Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев \"согревает кресло\" для Путина

Медведев \"согревает кресло\" для Путина

Два года спустя после своего избрания Дмитрий Медведев, похоже, освоился в обличье президента и научился придавать себе воинственный вид. «Мало кто в России верит, что Медведев может изменить страну», – отмечает французская газета Libération (перевод Инопресса.ру). «По официальной версии, Россией правит тандем, но большинство россиян убеждено, что у руля стоит Владимир Путин».

«Они отстаивают идею политической стабильности. Они не могут позволить себе соперничать друг с другом, так как являются арбитрами двух групп, составляющих элиту. Они боятся конфликта, который может разрушить все здание», – приводит издание слова Изабель Факон, эксперта Фонда стратегических исследований. По мнению политолога Элен Блан, Медведев – временный актер в кремлевском спектакле, «согревающий кресло хозяина», который, возможно, сделает его премьером, вернувшись к власти.

«Если и есть какая-то сфера, где взгляды двух лидеров полностью совпадают, то это оборона и безопасность, – пишет газета. – Российская элита убеждена, что страна проиграла от оттепели в отношениях между Востоком и Западом и следует восстановить равновесие сил, не вступая в новую холодную войну. Поэтому модернизатор Медведев берется за реализацию общей цели правящего тандема: обновление армии, переполненной и плохо вооруженной, выигравшей войну в Грузии исключительно за счет численного превосходства».

«Если и есть какая-то сфера, где общественное мнение рассчитывает на Медведева, то это права человека», – продолжает издание. Пока все его реформы находятся в стадии разработки, а Европейский суд по правам человека в Страсбурге завален огромным количеством исков, подаваемых российскими гражданами.Адвокат Карина Москаленко, выступающая адвокатом на открывающихся 4 марта в Страсбурге слушаниях по иску бывших руководителей ЮКОСа к России, признает: «Слова Медведева многообещающи, но за ними не следуют дела. Это разочаровывает».

Источник: wwww.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Kk Pp

комментирует материал 04.03.2010 #

А все-таки должна сказать,что Медведев как президент меняется и не в худшую сторону. Он прекрасно держится. А французы всегда были,есть и будут коварные,на то они и французы,хотя мы их все любим,но это уже традиция. Кто знает? Выборы-это рулетка. Так что,если Медведев не снимет свою кандидатуру,то он может и выиграть и остаться президентом России на второй срок.

no avatar
revolutionary

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

Может во Франции выборы - рулетка, а у нас это игра в подкидного дурака..., вот нам его и подкинули два года назад. А козыри все в надежном месте и ждут своего часа.

user avatar
hydrox

отвечает revolutionary на комментарий 04.03.2010 #

Вы имеете в виду четыре туза в рукаве?
Приглядитесь, они же голые!

user avatar
mamasha3

отвечает hydrox на комментарий 04.03.2010 #

Французы не враги и не дураки. Они жестко блюдут государственные интересы, даже если ложаться с вами в постель. Медведев не дурак и то, что французы говорят о согревании кресла не истина. А только реализация национальных политических целей Евро-Франции - столкнуть лбами Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
Угрозы россиийской политики - голые, но вызывают опасение у оппонентов, а мы тем временем вооружаемся или скорее делаем вид, что вооружаемся.

user avatar
дедок

отвечает hydrox на комментарий 05.03.2010 #

Так мальчика пока нет, а свита в упор не видит, защищает, потому как сами голые, боятся признаться, что видят. Не защитят, народ оденет всех в полосатую робу и предоставит другое место для житья, а там удобства другие, непривычные.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

вот это - врут, но нам не привыкать....
численное превосходство российской армии в грузии было = минус 2000 человек, то есть введено было менее 8000 человек - не контрактиков, не специальные подразделения, а просто пареньки - призывники, вчера еще бегающие по улицам дома....
грузинская армия обучалась натовцами и сша еще и в отдельном режиме последние 10 лет оказалась не боеспособной, и если бы не приказ москвы своим солдатам - не убивать убегающих и бросивших оружие, то сколько было бы жертв?

user avatar
scootermv

отвечает Kk Pp на комментарий 04.03.2010 #

Изменения в том что стал более гладкий и откормленный, да часы более дорогие. А так как был слугой у Путина, так им и остался.

user avatar
strannic-53

комментирует материал 04.03.2010 #

«По официальной версии, Россией правит тандем, но большинство россиян убеждено, что у руля стоит Владимир Путин».

Ответственность за результаты работы обычно несет исполнительная власть. Или и здесь у России особый путь.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.03.2010 #

"Большинство россиян" нихерушеньки не знают и спрашивают их бесполезно. У "руля стоят те" кто промылил Путина во
власть.

user avatar
mamasha3

отвечает deltamatematik на комментарий 04.03.2010 #

Дерипаска как-то назвал Путина - топ-менеджером, обслуживающим интересы олигархов. Не представляю чем ОД откупался, но щелчок в Пикалево он получил и наверно перекрестился, что не до Ходорковского его опустили.

user avatar
scootermv

комментирует материал 04.03.2010 #

Но сама Франция и ее президент пытаются нас уверить обратно. Демократическая Франция и диктаторская Россия братья навек. Старушка Европа похоже сходит с ума.

user avatar
дедок

отвечает scootermv на комментарий 05.03.2010 #

А мне сейчас пришла мысль, что не для того ли и создан этот сайт, что бы не могли сказать, что Россия диктаторская. Потому тут нам и свобода?

user avatar
scootermv

отвечает дедок на комментарий 05.03.2010 #

Сказать можно, но это сути дела не меняет. ДАМ предложил министру спорта Мутко уйти в отставку и помочь в этом, но ВВП послал ДАМ на три буквы и оставил Мутко. И кто после этого хозяин России и одновременно диктатор?

user avatar
aniram15

комментирует материал 04.03.2010 #

Медведеву надо опираться на оппозицию и лояльные портии - больше не накого. Народ поддержит Медведева, потому что Путина все ненавидят!

user avatar
Вологодский

комментирует материал 04.03.2010 #

"Они отстаивают идею политической стабильности. Они не могут позволить себе соперничать друг с другом, так как являются арбитрами двух групп, составляющих элиту".
Похоже, сплошные преувеличения.
1. Идея политической стабильности - это "идея политической стагнации";
2. "соперничать друг с другом..." - кто кого посадил на это кресло???
3. "арбитрами двух групп..." - это про что? Просто есть партия, в которой - все члены, один председатель - не член...Вот и всё...
4. "двух групп, составляющих элиту...". Мда. Элита - это лучшие люди ....культуры, искусства, технологий, менеджмента, экономики, бизнеса, спорта... О какой этлите речь? Воры в законе????

user avatar
awaks

комментирует материал 04.03.2010 #

"Медведев "согревает кресло" для Путина "- это ж прямой путь к геморрою...

user avatar
cefey

комментирует материал 04.03.2010 #

Это очевидно, иного просто быть не может. Если бы был "чужой" президент, то Путина, уже как два года не было бы во власти и им занималось бы следствие. Так что все верно вывод правильный. Но результат 2012 года зависит от народа России. http://rodina.cefey.eu

user avatar
789789789

комментирует материал 04.03.2010 #

У нас судьи после оглашения приговора не интересуются дальнейшей судьбой преступника. Их задача огласить приговор и стукнуть молоточком по столу. А дальше - работа судебных приставов и исправительных учреждений, за работой которых судья не следит и не должен этого делать.
Медведев - юрист по образованию, и в политике ведет себя как судья в суде. А на самом деле, он должен не только издавать указы, но и следить, чтобы они выполнялись. Увы, за выполнением своих указов он не следит.

user avatar
lov_vol

комментирует материал 05.03.2010 #

ну то что он кресло временно занял и так все понимают, дай бог ему что-то хорошее сделать, авось получится

user avatar
snofru

комментирует материал 05.03.2010 #

Изабель Факон явно идеалистка - это я о правах человека. На какие права человека рассчитывает общественное мнение, если во время кризиса в России увеличилось количество миллионеров, 31% ввп принадлежит теперь им. Нас просто забалтывают с телеэкранов, создавая видимость активной деятельности по улучшению нашей кошачьей жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland