Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН призывает власти США отменить эмбарго против Кубы

ООН призывает власти США отменить эмбарго против Кубы

Генеральная Ассамблея ООН приняла большинством голосов резолюцию, призывающую США отменить экономические и торговые санкции в отношении Кубы.

Как сообщает агентство EFE, за резолюцию проголосовали 186 стран-членов ООН. США и Израиль выступили против, еще три государства воздержались.

Напомним, ранее сообщалось, что американская экономическая блокада Кубы обошлась островному государству почти в триллион долларов. Глава МИД Кубы Бруно Родригес Парилья, выступая в сентябре в рамках генеральной ассамблеи ООН, заявил, что многолетнее эмбарго со стороны Штатов стоило Кубе $975 млрд.

Более того, отметил министр, США в последнее время ощутимо усилили давление на правительство Кубы. В связи с этим МИД Кубы выступил с инициативой вернуться к мирным переговорам с американской стороной.

Как сообщал "Росбалт", Парилья заявил, что его страна стремится нормализовать отношения с США. Стороны, по его мнению, занимают "общую позицию по ряду вопросов". Глава кубинского МИД подчеркнул, что власти Кубы планируют пересмотреть отношения с США, акцентируя внимание на гуманитарных проблемах.

Режим эмбарго в отношении Кубы был введен Вашингтоном в 1960 году — после того, как к власти на острове пришел Фидель Кастро. В результате США заблокировали практически все торговые и туристические отношения с Гаваной.

Между тем еще 14 сентября власти Кубы заявляли, что экономике страны за 40 лет торгового эмбарго со стороны США нанесен ущерб в размере $104 млрд

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

HastaLuego

комментирует материал 26.10.2011 #

У свободно-демократических американцев есть куча запретов по отношению к Кубе, типа запрет на трату больше определенной суммы денег, сейчас не помню, вроде как 30$ в день что-ли. А вообще-то остров Куба, это райское место, не хуже Флориды, и они могли бы неплохо жить за счет туризма, только США ставит запреты своим гражданам, вплоть до тюремного заключения.

user avatar
sarmatom

комментирует материал 26.10.2011 #

Это какого года статья?.. Уже не сорок лет, а пятьдесят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com