. От них уже ничего не зависит.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Moldavan

комментирует материал 04.03.2010 #

Да, разброд и коррупция в лагере демократов сыграли на руку ХАМУ-дауну, ставшему президентом. Ничего, через 4 года поумнеют!

user avatar
СИМИ

отвечает Moldavan на комментарий 04.03.2010 #

Во-первых "демократами" там и не пахнет. Во-вторых, ХАМИТЬ в "темную" да еще президенту другого государства, это великомолдавские традиции?
Дауны обделены природой, но они иногда тоже стчат по клаве))))

user avatar
Где-то там

отвечает СИМИ на комментарий 04.03.2010 #

А Вы считаете что какой-то там Зубченко назвавший почти половину парламента ибланами более нормален...

user avatar
СИМИ

отвечает Где-то там на комментарий 05.03.2010 #

Зубченко, я, читаю в первый раз, как и возмутивщее Вас слово \"ибланами\":) Хотя сложно ИХ, в (парламенте), называть как-то с восторгом, после обыгрывания слов \"кусать\", \"лизать\", \"сосать\", сегодня... А может это слово у Зубченко - выражение восторга?
Мне лично, не нравится в инете, когда обсуждается не суть статьи, а все сводится к взаимным брыканием или все зацикливаются....
А статья права по сути работы Рады... И, непонравившееся Вам слово, относится к периоду роспуска Рады в 2007 году.
Мне, мягко говоря, не нравится, что какие-то \"клоуны\" в парламенте выбрасывают сотни млн. грн. на внеочередные выборы, по тому, что ИМ это зачем-то нужно... Вы ИМ разрешали это? Я -нет!!! Это НАШИ деньги, на которые можно бы помочь многим нуждающимся в жизни (в конце -концов).
Отметьте одну особенность - после тех \"честных\" выборов настал в Украине \"прорыв\". Хорошая, БОЛЬШАЯ подлость, не пропадает даром!
Наводнение, падения.... Все (как они говорят- биомасса) стали в несколько раз беднее... Цены сравнивать не будем? Сколько дерьма всем подарили?
И сейчас, всё те же, ко всему цепляют- АНТИ..., и кричат об выборах!!! А вы за них переживаете:)))

user avatar
Где-то там

отвечает СИМИ на комментарий 05.03.2010 #

Собсно не пойму, почему только одна часть парламента так ненавистна Вам. Как по мне там все одинаковы и хвалить некого. Соответственно и нельзя ругать только часть. Имхо только ВСЕХ сослать на рудники

user avatar
СИМИ

отвечает Где-то там на комментарий 05.03.2010 #

Выдрин, политолог, правильно отметил, что это симпатики БЮТ "работают" по оси "любовь-ненависть". По их пониманию, все обязаны любить Юлю, и ненавидеть тех, кто ее не любит (она для них символ- матка у пчел, муравьев ). Откуда и словоблудие их, которое вызывает неприятие... Мне достаточно выражения их глаз...
Чувства ненавести к части парламента нет. Ненавесть нужна на войне, или женщины с ней относятся к бывшим их мужчинам:)))
Вопросов к обоим частям МАССА. Они одинаковы? Да. Так как бегают из фракции в фракцию:)
Сослать на рудники? Появятся другие))) "За одного битого, двух небитых?"
Вопрос прост - МЫ все им позволяем этот цирк. Как его остановить... Умный, образованный народ... и так "пролетает", что и огорчает... Власть должна продуктивно работать минимум 5 лет, тогда что-то возможно...
Государство это СИСТЕМА, а её то и нет... во всем.

user avatar
СИМИ

комментирует материал 04.03.2010 #

Автор нормально изложил тему. Правда есть один вопрос, который не поднят. Член коалиции (который ставит "за" неё свою подпись) отвечает ли за последствия , к которым привело государство их "умелое" слово и руко "блудство". Если бы отвечали...

user avatar
всетотже

комментирует материал 04.03.2010 #

ибланы... по примеру пелотки... ненавидят лойеров...-пацаны по-фене ботают и готовят оправдание самому правильному пацану оправдание в нарушении Конституции Украины.

user avatar
СИМИ

отвечает всетотже на комментарий 04.03.2010 #

Мы вроде с Вами не пацаны. Конкретные примеры нарушения Конституции Украины. Plus... Выложите для обсуждения. Обвинения в том, что кто-то, что-то готовит, мягко говоря, не впечатляет)))

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 05.03.2010 #

Без комментариев! Молодец Зубченко! Вся демагогия педофильской секты бют и примазавшихся лакеев-предателей кравчуков,тарасюков,луценков разоблачена просто,ясно,доходчиво,убедительно. Одно замечание. Уж больно автор увлекся "ибланизмами"! Неужели в русском или украинском языках отсутствуют точные и достаточные определения, что автор в своей достаточно компактной статье полдесятка раз вытаскивает импортные словечки? Или счтает,что так убедительнее?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland