Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский праздник Пурим встретили карнавалом

Еврейский праздник Пурим встретили карнавалом

iИзвестные еврейские бизнесмены и творческие деятели России в минувшее воскресенье надели карнавальные маски в честь самого веселого праздника иудаизма - Пурима, традиционно сопровождающегося карнавалами и обильным употреблением спиртного, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК), организовавшего вечер в столичном ресторане \"Роял-Холл\" совместно с Московской еврейской религиозной общиной.

В программе вечера было представление на тему истории возникновения праздника (пуримшпиль), концерт джазовой музыки, праздничный стол с кошерным вином и танцы под балканскую клезмеровскую музыку, напоминающую цыганские мотивы.

Накануне праздник встретили в синагоге Московского еврейского общинного центра. Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) в своем приветствии собравшимся заметил, что веселье Пурима - во многом следствие того, что в этот праздник чудо случилось как бы само собой, в рамках обычной политики, и таким образом Всевышний показал, что в его руках возможность действовать как бы случайно.

Главный раввин России также заметил, что, веселясь во время Пурима, каждый человек признает, что все находится в руках Всевышнего.

\"Делайте так, чтобы была радость, веселье и ликованье\", - призвал собравшихся раввин Лазар, добавив, что сегодняшнее веселье - это только начало, и его хватит на весь год.

Чтение Мегилат Эстер (свитка иудейской царицы Эстер - традиционный ритуал Пурима) раввином Меиром Канельским традиционно сопровождалось шумом в тех местах, где упоминалось имя Амана. Причем дирижировал этим шумом ведущий церемонии - известный кантор Авраам Прессман, сообщает Агентство еврейских новостей.

По окончании чтения началось веселое празднество.

Место во главе стола рядом с главным раввином России занял \"пуримский раввин\", роль которого исполнил известный поэт Владимир Вишневский.

Он сразу же выдал экспромт: \"Я одноразовый раввин, но Берл Лазар у нас - один!\", на что главный раввин России заметил, что Пурим раскрывает скрытый потенциал, заложенный в каждом еврее, и в этот день любой еврей может стать раввином.

Владимир Вишневский объявлял конкурс еврейских анекдотов, рассказывал смешные истории.

Все это сопровождалось музыкой и популярными еврейскими песнями, исполняемыми группой \"Аменагним\", а потом, сразу после пожелания главного раввина России: \"Давайте веселиться и танцевать до утра, показывая Всевышнему, что мы достойно исполняем заповеди Пурима!\" - начались веселые танцы.

В это же время в зале \"Амфитеатр\" проходил молодежный Пурим с выступлением популярной команды КВН \"Обычные люди\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Клофеллини

комментирует материал 01.03.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Клофеллини на комментарий 01.03.2010 #

Вас почитаешь, получится что еврей это человекообразная собака.

Можете поверить, мне такого что Вы думаете и не снится и не мечтается, и да же не хочется.

user avatar
proxyyy

комментирует материал 01.03.2010 #

Не там археологи ищут Авраама. Аврам пришел в землю иудейскую из Сибири. Поэтому и имел кличку хабири, что переводится у арабов как воин. Сибирь=Хабирь. Вера правогласная была и до Авраама в Египте, Аврам лишь создал свою секту, которая в дальнейшем подавила правогласную веру, что есть современное православие. Иисус пришел в мир чтобы надпомнить иудеям о вере в благодать, которую несла правогласная вера, задолго до Аврама. Про веру Аврама, древние сказали, что это челн с одним веслом. Что на этой вере далеко не уедишь. Поэтому ее назвали ветхим заветом, т.е. слабым, некчемным, дунь и развалится. Вера из веток, соломы, Соломон ее носитель Эта вера еврейских жрецов, но не всего человечества в отличии от правогласной веры, которая была в древнем мире. Церковь русская древнее еврейской. У славян объединяющим началом было слово, у евреев кровь.

user avatar
ik25081530

отвечает proxyyy на комментарий 01.03.2010 #

Губозакаточную машинку тебе подарить? Ишь чего удумал! Сибирь, оказывается, евреям принадлежит! А славяне образовались, когда лясы на завалинке точили? Славян, оказывается, только слово объединяет? И никакой кровной связи? Нобелевскую премию тебе дать?

user avatar
ik25081530

отвечает proxyyy на комментарий 01.03.2010 #

"Церковь русская древнее еврейской." Ну, это, вообще, отпад. У славян во времена язычества, до христианства, вообще, не было церкви. Были совсем другие обряды.

user avatar
annum1

комментирует материал 02.03.2010 #

Что это за заповеди Пурима таки? И чему этто явреи так радуются,можа просто народ сам по себе такой веселый? Что то в эттом тексте много каких то недоговорок, можа просвятит хто?
Заранее буду блаходарен.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает annum1 на комментарий 02.03.2010 #

Пурим, праздник избавления евреев от смерти. Вольное изложение:
Был Вавилонский царь, и у него был любимый военоначальник, Аман звали.
Решил Аман уничтожить всех евреев, что в общем было в его власти.
У царя была жена, красавица Есфирь, о еврейском происхождении которой царь не знал.
Доложила она своему брату, Мордехаю, тот был уважемым человеком среди евреев.
Мордехай, ей сказал, что ей не будет дано одной выжить.
Тогда Эсфирь ворвалась к своему благоверному в неподходящий момент и без разрешения, и сказала, чтоб начинал казнить с неё...
Царь выслушал подумал и вместо евреев казнил Амана.
С тех пор евреи радуются о спасённой жизни, едят печенье которое называют "уши амана", пьют водку и шумят до такого уровня чтоб не различать слова Аман и Мордехай.
На какой-нить википедии можно качественнее посмотреть, если есть желание.

- ставить будите?

user avatar
sut.nik

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну очень смешной этот еврейский"Пурим"для арабов.Когда пра-пра евреи вырезали всех пра-пра руководителей Вавилона,от грудного ребёнка до старика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland