Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Речник\" может получить реабилитацию

\"Речник\" может получить реабилитацию

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов предложил ввести в российское законодательство понятие административной давности. \"Такое понятие существует в ряде европейских стран и касается времени, в течение которого должностные лица могут осуществлять свои полномочия\",— объяснил глава ВАС.

Введение административной давности могло бы помочь, например, в решении проблем \"Речника\": от жителей этого столичного поселка власти потребовали снести самовольные постройки, возведенные много лет назад. \"Власти предъявляют иски о сносе самовольных построек, ссылаясь на защиту общественных интересов, и исковая давность в таких делах сейчас не применяется\",— говорит адвокат Константин Скловский. А в европейских странах, объяснил эксперт, на нарушения при строительстве принято реагировать столь же оперативно, как на пожар или экологическое бедствие.

Антон Иванов считает, что введение \"срока годности\" тех или иных публичных функций было бы серьезной мерой, направленной на защиту частных лиц. \"Если объект был возведен 30 лет назад и никто из должностных лиц в течение этого времени не предпринимал никаких усилий по его сносу, а теперь возникло желание снести, в сносе следует отказать, независимо от того, что правонарушение имело место 30 лет назад. Не успели снести — все, время вышло\",— пояснил господин Иванов. По его словам, такому нововведению в России препятствует уровень исполнительской дисциплины в органах власти, поскольку \"наши чиновники пропустят все сроки\".

Источник: newsland.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Nanopulka

комментирует материал 28.06.2010 #

Наших чиновников пора ограничить в сроках работы вообще, не более срока президента. За свой срок пусть и решают, тогда не очень то много смогут разрушить, а только то, что сами построили.

user avatar
chekanow

отвечает Nanopulka на комментарий 28.06.2010 #

Зашибись схемку придумали! Они будут не замечать, за деньги, то что построили, а потом и "с гуся вода" - срок годности вышел.

user avatar
SHERLY777

отвечает Nanopulka на комментарий 28.06.2010 #

и после срока жесткий отчет о проделанной и выполненной работе по соответствующему направлению..А так же полная перепись имущества и вкладов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com