Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство продает Ростовскую киностудию

Государство продает Ростовскую киностудию

Стартовал процесс продажи в частные руки творческо-производственного объединения "Ростовская киностудия". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе территориального управления Росимущества, первый аукцион признан несостоявшимся.

ОАО "ТПО "Ростовская киностудия" было включено в программу приватизации федерального имущества правительства РФ. Начальная цена пакета акций определена в 53 млн 194 тыс. руб.

Назначенные на четверг торги не привели к продаже предприятия, так как, согласно федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества", аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. Закон в этом случае предусматривает новые торги со снижением цены первоначального предложения. Отметим, что спекулянты используют такой ход для "сбивания" первоначальной цены.

На момент назначения торгов численность штатных работников киностудии составляла 17 человек. Председателем профсоюзной организации киностудии Игорем Дауровым было направлено обращение в адрес председателя правительства РФ с призывом остановить приватизацию. 

"С продажей акций исчезнет старейшая киношкола России, в стенах которой творили Сергей Герасимов, Михаил Шолохов, Анатолий Папанов, многие другие – эти стены помнят весь цвет и гордость российского кино", — говорилось в обращении.

По мнению работников киностудии, потенциальных покупателей привлечет лишь обширный земельный участок в центре города, принадлежащий творческо-производственному объединению. За приватизацией может последовать перепрофилирование предприятия и использование выгодного местоположения в коммерческих целях.

Ростовская киностудия была создана в 1927 году. Основной деятельностью киностудии тогда было создание летописных киножурналов, освещающих события в регионах средней полосы России, Дона, Кубани и Северного Кавказа. В 1980-х годах было принято решение о строительстве Южнороссийской базы кино на территории Ростовской киностудии. В 1990-х годах проект заморозили

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

silva24

комментирует материал 27.10.2011 #

А кому в России нужно хорошее национальное кино, когда была директива из Вашингтонского обкома пичкать население голливудским фастфудом, или русскими кальками на этот фастфуд....

Дирекции нужно к Зюганову обратиться. Он хоть и не уполномочен принимать решения, но шум вокруг приватизации старейшей киностудии поднять может, особенно перед выборами.

user avatar
vapopek

комментирует материал 28.10.2011 #

И кто же покупатель, может быть Кадыров?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com