Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раввин в российской армии

Раввин в российской армии

Мысль о создании многофункциональной капелланской службы родилась достаточно давно, ей предшествовало ощущение острой нехватки воплощения опыта западных стран в духовной опеке военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Надо отметить, что Военный раввинат в России был, но был он крайне короткий срок - в период между 2 русскими революциями, т.е. с августа 1917 г., когда Главный военный раввин получил звание подполковника, но с приходом большевиков все закончилось.

И вот два года назад Главный раввин России Б.Лазар, ознакомившись с моим проектом , поручил возглавить Департамент по взаимодействию с ВС, а также с другими силовыми ведомствами.

На сегодня юридически статус капелланов российской армии не закреплен, однако де-факто статус Главного военного раввина (даже в рамках ФЕОР) и соответствующие возможности советника министерства, вполне достаточны для первичного этапа в процессе возрождения института Военного духовенства. Есть неплохие, рабочие контакты в Главном Управлении воспитательной работы МО РФ, правопреемнике советского Главпура.

Генералы, как армии, так и МВД очень серьезно относятся к моей инициативе преподавания основ иудаизма в академиях. Безусловно, речь не идет об академическом преподавании еврейского Закона, суть предложения - регулярные выступления перед курсантами для искоренения невежества и расширения кругозора будущих офицеров, т.к. именно от них зависит здоровый климат в армейском или же милицейском коллективе. Полагаю, что в первую очередь изменения должны произойти в среде генералитета, старших офицеров, от которых зависит умонастроение в армии. Полгода назад я был единственным религиозным деятелем, выступавшем с докладом на спец. семинаре для высших сотрудников МВД. Кроме этого, военным раввинатом РФ была подготовлена памятка для сотрудников МВД по всей стране с подробными инструкциями как вести себя в дни еврейских праздников, приводились культурно - этнические особенности еврейской общины.

Итак, работа наша делится на полевую и координационно - воспитательную: регулярно даются советы военным - евреям по соблюдению Закона, исполнению Устава, привлекаются раввины для вынесения компромиссных решений, ведется переписка с родителями военнослужащих. Не так давно к нам обратились за ходатайством для молодого человека, решившего поступать в военное училище. Обращения идут разными с просьбами о переводе из части в часть, о решении конфликтных ситуаций и многое другое.

Увы, на сегодня организовать постоянное снабжение кошером невозможно, однако к Пейсаху мы разослали более 1000 кг. мацы и других продуктов. Особенную сложность в работе вызывает то, что уже много лет в документах нац. принадлежность не указывается, что ограничивает наш круг поиска контактами региональных общин и объявлениями в СМИ, в том числе «Красной звезде», «Щите и мече».

Поскольку я являюсь членом Общественного совета при Министерстве, то и отношение ко мне по-особому уважительное и внимательное: регулярно я посещаю военные округа и на месте выясняю приблизительное количество евреев на месте, общаюсь с командирами, объясняю необходимость духовной составляющей в мотивации служения Родине. Только в этом году мною были посещены Приволжско-Уральский, Ленинградский и Северокавказский военные округа, причем во время визита на Кавказ наблюдал за учениями действующей 58-й армии.

Основной задачей своей вижу содействие тому, чтобы и в армии, т.е. в тяжелых условиях, вдалеке от общины, пробудить у еврея - офицера, генерала или солдата гордость за принадлежность к великому народу, помочь обрести желание узнать об идишкайте, почувствовать себя частью еврейской общины России.

В совершенно неожиданных ситуациях : на военных учениях или совещаниях всегда кто-то из офицеров подходит ко мне и шепотом признается в своем еврействе, и тем же шепотом рассказывает о родственниках в Израиле.

А недавно выяснилось, что в небольшом городке в далекой провинции все руководители силовых ведомств - евреи, в том числе и командир спецназа. В каждом силовом министерстве, округе обращаю внимание на портретную галерею и выясняется, что 60-70 лет назад командующие посты занимали евреи.

Надо сказать, что и в Израиле бывшие военные евреи, прошедшие войну в Афганистане - очень активны и располагают боевым опытом.

По приблизительным подсчетам в силовых структурах на всех уровнях проходят службу десятки тысяч евреев, в том числе и генералы. Коммунистическое прошлое навсегда оставило след в их сознании и большинство из них стремится среди своих коллег не говорить о еврействе, опасаясь за карьеру. Конечно, многое зависит от должности и места службы...Совершенно неожиданно обращаются старшие офицеры, до сих пор скрывавшие свое происхождение. С ними я занимаюсь и помогаю им в меру сил почувствовать себя евреем.

 

Источник: toldot.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

mergan

комментирует материал 19.03.2010 #

В Российской армии разве служат евреи ?

user avatar
Рядовой

отвечает mergan на комментарий 19.03.2010 #

Конечно служат, но вот только в солдатах их маловато, всё больше вокруг роятся, там, где деньгами пахнет.

user avatar
Vlad_M

отвечает Рядовой на комментарий 19.03.2010 #

Так вы почитайте сообщение: выискивает евреев среди командного состав Армии и МВД. И приобщает их: \" пробудить у еврея - офицера, генерала или солдата гордость за принадлежность к великому народу, помочь обрести желание узнать об идишкайте, почувствовать себя частью еврейской общины России.\"
Что б потом им сподручнее было повелевать остальными гоями - рабами.
После того, ка Б. Лазар за месяц 2 раза побывал в Кремле я сразу сделал вывод: скоро иудейство будет официальной политикой, что даже и не скрывается. Это сообщение - дополнительный факт: \"Генералы, как армии, так и МВД очень серьезно относятся к моей инициативе преподавания основ иудаизма в академиях.\" \"Полгода назад я был единственным религиозным деятелем, выступавшем с докладом на спец. семинаре для высших сотрудников МВД.\" - я думаю другим просто там и не дадут выступить. \"регулярно даются советы военным - евреям по соблюдению Закона, исполнению Устава, привлекаются раввины для вынесения компромиссных решений\" - скоро после получения приказа, каждый офицер будет бегать к равину и спрашивать, а нужно ли его выполнять или компромисно послать командующего?
В общем скоро Россия будет филиалом Израиля

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Vlad_M на комментарий 19.03.2010 #

Рабом может быть тот кто себя таковым считает. Если Вы считаете себя рабами, то Вы рабы. Причём тут евреи?

user avatar
ryjy.

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 19.03.2010 #

Солдат подневолен и обязан выполнять приказы начальника.
За невыполнение приказа следует наказание, в военное время трибунал.
Смысл модернизации силовых ведомств России и заключается в занятии евреями командующих постов в Армии, Флоте, ВВС и МВД , госудаственные должности уже распределены представителями этой национальности.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает ryjy. на комментарий 19.03.2010 #

Каждый человек имеет право уволится и не выполнять приказ. Это как минимум. А ещё есть совесть и желание что-то изменить.

То что реформы проводят евреи или для евреев, ну ну.
Почему не попугаи?
Скажите что это сионизм.

user avatar
otashi

отвечает Vlad_M на комментарий 19.03.2010 #

а если Россия будет воевать с Израилем?

мне вообще не понятно, как президент России, где русские должны быть титульной нацией...так как это их земля ..происходят подобные вещи в армии.
Потом у нас много мусульман.
Это что один взвод будет мусульманский
другой еврейский
какие могут быть религиозные служения и образ жизни согласно религии?
есть армейский устав, есть наследие русской армии, традиции
чё за фигня происходит
когда нужно идти в атаку или по звонку охранять границу в любое время суток.... и что ???извините у нас суббота...
Если они хотят почувствовать себя евреями, пусть отдают долг своему отечеству. Согласно обычаям. Если им так хочется.

Не понятно также почему открыта граница с Израилем...это постоянно конфликтующие государство. Плюс не секрет, что там развита трансплантология.

Совсем не понятно когда дают гражданство России...человеку у которого куча паспортов других стран
что происходит в армии России?

известные события в Грузии и Осетии...кто там снабжает оружием ?
Непонятны эти двойные стандарты.
Армия должна быть под русскими генералами с одним паспортом
и также у солдат, должен быть один паспорт. Российский

user avatar
tank55887

отвечает otashi на комментарий 19.03.2010 #

А если в армии есть сатанисты? Кто будет служить черные мессы?

user avatar
otashi

отвечает tank55887 на комментарий 19.03.2010 #

не знаю
вообще религии не место в российской армии
неприятно, когда гражданские люди с 4 или 5 паспортами различных государств пинком дверь открывают в российскую армию

user avatar
Михаил 55

отвечает Vlad_M на комментарий 23.03.2010 #

((В общем скоро Россия будет филиалом Израиля)).

Во всем мире иудейская идеология расового превосходства евреев приводит к юдофобии, грозящей самому существованию государства Израиль. Имея под боком ядерную державу - Иран иудеи ищут способы защиты. Они есть - с помощью российской армии. Стоит только обеспечить протекцию, промывку мозгов и управление офицерами еврейского происхождения, которые в будущей войне смогут повести русских солдат умирать за интересы евреев и обеспечить их безопасность в случае международного конфликта.

Время предателей
http://rys-arhipelag.ucoz.ru
Еврейство Медведева и Путина
http://www.rons.ru
Грызлов о русском менталитете
http://www.edinros.ru
Нарушение прав русских в Израиле
http://www.zlev.ru
Эхуд ольмерт о достижении евреев в развале СССР.
http://smi2.ru
Катехизис советского еврея
http://www.pseudology.org
Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?
http://rostov.kp.ru

user avatar
fedorovich

отвечает mergan на комментарий 19.03.2010 #

служба снабжения, финчасти... Вероятно наш бравый министр обороны торгаш собрал вокруг себя кагал... А теперь будут и политработники...

user avatar
otashi

комментирует материал 19.03.2010 #

другого места не нашли для того, что бы почувствовать себя евреем
русская армия...это самое удобное место

вообще нужно чувствовать себя солдатом...
религии не место в армии

user avatar
xyzxyz

комментирует материал 19.03.2010 #

Израильская армия одна из самых боеспособных армий в мире.
Сайт собирает всех минусующих, которых вносит в базу данных
отдельно по каждому вопросу. Так что не старайтесь изменить свой минус на плюс: ворона каркнула и осталась без сыра.

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 19.03.2010 #

Доза "Опиума для народа" в армии резко увеличивается, как бы у служивого люда от него "крыша не поехала"...
PS Кроме дедовщины и землячеств, нехватало еще конфликтов на межконфессиональной почве.

user avatar
Михаил 55

отвечает huntsman#10-07 на комментарий 23.03.2010 #

((не хватало еще конфликтов на межконфессиональной почве)).

Конфликтов не будет. За анекдот про евреев - углубленное усвоение понятия богоизбранности евреев, если не помогает - карцер, в случае рецидива - расстрел.

user avatar
mimrikova

комментирует материал 21.03.2010 #

Жидам мало, что всё в России у них в руках, теперь в МО лезут, а где жид там "порядок" в танковых войсках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com