Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Кипре задержали сухогруз с оружием

На Кипре задержали сухогруз с оружием

На Кипре задержан немецкий сухогруз Santiago с русско-украинским экипажем и грузом оружия по подозрению в том, что он предназначен для Судана Дарфур, и следовательно, является запрещенным согласно эмбарго ООН на поставки туда оружия.

\"Сухогруз стоит на рейде Лимассол, рейс начался в Норвегии, далее были заходы в Англию и Гибралтар. После Судана сухогруз должен следовать в Сингапур\", - сообщает \"Морской бюллетень\".

По данным издания, груз состоит из взрывчатых веществ и танков. Танки, по предварительным данным, предназначаются для Сингапура.

11 июня Santiago зашел на Кипр для бункеровки, для осмотра его хотели ввести в порт и поставить к причалу, но из-за взрывчатых веществ отказались и оставили на рейде. Во вторник власти Кипра официально сообщили о задержании Santiago. Экипаж по состоянию на 12 мая русско-украинский: девять человек (четверо из России и пятеро с Украины).

\"Santiago - дедвейт 3 тысячи 525 тонн, постройки 1997, флаг Антигуа, оператор и владелец германская Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG\", - сообщает издание.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Круто - рейс начался в Норвегии куда видимо русские доставили оружие и взрывчатку. Норги ничего не видели и не слышали. А уж российские танки совершенно невидимы и невесомы и их может пронести в кармане кто угодно. Тем более через норвежскую границу и в таких количествах, чтобы было достаточно загрузить пароход :) В Англии и Гибралтаре танков также никто не видел (чудеса да и только!). И обнаружились те танки только на Кипре. Чудеса существуют в таком случае. А нсчёт подозрений - каждый понимает в меру своей испорченности.

user avatar
Beinir

отвечает Denis_469 на комментарий 23.06.2010 #

А при чем здесь Россия? Она в статье вообще не упоминаеться, кроме экипажа. На весь мир сечас 70-80% всех экипажей из России Украины и Филипин... и к грузу они отношения не имеют... Но, как говорят, ..... и шапка горит ))))

user avatar
Denis_469

отвечает Beinir на комментарий 23.06.2010 #

Причём Россия? Всё просто - прочтитестатью вниматьельно и подумайте против кого она направлена. Экипаж - ладно хрен с ним. Он российский. Но вот Норвегия танкеи не производит. Германия танки не производит и так далее. Из всех стран более-менее ближайших к Норвегии танки выпускает только Россия. И вообще пост был про то, как на западе умеют создавать обвинения на пустом месте.

user avatar
langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

не понятно, только зачем Сингапуру танки?? это ведь островное государство - у них вообще очень ограниченный военный контингент, да и места просто мало для размещения большого количества техники.

user avatar
Нарушение

отвечает langcity.ru на комментарий 23.06.2010 #

Вообще то, речь шла о Судане.

user avatar
langcity.ru

отвечает Нарушение на комментарий 23.06.2010 #

вообще то в статье чётко написано: \"Танки, по предварительным данным, предназначаются для Сингапура.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com