Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские юристы подготовили иск в Гаагский суд

Российские юристы подготовили иск в Гаагский суд

Если бы Украина не согласилась на продление базирования Черноморского флота в Крыму, Россия была готова направить иск в международный суд в Гааге относительно принадлежности Севастополя по примеру того, как это сделала Румыния в споре с Киевом относительно шельфа возле острова Змеиный.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии Регионов Владимир Зубанов.

«На примере румын с островом Змеиный московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался. Как вы думаете, каким будет решение Гаагского суда с учетом российского влияния на европейские дела? Да, этот суд всегда принимает компромиссное решение, а что если примут решение о непринадлежности Севастополя Украине? Что - конец государственности? Поэтому, наше решение о последующем пребывании ЧФ в Крыму - это правильное решение», - сказал депутат в интервью газете «День».

«Черноморский флот для россиян, это как Петербург - символ духовности. «Севастополь - город русских моряков». Отобрать у них Севастополь - это удар по их национальному сознанию... Каким образом мы должны были в 2017-м «выгнать» россиян из Севастополя - раз-два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым», - признал Зубанов.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vlad1947@mail.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

Украина предочтавила возможность России держать свой флот в Севастополе. И точка. Обсуждать вопрос принадлежности Севастополя к Крыму и,следовательно,Украине, ни один суд в мире не станет,это заведомая глупость уровня мэра Москвы Лужкова. Сравнивать проблему Севастополя с проблемой экономической зоны у острова Змеиный также глупость - ничего общего и никакой аналогии. Зубанов маленько "заучился", а ,может быть,недоучился. Ни в одном правом акте /в том числе и советских времен/ нет упоминания о том,что Севастополь не является принадлежночть Крыма. Говорится только о особом статусе Севастополя, это совершенно разные вещи. В СССР несколько десятков городов имели особый статус /например,Днепропетровск,Днепродзержинск и др./но ни один из этих городов не являлся территориальной автономией. Этой разницы не понимают только лужковы и зубановы исключительно с одной целью - поставить под сомнение суверенитет Украины над Севастополем. Но ни в одном суде,тем более в международном, такие аргументы не могут быть приняты во внимание. Собственно,аргументов как таковых и нет,есть глупая болтовня и только. В суд идти не с чем. Было бы с чем - Россия это давно сделала бы.

user avatar
JULICH

комментирует материал 23.06.2010 #

Глупо надеяться было,что Россия оставит Севастополь...этого не произойдет и в 42 году...кто бы ни был у власти...нужно быть реалистами...

user avatar
praviy

отвечает JULICH на комментарий 23.06.2010 #

севостополь был дымовой Завесой и на фиг никому не нужен)) с твоей помощью путинские аллигархи делят собственность Украины!! Эти вопросы---русский язык крым и прочая ерунда Что то больше не обсуждаеться)) Дожили--Путин с помощью украинских холуев мочит Лукашенко)) Азаров заявил--Что не пропустит газ Лукашенко то пропустит Украина)) интересно--азарову в партийной школе не рассказывали ЧТО такое штрейбрехер?))

user avatar
NSLNSL

комментирует материал 23.06.2010 #

Россия направить иск? Пардон, а у них есть юристы такого уровня, которые без басманного суда что то могут доказать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com