Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявление "Союза военных моряков"

Заявление "Союза военных моряков"

СОЮЗ ВОЕННЫХ моряков Е-mail voen0mor@gmail.com www.voenmor.ru Зарегистрирован Минюстом РФ 19.02.2010 Рег. № 1107799010824 Исх. № 2/30 20.01.2011 г. Генеральному прокурору Российской Федерации (России) Чайке Юрию Яковлевичу 103793, ГСП, Москва, К-9, ул. Б. Дмитровка, 15-а Секретарю Совета безопасности Российской Федерации (России) Патрушеву Николаю Платоновичу 103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д. 4-10 Об аресте полковника спецназа ГРУ в отставке Владимира Васильевича Квачкова

Уважаемые Юрий Яковлевич и Николай Платонович!

Центральный Совет Союза военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков – адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, членов их семей, подводников, надводников, морских летчиков, морских пехотинцев, береговых артиллеристов и ракетчиков, с волнением и недоумением узнал об аресте 24 декабря 2010 года полковника спецназа ГРУ в отставке Квачкова Владимира Васильевича по обвинению в содействии террористической деятельности и организации вооруженного мятежа. Мы неоднократно встречались с Владимиром Васильевичем, слышали его выступления, в том числе на ноябрьском митинге на Поклонной горе и на конференции Союза десантников. Сочувствовали его многолетним мытарствам по тюрьмам и судам, связанным с, так называемым, покушением на г-на Чубайса. Опасались за состояние здоровья пожилого человека, имеющего давнюю тяжелую контузию. Сожалели о задержке завершения им докторской диссертации, призванной резко усилить и поднять роль спецназа в ВС России. Владимир Васильевич перенес много незаслуженных обид, моральных и материальных потерь в борьбе за свое честное имя. Вполне закономерно, что суд присяжных принял справедливое решение, сняв с него вздорные подозрения.

Однако полковник Квачков Владимир Васильевич вместо извинений вновь получает еще более сомнительные и спорные обвинения и опять оказывается за решеткой. И, что поражает своим цинизмом, происходит это буквально на следующий день после решения Верховного суда о его окончательном оправдании. Мы, как собратья и соратники Владимира Васильевича Квачкова, не можем оставаться в стороне, когда дискредитируется и отправляется за решетку достойнейший гражданин своей Родины - орденоносец, видный военный ученый, героически служивший ей в самых опасных условиях и ситуациях. Не надуманное ли это дело, выводящее из под критики и ответственности А.Б. Чубайса, препятствующее полковнику Квачкову выдвинуть обоснованный иск о компенсации вреда, защите чести и достоинства? Анатолий Чубайс известен всему народу, как непосредственный организатор мошеннической приватизации, в результате которой подавляющее большинство граждан России утратило право на собственность, принадлежавшую ранее всему обществу: заводы, земли, недра, коммуникации, и пр. С его именем связывается распродажа предприятий, которые окончательно встали в результате этой приватизации. При этом масса инженеров, конструкторов и рабочих оказалась на улице.

Обогатившаяся по воле Чубайса и его соучастников кучка «эффективных менеджеров» продолжает дело ограбления России, выкачивая и продавая за рубеж последние ресурсы нашей страны. Последствия руководства Чубайсом электроэнергетикой России трагичны и ощущаются уже большинством населения. Аварии, катастрофы, человеческие жертвы, бешеный рост тарифов у всех на устах. Не им ли и его подельниками заказан очередной наезд на Квачкова? В выступлениях самого Владимира Васильевича и в беседах с ним мы никогда не слышали призывов к террористической деятельности или организации вооруженного мятежа. Была боль за состояние страны, за провальные решения в проведении реформ в армии и на флоте. Нам близка и понятна позиция полковника Квачкова – человека остро переживающего за Россию. Его волнует бедственное положение ее народов, оказавшихся ограбленными и обездоленными.

Не было и призывов со стороны Владимира Васильевича к вооруженному свержению существующей власти или каким-либо неконституционным (диверсионным) действиям в отношении людей, ее представляющих. Мало того, звучала мысль о необходимости безусловного соблюдения законов и Конституции. Нам полковник Квачков представляется человеком высокой морали и нравственности. По своим убеждениям, он, несомненно, является государственником, а не преступником, желающим свергнуть законную власть насильственным путем. В своих выступлениях он действительно критиковал власти России за ошибки и непрофессионализм, в чем трудно с ним не согласиться. Мы, как и он, считаем, что не имеет права торговец мебелью руководить реформами в армии и на флоте. Не может экономист реорганизовывать здравоохранение. Результаты такой деятельности уже налицо и положение становится все более угрожающим. Мы, как и полковник Квачков, категорически против семейственности, клановости и протекционизма во власти, против непрофессионализма во всех сферах.

Мы против геноцида, развязанного в отношении военных пенсионеров. Мы против монетизации льгот ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан, не способных себя обеспечить в условиях инфляции. Мы против сращивания власти с криминалом, против коррупции, против того, чтобы собственность России принадлежала олигархам, проживающим постоянно за рубежом и не связывающим себя с будущим России. Мы не хотим превращения России в станицу Кущевскую. Мы против войн на своей территории, в результате которых десятки тысяч наших сограждан погибли, а сотни тысяч стали беженцами. Мы против того, чтобы 90% богатств России принадлежало сотне далеко не самых достойных людей с двойным гражданством. Мы против отсутствия у власти вразумительной молодежной и межнациональной политики. Мы не скрываем своих мнений и уверены, что наши убеждения не делают нас преступниками. Мы утверждаем, что полковник спецназа ГРУ Квачков Владимир Васильевич не призывал к вооруженному мятежу и не вербовал террористов. Об этом свидетельствуют и известные аудио- и видео- материалы его выступлений и интервью. Мы не имеем права молчать, предавая честного человека, истинного патриота России, ради чьих-то бессовестных манипуляций общественным мнением, по созданию пугала пресловутого русского национализма в лице честных русских офицеров.

Мы призываем Вас не допустить шельмования полковника спецназа ГРУ, кандидата военных наук Квачкова Владимира Васильевича, немедленно освободить из-под стражи заслуженного пожилого человека, пусть даже под подписку о невыезде и привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации дела. Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков Председатель Союза, капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий А.Ф. КРЕСИК Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков от 8 января 2011 года (протокол заседания Центрального Совета № 2/12)

Источник: my.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

оглобля

комментирует материал 21.01.2011 #

МОЛОДЦЫ!

user avatar
недвижимость

отвечает оглобля на комментарий 21.01.2011 #

Наконец то!А я уж решила, что соратники испугались за свои жизни и своё благополучие. Молодцы !

жаль только власть к таким требованиям глуха и слепа и будет мстить исподтишка.

И в случае с Квачковым и тем же Ходором становится совершенно ясно, вернее дождались момента, когда власть откровенно использует в борьбе против своих противников купленную судебную систему.Реформировали эту систему как раз для таких случаев- сажать и разорять неугодных и опасных для них своим откровенным презрением, как Квачков.

вот ещё б они адвокатов бы наняли приличных, да денег семье собрали т.к.там у них за годы его посадки голяк-не иначе. Ведь они не олигархи, да и сын у него вроде был в бегах.

Что показательно- для своих бандитов власть и орденов тупых наштамповала, чтоб был повод отмазывать от тюрьмы, а тут человек совершенно заслуженный- оему ашим эффективным менеджеры и их подельники и в подмётки н е годятся, но какова злоба то на него. а ?Как они его боятся! лишь бы только не сотворили с ним какую нибудь гадость. Вот так то! Власть всё это время,ЧИСТО КОНКРЭТНО, готовиласьк погашению всякого бунта, а народ всё митинговал!Не пора ли серьезнее

user avatar
zyboskal

комментирует материал 21.01.2011 #

Все эти письма не помогут увы, "законным" путем мы от этих уродов не спасемся, они сами не оставили нам выбора, придется опять... как в 1917-м увы...

user avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 21.01.2011 #

Поддерживаю моряков! Квачков преследуется по политическим мотивам и такими ублюдками,как Чубайс. Чубайс, вместе с такими как Гайдар ограбил Россию,опустил благосостояние народа,сознательно способствовал процессам деградации страны,её экономике и финансовой системе.Его место на нарах пожизненно.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 21.01.2011 #

По-моему, он просто психически больной человек. Возраст плюс последствия тяжелой контузии в Афганистане.Его надо на лечение отправлять, а не в мятеже обвинять. Но интересно наблюдать как из Квачкова сейчас лепят нового крупного оппозиционного лидера.Мне думается, что его ФСБ использует в провокаторских целях, чтобы контролировать соответствующую среду. Всё повторяется, система провокаторов в царской России, за тем в СССР, и сейчас всё те же методы. Достаточно вспомнить манежную, где для журналистов и фотографов не нашлось настоящего фашиста, и пришлось использовать подставных дурачков.

А уроки истории таковы, что обычно с провокаторами спецслужбы заигрывались в России и государство на переломных этапах истории разваливалось . Били власти не по сути проблемы, а просто пытались наиболее активную часть народа держать под контролем при помощи провокаторов. Это некоторое время работает, но потом всё равно случаются досадные непредсказуемости. Вот эта подмена реальных необходимых изменений, простым контролем не смиряющихся, в один прекрасный момент доходит до критической массы и случаются нехорошие крахи страны.

user avatar
недвижимость

отвечает Kalipso2010 на комментарий 21.01.2011 #

Он болен физически, ещё от тюрьмы первой не отошёл, а морально-психологически- всем бы такое здоровье, особенно нашей власти, которая совершенно бессовестна.

user avatar
Лесной МН

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 22.01.2011 #

Т.е. Вы хотите сказать, что Квачков не покушался на Чубайса? И не хотел его убить? А наоборот Квачков - толерантный человек, который ровно относится ко всем национальностям?

И события в Мюнхине в 72 году не явлются терактом? Правильно? (про Мюнхен - это не в тему конечно, просто мне этот чел не ответил в другой теме по этому вопросу).

user avatar
vitivvt

комментирует материал 21.01.2011 #

В кремле заблеяли о внимании к русским, а на деле Квачкова, в отличии от Немцова, не отпустят.

user avatar
vvs2259

комментирует материал 21.01.2011 #

Вряд ли Генпрокуратурой будут приняты какие-то меры. В таком случае можно уже обращаться в Страсбургский суд. Почему бы и нет?!

user avatar
Noell

комментирует материал 21.01.2011 #

оглобле. Молодцы, то молодцы! Спору нет.

Да вот только кто к ним прислушается из тех, кто его посадил.

Ясно, что по чьей-то высокой указке отоварили Квачкова.

user avatar
volia

комментирует материал 22.01.2011 #

Это по русски.Сказать,предупредить,не боятся,идти в перёд.Это подхватят,просто убеждена. Когда моральная сила общества даст о себе знать,то и власть не просто испугается,она задумается о разоблачении сути своего правления. Мораль была,но её постарались замолчать как признак её отсутствия её у народа. Мораль не отсутствовала,она была основой долготерпения. Но вершина долготерпения рухнула и на основе морали появится вершина духа народа,который сметёт всю гниль сознания.

user avatar
djljktq

комментирует материал 25.01.2011 #

" А Васька слушает, да ест"...А. Крылов. Господа офицеры, Вам болтология не надоела?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com