Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновникам могут установить дедлайны

Чиновникам могут установить дедлайны

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов выступил за введение сроков административной давности, в течение которых чиновник должен отреагировать на правонарушение. Об этом он заявил в Петербурге по итогам завершившийся научно-практической конференции \"Мониторинг законодательства и правоприменительной практики\".

По словам Иванова, в ряде европейских стран существует понятие административной давности, в течение которого можно принять решение квалифицировано и со знанием дела. \"Административная давность - это время годности публичных функций\", - отметил председатель ВАС. \"Если в течение 30 лет никто не заметил, что постройка возведена самовольно, значит в сносе нужно отказать\", - привел пример Иванов. Он убежден, что это будет очень серьезной мерой для защиты прав частных лиц.

Принятие инициативы Антона Иванова позволило бы урегулировать конфликты, подобные сносу поселка \"Речник\". Поселок был основан еще в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Однако в 1998 году территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка \"Москворецкий\", а затем Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка. В середине января 2010 года, несмотря на протесты жителей, московские власти начали сносить строения в поселке. Снос был приостановлен на время расследования Генпрокуратуры РФ, лишь когда более 20 домов уже были разрушены. В конце апреля 2010 пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов России по спорам, связанным с защитой прав собственности и других имущественных прав, приняли совместное постановление, которое дает возможность жителям поселка \"Речник\" узаконить свои постройки.

За сохранение объектов, которые не получили надлежащего оформления, но уже практически построены, высказался во время поездки в Чечню президент РФ Дмитрий Медведев. \"Мы не должны допускать нерациональных трат, но если объекты уже в высокой степени готовности, то еще более глупо все это просто похоронить. Потому что мы понимаем, там иногда и решения принимались без такой степени необходимой проработки. Может быть, в ряде случаев какие-то документы недооформили. Это мы тоже знаем. Но что ж теперь уничтожать их после этого? Наоборот нужно легализовать их\", - заявил президент. По его словам, \"то, что строили без надлежащего оформления, неправильно. Но уж раз так сделано, нужно привести это все в чувство\".

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

baser

комментирует материал 26.06.2010 #

Дом на Мосфильмовской это же цирк на мой взгляд левая показуха, в России что мало очередников?

user avatar
peter1234

отвечает baser на комментарий 26.06.2010 #

У тех, кто там квартирки прикупил эти будут уже третьими-пятыми )) А вид там с какого-нибудь высокого, или даже не очень этажа будет на самом деле потрясающий.

user avatar
пацак

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

Почему будет? Есть. Знаете какая там квартплата в месяц?

user avatar
peter1234

отвечает пацак на комментарий 26.06.2010 #

Знаю. Такая же как и у всех с учетом метража.

user avatar
пацак

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

Отнюдь. Не забываем про армию охраны.

user avatar
peter1234

отвечает пацак на комментарий 26.06.2010 #

На самом деле не так это и много. Всегда есть общий забор, в подъезде сидит секьюрити (вахтер в черной униформе),работают они сутки/трое, получают по 25 тыс. в месяц. Эта сумма делится на всех жильцов подъезда. Дом многоэтажный - так что несущественно. Мы в поселке за чоповскую сигнализацию больше платим))

user avatar
peter1234

отвечает пацак на комментарий 26.06.2010 #

Вы правы, но немножко не так. Обычно на въезде стоит шлагбаум, нажимаешь пульт и въезжаешь. Если приехал гость, то звонишь секьюрити и просишь пропустить машину. Если гость пришел пешком, то он звонит в домофон и ему открывают. Как будет после заселения в этих домах, не знаю, но думаю, что так же.

user avatar
пацак

отвечает peter1234 на комментарий 26.06.2010 #

В одной из башен живет наш клиент. Точнее еще не живет, но квартплату платит. Утверждает, что 60 т.р. в месяц. Площадь - я бы не сказал, что большая. А вид действительно супер (17 этаж).

user avatar
peter1234

отвечает пацак на комментарий 26.06.2010 #

Мне сложно это прокомментировать, интересно, за что с них столько берут. Товарищ сейчас купил квартиру (большую) в комплексе по Сколковскому шоссе (к Долине отношения не имеет))) , там на проездах вообще не будет машин, сразу въезд под землю, а наверху будут лани гулять. Никаких неразумных поборов нет.

user avatar
Serwal

комментирует материал 26.06.2010 #

упс,"узаконят"срок по"кидку"населения со стороны чиновников?Захлебнутся суды в"гумне"...

user avatar
paikop paikoi

комментирует материал 26.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
baser

отвечает paikop paikoi на комментарий 26.06.2010 #

тупей развода я не видел

user avatar
Pensia2010

комментирует материал 26.06.2010 #

Вот к стати статья, про защиту прав собственности Комментарии к Постановлению ВС \"О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав http://pensionary.ru

Если почитать все станет несколько яснее, и речника бы не было, хотя Постановление было после речника, хотя там много интересного вообще о собственность ИМХО

Не знаю как дать прямую ссылку - воспользуйтесь поиском на сайте

user avatar
st.end

комментирует материал 26.06.2010 #

дэд лайн испытал призидент.........
егопримеру последовал премьер.......
...и всю эту мразь.........

user avatar
palych58

комментирует материал 27.06.2010 #

Разумное решение. Для начала срок административной давности установят лет в пятьдесят. Затем, с учётом практики, его возможно увеличат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com