Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шуфрич должен извиниться перед русскими Украины

Шуфрич должен извиниться перед русскими Украины

Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич должен извиниться перед русскими Украины, или уйти в отставку.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» в Харьковской области Геннадий Макаров, комментируй случай во Львове, когда Шуфрич потребовал от докладчика перейти с русского на украинский язык, ссылаясь на то, что начал разговор именно на украинском.

«Лично мне была симпатична фигура Нестора Шуфрича как борца с «оранжевым режимом». Но сообщения из г. Львова, где Нестор Иванович дважды останавливал докладчика, с требованием говорить на мове, меня поразили. Причём аргумент, который выдвинул министр, вызывает не меньшее удивление. Шуфрич сослался на то, что его кто-то учил, что, если с тобой поздоровались на мове, то ты должен говорить с этим человеком на мове. Но министр - фигура политическая, к тому же, государственный служащий, поэтому эти требования вполне относятся к самому Шуфричу, что касается русского или украинского языка. Но требовать от других говорить на мове в публичном месте он может, только нарушив Конституцию Украины: ст.10. «свободное развитие русского языка», ст.24 «запрет на ограничения по языковому признаку». Свободное использование русского языка означает использование его без ограничений, препятствий, запретов, даже такого известного человека как Нестор Шуфрич», - сказал собеседник агентства.

«Публично запретив Павлу Цепкову докладывать на русском языке, Шуфрич продемонстрировал: 1. Пренебрежение к Конституционным правам русскоязычных граждан Украины, которых по данным американского института Гэллапа насчитывается 83%; 2. Пренебрежение к гражданам, которые сделали президентом Украины Виктора Януковича, проголосовав ко всему прочему и за государственный статус русского языка, который он обещал ввести после своего избрания. И что же мы видим? Министр, член команды президента, публично (!!!) показывает пример дискриминации по языковому признаку. Причём, делает это дважды», - возмутился Макаров.

«Я отношу эти события к неудачным попыткам выработки объединяющей Восток Украины и Галичину некоей национальной идеи. Но уверяю Вас, Нестор Иванович, что объединить Украину на основе дискриминации русского и русскоязычного населения вам больше не удастся. Своим демаршем вы оскорбили всё русское население, которое привело к власти Виктора Януковича, Партию Регионов, и вас лично. Мы, русские Украины, глубоко уверены, что, если политик или партия не борется за государственный статус русского языка, или хотя бы публично не осуждает сложившуюся систему с дискриминации русского населения, то он не выражает волю большинства населения Украины. От такой партии и от таких политиков нам не следует ожидать улучшения в интересах большинства народа», - полагает представитель «Русского блока».

По словам Геннадия Макарова, теперь перед Нестором Шувричем вырисовываются три пути, чтобы достойно выйти из этой ситуации:

1. Прейти в «оранжевый» политический лагерь, например, в БЮТ.

2. Публично извинится за своё нарушение Конституционных прав перед Павлом Цепковым и перед всем русскоязычными гражданами Украины.

3. Уйти в отставку.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

всетотже

комментирует материал 21.06.2010 #

ЯЗЫК м. мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее, а также для словесной речи, или, у животных, для отдельных звуков. Коровий язык, лизун; рыбий, тумак; змеиный, жало, вилка; песий, лопата; кошачий, терка. Прикуси ломала, злой язык; лепетун, болтливый; мешалка, ребячий; суконный язык, картавый. Прочие значения языка выведены или из наружного вида его, или как от орудия речи. Толковый словарь В. Даля ON-LINE ЯЗ-ЯЛОВЫЙ. Кто там? - \"Мы!\" - А кто вы? - \"Калмыки!\" - А много ль вас..?
шуфричь был не в теме, чиновник забыл (запамятовал) про место службы- Украина, да и кацапье распоясалось не на шутку...

user avatar
Алекс-Днепр

комментирует материал 21.06.2010 #

Этому полудурку макарову везде мерещатся какие-то несуществующие притеснения, или этой моське похоже захотелось повыеживаться, а то мало внимания. Вот и начала лаять на сл, (тьфу), на Шуфрича.

user avatar
пацак

комментирует материал 21.06.2010 #

И не надоедает же сосать палец, высасывая проблемы...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com