Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит жизнь?

Сколько стоит жизнь?

Жизнь погибшего в авиакатастрофе под Пермью генерала Трошева оценили в восемь раз выше, чем жизни остальных пассажиров.Родные генерала получили рекордную для России компенсацию - 16 329 550 рублей 20 копеек.

Рекордную для России компенсацию морального и материального вреда получат родственники погибшего в катастрофе «Боинга» под Пермью бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом, экс-советника президента РФ по вопросам казачества Героя России Геннадия Трошева. Суд вынес решение о выплате родне высокопоставленного лица 16 329 550 рублей 20 копеек. Родственники остальных погибших получат по два миллиона рублей.

Как пишет «Коммерсантъ - Прикамье», в Индустриальном суде Перми было заключено мировое соглашение между родственниками погибшего и тремя ответчиками - авиакомпаниями «Аэрофлот», «Нордавиа» (ранее называлась «Аэрофлот-Норд») и страховой компанией «Москва». Производство по делу было прекращено 19 апреля: все ответчики согласились удовлетворить требования истцов о возмещении морального и материального вреда, причиненного в связи с гибелью генерала. Суд в итоге установил, что общая сумма компенсационных выплат вдове Геннадия Трошева, его матери, двум дочерям и двум сестрам составит 16,329 млн руб. Так мать погибшего Надежда Трошева получит 500 000 рублей за моральный вред и 4 234 751 рублей - за материальный. Супруга Лариса - 500 000 рублей за моральный и 8 469 509 рублей - за материмальный вред. От 250 000 до 1 000 000 рублей получат сестры погибшего.

По словам представлявшего на суде интересы некоторых семей адвоката Игоря Трунова, по другим искам суммы выплат не превышали двух миллионов. Выплаты семье Трошевых адвокат объяснил тем, что «он особая личность и к семье Трошевых особое отношение». Также Трунов объясняет выплаты тем, что суд принял во внимание положения воздушного кодекса РФ и, исходя из этого, определил размер компенсации только в размере 2 миллионов рублей. При этом, с точки зрения правозащитника, рейс борта SU 821 был международным, поэтому суд при определении размера компенсации должен был руководствоваться конвенцией о международной гражданской авиации. Согласно ей минимальный размер ответственности составляет 250 тысяч рублей, специальных прав заимствования - около 11,5 миллионов. Родственники погибших могут требовать и больше. С точки зрения Трунова, в назначении размеров выплат имела место несправедливость.

Напомним, что 14 сентября 2008 года в Перми произошла авиакатастрофа: при падении самолета «Боинг737- 505», выполнявшего рейс «Шереметьево-1 - Пермь» погибли 82 пассажира и шесть членов экипажа. По первоначальным выводам следствия, причиной катастрофы самолета явилась потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Родионом Медведевым, осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета. Как сообщила итоги расследования пресс-служба СУ СКП при прокуратуре РФ: командир воздушного судна своими действиями совершил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, в силу выполняемой им работы и занимаемой должности обязан был соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Макаров-Иванов

комментирует материал 21.06.2010 #

При всем уважении к Трошеву сей факт полное позорище, к тому же кладет пятно на память о генерале !!!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Макаров-Иванов на комментарий 21.06.2010 #

А я не считаю пятна, генерал Трошев был настоящим мужиком, известным на Кавказе и уважаемым человеком...

user avatar
Djuseppe

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.06.2010 #

Солидарен. Жаль настоящего генерала. Столько их, именно настоящих погибло в современной истории (от бытовухи... до всяких катастроф), что сравнимо с ВОВ, прям напасть какая. А насчёт суммы Трунов косвенно предлагает другим родственникам погибших воспользоваться опытом семьи Трошева. Он даже направление указал, т.е. фактически профессиональный совет - консультация.

user avatar
pavel_solo

отвечает Макаров-Иванов на комментарий 22.06.2010 #

Все звери равны, но некоторые равнее других (с)
Даже после смерти неравенство сохранилось.
Если уж так хотели помочь семье Трошева, то могли сделать это из президентского фонда, но никак не из страховых денег.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 21.06.2010 #

Некорректный вопрос.
Для меня, жизнь моих родных и близких БЕСЦЕННА !

Ну а в государстве, где царит ИЗВРАЩЁННОЕ сознание властей, правоохранительной системы...Почему - то, в основном, цена на ДЕРЬМО всегда выше..
Это не относится к КОНКРЕТНОМУ (к Трошеву) человеку, это такова политика властей.

user avatar
Томский

комментирует материал 21.06.2010 #

Смертность среди гениралитета имеющего реальный опыт боевых действий - высокая.

user avatar
Djuseppe

отвечает Томский на комментарий 21.06.2010 #

По-моему настоящих боевых генералов уже не осталось... Интересно, а "стратег" Паша-мерседес жив и здрав? ;))

user avatar
Кто-то из толпы

комментирует материал 21.06.2010 #

Не, ну может он застрахован был? Поэтому и такая выплата, но большая часть от страховой компании... тогда все нормально...

user avatar
marenin

отвечает Кто-то из толпы на комментарий 21.06.2010 #

Ты тоже адвокатствуешь.

user avatar
darkzevs

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну .. у нас давно в России дискриминация) ну а в целом, кто сколько смог зацепить, пожалуйста..

user avatar
saasam

комментирует материал 21.06.2010 #

То, что население России делится на касту избранных и прочих граждан, ни для кого не новость. Исходя из личности и его кошелька, трактуются Конституция и Законы. По сану меряется подсудность граждан по одинаковым преступлениям. Но до сих пор это касалось только живых. Сейчас эту грань перешли. Неужели нельзя было государству, не устраивая посмешища в суде, найти другую возможность материальной поддержки родственников Г.Трошева? Заслужил ли Герой России участия в скандалах после своей гибели? Почему в подобных выплатах отказано родным других погибших пассажиров? Аргумент "он особая личность и к семье Трошевых особое отношение" к страховым выплатам никак не относится и оскорбителен по своей сути для живых и мертвых россиян...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com