Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец украинской коалиции

Конец украинской коалиции

Иван Васюнык может возглавить Кабинет министров. Правда, ненадолго, но все же… Что сказать по этому поводу? Ивана можно использовать в качестве наглядного пособия по деградации правительства. Еще раз повторю – это не шутка, а один из возможных сценариев развития события. Парламент голосует за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Вместо того чтобы исполнять обязанности до формирования нового состава Кабинета министров, Тимошенко и первый вице-премьер Александр Турчинов пишут заявления об увольнении по собственному желанию. Кто останется в лавке? Два вице-премьера: Григорий Немыря и Иван Васюнык. Немырю, при всем желании, нельзя заподозрить в чрезмерном идиотизме. Он не согласится выступить в роли зиц-председателя, которому по должности предъявят претензии за растрату государственных средств в особо крупных размерах. А вот Васюнык – это совсем другое дело. Уникальный тип хомо европеиус. Ему удалось доказать на практике, что Тимоти и Дима Иблан вовсе не являются тупиковой ветвью развития человека. Иван способен на все. И даже на большее, если дело будет происходить при включенных телекамерах. Поэтому не прав был Сергей Соболев (последний говорящий спикер БЮТ), когда заявил о наступлении момента истины для «демократической коалиции» (он имел в виду голосование за отставку Тимошенко). Момент истины наступает для Васюныка. Иван действительно уже чувствует себя премьер-министром. Он мысленно представляет, как поедет в свое глухое село, расположенное в живописном уголке Карпат и славящееся потомственными контрабандистами, наденет вышиванку с узором с логотипом Евро-2012, а потом невзначай достанет в сельпо свою трудовую книжку. Там будет запись, сделанная красными чернилами на всю страничку: «Исполняющий обязанности премьер-министра». Согласитесь, ради такого момента стоит жить. Васюнык не поленился и распечатал десять тысяч визиток (как раз была акция на полиграфической фирме – «Закажи тысячу визиток и получи в подарок два билета на «Аватар»), которые планирует раздать за время своего возможного «премьерства».

Действительно, ну что человеку надо для счастья? Проехаться в служебном «Мерсе» к памятнику голодомору, задумчиво пофтыкать на свечку, а потом небрежно сказать водителю – «трогай!». Конечно, может получиться двусмысленная сцена, но Иван выше всего этого. Ну вы понимаете, о чем это я.

Конечно, Юлия Владимировна уже заигралась со своей отставкой. То она спасает коалицию и как бы соглашается уступить свое место кандидату в премьеры, предложенному фракцией «НУНС». Затем публично обливает «нашеукраинцев» помоями, обвиняя в предательстве. Нет, никто, конечно, не против обливания помоями «нашеукраинцев». Еще основатель фракции, канувший в… ну не будем уточнять, куда, честно признался, что нашел их на помойке. Однако надо же какую-то логику в действиях поддерживать. Если ты хочешь в отставку, то пиши заявление по собственному желанию и иди на свободу с чистой совестью. Если не на свободу, то, по примеру своего однопартийца, в Генеральную прокуратуру. Зачем устраивать весь этот цирк? Собственно говоря, и правительства как такового давно уже нет. Одни исполняющие обязанности: и.о. министра финансов, и.о. министра обороны… Откройте сайт Кабмина, раздел «министры». Где министр транспорта и связи? Пустота. И вот эту пустоту нам пытаются впарить в качестве «демократического правительства»? Нет, я понимаю, что в Кабмине есть Васюнык, и это многое объясняет. Но все-таки надо признать: как такового Кабинета министров в Украине нет. Как нет и «демократической коалиции», которая существует лишь в воспаленном воображении некоторых ибланов из БЮТ.

В принципе, новая коалиция в Раде уже существует. Причем без всякого «НУНСа». 172 «регионала» (Тамара Егоренко пришла на смену Виктору Януковичу), 20 «литвиновцев», 27 коммунистов, 7 внефракционных депутатов. Итого 226. В резерве есть еще 6 «единоцентристов». Достаточно провести голосование по отставке правительства, как ряды внефракционных депутатов пополнят еще десять человек. Их исключат из БЮТа за предательство. Затем проворачивается нехитрый трюк с формализацией коалиции. Блок Литвина объявляет о своем выходе из лона Тимошенко (так и произошло) и создает коалицию с ПР и КПУ. Что в Конституции написано? Коалицию создают фракции. И никого не волнует, что в трех фракциях меньше 226 депутатов. Зато подписей под коалиционным соглашением больше 230. Парадокс? Не больший парадокс, чем существование «демократической коалиции» а ля Тимошенко. Тем более что ее уже нет. Спикер Владимир Литвин сегодня (2 марта) объявил о прекращении деятельности «тимошенковского альянса». Это означает, что с этого момента начался отсчет тридцатидневного срока, отведенного Конституцией на формирование новой коалиции. Если ничего нового создать не удастся, то президент должен объявить о роспуске Рады.

Знаете, было приятно наблюдать за тем, как «нунсовцы» и «бютовцы» бросились обвинять друг друга в развале парламентского объединения. Такое увлекательное зрелище. Одним словом, они настоящие «демократы». А уж как принялись чудить руководители БЮТ, пытаясь не допустить формирования новой коалиции по вышеописанной схеме. Они вдруг проголосовали за отмену своего же решения об исключении из рядов «бело-красных» предателей – Григория Омельченко, Владимира Каплиенко и Геннадия Задырко. Типа они снова «бютовцы», а не внефракционные депутаты. Жалкая, откровенно слабая попытка продлить свою агонию. Нагадили слегка напоследок. Но не поможет. Процесс пошел. И не просто пошел, а понесся. С момента официального прекращения деятельности «мертвой коалиции» правительство Юлии Тимошенко становится нелегитимным. Уже сегодня можно ставить премьером Васюныка. Почему нет? Надо же довести ситуацию до абсурда. БЮТ всегда отличался склонностью к подобной манере действий. Но не поможет. По всей видимости, завтра состоится голосование по отставке правительства Тимошенко. При этом представители фракции Юлии Владимировны могут спокойно голосовать «за». Им ничего не будет. И никто их не исключит, поскольку Тимошенко окончательно утратила ориентацию во времени и пространстве.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

yustas1309

комментирует материал 02.03.2010 #

Блок Литвина ждет участь Социалистической партии и на досрочных выборах его блок в Раду не войдет на Украине не любят политических проституток

user avatar
Где-то там

отвечает yustas1309 на комментарий 02.03.2010 #

нунса следом за ними пойдет- такие же проститутки

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 02.03.2010 #

Блок Литвина в полном составе вливается в ПР, НУНСовцы принимаются выборочно и вперед, на новые выборы. Смотреть сегодня пленарное заседание ВРУ было одно удовольствие. Вот еще бы гласный процесс посадки Юльки на нары,- рейтинги бы зашкаливали.

user avatar
pbsnte

комментирует материал 02.03.2010 #

\"Причем без всякого «НУНСа». 172 «регионала» (Тамара Егоренко пришла на смену Виктору Януковичу), 20 «литвиновцев», 27 коммунистов, 7 внефракционных депутатов. Итого 226.\"
Если бы все было так просто, как кому-то того хочется, то давным -давно она бы уже была.
К сожалению некоторых, не предусмотренно такого базарного образования коалиции и по этому вопросу есть решение КС.
Однако, нашим законодателям, распустить, без заявления фракций гораздо проще о выходе из коалиции, например того же Литвина, но кишка тонка. Поэтому и сфабулили решение, якобы от четырех- ПР, КП, которые в коалицию не входят, Литвина, и Лично Мартыненко, которого никто не уполномачивал от НУНС.
И что же далее? Отставка правительства и 30 дней на дележ портфелей с учетом того, что Премьером должен быть, Ющенко и не менее. В результате, что бы не идти на внеочердные парламентские выборы, придется согласиться. Казалось бы все, \"дело в шляпе\", но не тут-то было -155 +25 НУНС мандатов на стол и выборов не избежать, на которых все в пролете, кроме БЮТ. Все это прекрасно понимают, и среда - четверг это покажет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland