Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессия Тимошенко

Депрессия Тимошенко

Поскольку Юлия Тимошенко на внеочередном заседании правительства заявила, что настаивает на рассмотрении в Раде вопроса о вотуме недоверия Кабмину, то все будет с точностью до наоборот. Завтра, 2 марта, Юлию Владимировну в парламенте за вымя трогать не будут. Уже закончились те времена, когда «бютовцы» строили Раду по щелчку пальцев. Конечно, возникает вопрос: а чего это Тимошенко так приспичило побаловаться с отставкой?


Напомним, что аккурат накануне инаугурации Юлия Владимировна изъявила непреодолимое желание получить вотум недоверия. Хотела испортить Виктору Федоровичу инаугурацию. Расчет делался на то, что голосов на отставку не хватит, и, в соответствие с Регламентом, рассматривать этот вопрос во второй раз можно только летом. И в этот раз стратегия действий Тимошенко не отличается особым разнообразием. На 2 марта намечены похороны «демократической коалиции». Спикер Владимир Литвин должен культурно попросить коалиционеров предъявить подписи. Грубо говоря, посчитать «личный состав». Должно быть 226 членов. Если их окажется меньше, то официально объявить об уходе на политическое кладбище образования, которое и так уже не подает никаких признаков коалиционной жизни. Само собой разумеется, что никаких подписей Литвину никто показывать не собирается. «Бютовцы» попытались собрать автографы, однако очень быстро поняли, что это бессмысленное занятие.

Даже двухсот членов наскрести не удается. Кроме того, многие члены БЮТ стали какими-то задумчивыми. О чем-то напряженно размышляют, рассеянно слушают выступления Багини, бегают по кабакам, встречаются с подозрительными личностями. А уж о «нашеукраинцах» даже говорить не приходится. Во фракции бывшего гаранта нации наблюдается настоящее помешательство. Там образовался форменный рынок рабов. Десять «рабовладельцев» выставляют свой товар на продажу в коалиционных торгах. Типа «у меня есть три хороших раба с мандатом, и в обмен на их вступление в союз с Партией регионов я хочу...» - далее следует длинный список «хотелок» и пожеланий. Юлия Владимировна как-то сама попробовала удовлетворить ненасытные аппетиты «рабовладельцев», но поняла, что сделать это не в состоянии.

Поскольку переговоры о создании новой коалиции вступили в завершающую стадию (об этом чуть позже), то Тимошенко, пребывая в глубокой депрессии и отчаянии, решила еще раз совершить квазисуицидальную попытку. То есть потребовала рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия самой себе. Она рассчитывает на то, что «регионалы» пока не готовы посылать ее в небытие. Ну как не готовы... Послать-то можно. А толку? Она все равно останется исполняющей обязанности. Пока не будет новой коалиции, говорить о формировании нового Кабмина не приходится. Кроме того, голосование за отставку премьера Юлии Тимошенко входит в комплект договоренностей о создании нового альянса. Как всегда, все так запутанно. В общем, желание женщины сегодня практически никто из серьезных игроков не принимает во внимание.

Конечно, «бютовцы» завтра попытаются организовать шоу «мужественная пелотка хочет сыграть с Радой в русскую рулетку». Задача минимум - не допустить рассмотрения в Раде вопроса о кончине «демократической коалиции». Не случайно же Тимошенко требует поставить вопрос о вотуме недоверия первым. Потом «бютовцы» должны, по идее, сломать микрофон спикеру ценой в полторы штуки баксов, чтобы он не смог объявить о распаде «демальянса». Чисто как дети, ей Богу. Не понимают: время игр закончилось. На нынешнем премьере поставили большой и жирный крест. Хотя нет. Понимают. Однако приходится дергаться, изображая лояльность.

Теперь собственно о коалиции. Неадекватные «рабовладельцы» из «Нашей Украины» договорились до того, что требуют от нового президента назначить премьером их ставленника. Мелькают фамилии Яценюка, Тигипко и даже Еханурова. Более того, появляются экзотические варианты. Например, Владимир Литвин готов уйти с должности спикера и возглавить правительство. Свою нынешнюю должность он великодушно уступает «Нашей Украине». Очень интересно, но слишком фантастично.

Поскольку «регионалы» как-то с трудом понимают, почему они должны жертвовать фигурой премьера в угоду политическому трупу, то можно говорить о начале реализации варианта «Б». Смотрите, все говорят о формировании новой коалиции в результате сложного переговорного процесса с остатками национал-патриотического формирования. Даже может сложиться впечатление, что Виктор Янукович как бы смиренно сидит и ждет, какого ему премьера предложат. Ах, хотите Арсения Яценюка? Да никаких проблем! Чего еще изволите? Гуманитарный блок? Губернаторские кресла? Счас метнусь и все сделаю вам в лучшем виде. Не кажется ли вам, что у Виктора Федоровича несколько другой стиль управления? И не для того он пять лет сидел в оппозиции, чтобы стать заложником еще не сформированной коалиции. Сами подумайте, какие варианты ему предлагаются. Первый: назначить «вундеркинда», чтобы затем объявить дефолт.

Второй: подсунуть Тигипко для того, чтобы он активно начал рыть яму своему патрону. Или же вытащить на свет божий никакого премьера, от которого ждать быстрых результатов не приходится. Да еще напихать в новый состав Кабмина подозрительных личностей. Вы че, думаете, подобные варианты прокатят? Федорович уже в начале своего правления совершит ошибку, о которой будет в дальнейшем жалеть? Поэтому не стоит серьезно воспринимать игры с «Нашей Украиной». Просто надо было сделать вид, что у них как бы спросили мнение. А дальше все будет совсем по-другому. В общем, недельку еще Тимошенко протянет. Но никакого удовольствия от этого не получит.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

базаров

комментирует материал 01.03.2010 #

Паника в Датском королевстве...однако.

user avatar
ial52

отвечает базаров на комментарий 01.03.2010 #

Нервы, знаете, н к черту...
Так хочется в последний раз на трибуну взойти, покричать раненой или голодной чайкой. Вся в белом, остальные... Сами понимаете в чем остальные.

user avatar
tanya1955

отвечает ial52 на комментарий 01.03.2010 #

Да сколько можно биться за власть,пора подумать о народе,паны дерутся ,у холопов чупы летят...

user avatar
ВАК

отвечает базаров на комментарий 01.03.2010 #

Юшка-Гейт???
Юшку Геть з Украины???
Юшку народ Украины уже выкинул за борт!!
За Провалы в Экономике и Кризис на Украине!!!
А Дама з Майдана - Спошная брехлама!!!
И падение ВВП на 15% за 2009г.???

user avatar
Rozanovv

отвечает базаров на комментарий 01.03.2010 #

И никто почему то не допускает мысли ,что Янукович неожиданно премирится с Юлей и предложит ей продолжить свою деятельность на благо Украины-вот заваруха то будет! Какая превосходная возможность очистить партийный строй от предателей! а ведь такое в истории уже было. Что ж подождем до завтра.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 01.03.2010 #

Завтра, 2 марта, Юлию Владимировну в парламенте за вымя трогать не будут.
А когда будут, а то я бы тоже поучаствовал))))))

user avatar
ial52

отвечает Злой мужик на комментарий 01.03.2010 #

По всей видимости 3. У вас еще есть время записаться в очередь.

user avatar
Storm1

комментирует материал 01.03.2010 #

===Завтра, 2 марта, Юлию Владимировну в парламенте за вымя трогать не будут.

Уже по стилю написанного понятен умственный коэфициент автора.

user avatar
ial52

отвечает Storm1 на комментарий 01.03.2010 #

Читайте "12 стульев" Ильфа и Петрова.

user avatar
den08061979

комментирует материал 01.03.2010 #

Главное начать, так всегда в парламентских республиках

user avatar
Abbat63

комментирует материал 01.03.2010 #

Юлию Владимировну известие, что не она стала президентом повергло в продолжительный шок, от которого она до сих пор не может отойти. Меня удивляет, неужели она даже теоретически не допускала мысли, что её могут не выбрать?

user avatar
seliniva

комментирует материал 01.03.2010 #

Ожидаются новые-старые рыла у государственной кормушки!!!!!!!!!
Юлёк, типа, не у дел. Тяжело смотреть ей на все это. Все схемы знает, сама половину придумала - и на тебе: сиди в оппозиции, считай сколько кто украл. Вместо того, чтобы самой засунуть рыло, да нет, залезть с ногами в госкормушку. По ее же схемам, но без нее продолжат дерибанить страну. Теперь она как Дон Жуан с отрезанными половыми органами. Мне ее даже жаль...

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 01.03.2010 #

Как мне нравится этот сценарий.Политический террариум в Раде давно издает неприятные запахи и никакие сквозняки их не выветривают.Необходимо цунами,тайфун и несколько ураганов,чтобы вынести эти эти засидевшиеся задницы из Рады!Торгуются,мельтешат,как же кормушка вот,вот исчезнет.ПРОТИВНО ДО ТОШНОТЫ!Забегали крысы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland