Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка на пороге великой стагнации

Америка на пороге великой стагнации

Настроения американских предпринимателей и потребителей предвещают экономическую стагнацию. Индекс потребительской уверенности упал до уровня десятимесячной давности, что стало полной неожиданностью для экономистов, предрекавших, исходя из данных о неплохом экономическом росте в США, рост веры американцев в улучшение экономической ситуации.

Пессимизм американского потребителя может подорвать надежды на глобальное экономическое выздоровление - во всяком случае, так трактовала этот фактор Уолл-стрит, где инвесторы решительно сбрасывали акции. Сотрудник Гуверовского центра Стэнфордского университета профессор Михаил Бернштам видит за этими данными тревожные сигналы:

- Судя по всей статистике в совокупности, американская экономика начала выздоравливать во второй половине 2009 года. Но сейчас получается, что в 2010 году началось движение назад в сторону замедления и падения всех экономических показателей. Конкретный показатель, о котором мы сейчас говорим, отражает общее настроение предпринимателей и участников реальной экономики в связи с текущими тенденциями. И сейчас он находится на самом низком уровне за 27 лет, с февраля 1983 года. Соответственно, вместе с ним падает и индекс потребительского доверия. Оно находится на минимальном за 10 месяцев уровне.

Все это свидетельствует, что симптомы выздоровления, которые мы наблюдали во второй половине 2009 года, уже не подтверждаются - или началось новое развитие болезни. Давайте посмотрим на состояние финансовой сферы - она не столько отражает прошедшие события, сколько показывает, что будет в будущем. Два главных источника финансирования производственной деятельности предприятий - банковские кредиты и займы на рынке краткосрочных облигаций. Оба этих показателя падают, и трудно ожидать, что производственная активность в ближайшем будущем будет расти.

Великая рецессия не приведет нас к Великой депрессии, но мы можем выйти на Великую стагнацию - в течение ближайших лет, может быть, даже десятилетия, экономический рост будет очень низким, гораздо ниже, чем он может быть в условиях технологического прогресса.

На Западе уже были свои периоды застоя, например, в 1970-е годы. Но тогда застой сопровождался еще и высокой инфляцией, и этот период назывался стагфляцией - из-за соединения стагнации и инфляции. Сейчас же очень велики опасения, что из-за политики Федеральной резервной системы уровень цен будет быстро расти

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Мищенко Сергей

комментирует материал 01.03.2010 #

Вашими б устами - да мед пить!!!
Жду - жду... Процессы такие инертные.

user avatar
Prohozhii

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 01.03.2010 #

Не ожесточайтесь. Зачем Вам это? Если распадется США, миру лучше не станет, а закончиться же все это может трагически для всей планеты. Посмотрите лучше http://dovgel.com «Суть причины мирового финансового кризиса и как его преодолеть в стране». Ничто ведь не мешает России понять эту проблему и начать активно поднимать свою экономику, никому не желая вреда.

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает Prohozhii на комментарий 01.03.2010 #

Я на Украине...
В этом между нами разница. Вы можете сами определять свою судьбу, а мы (как порабощенная колония) при такой мощи "держателя акций" освободиться только при его крахе.

user avatar
annum1

отвечает Prohozhii на комментарий 03.03.2010 #

Чо!? Миру лудше не станет?Да не надо воображать им из себя спасителей человечества,
с ними мир живет всего лишь чуть боле 200-т лет ежели вы не знаете, так чо в гробу мы видели и в белих белих тапках таких хоре спасителей.

user avatar
annum1

отвечает Prohozhii на комментарий 03.03.2010 #

Какой то еврейский у тя рйтинг? Наверно добросовестные и благонадежные прихожане синагоги тебе плюсы ставят,в Америке то их много?

user avatar
HZ66

комментирует материал 01.03.2010 #

Если б в России кто-нибудь обращал внимание на людей как на потребителей, а не как на дойных коров.

user avatar
ВАК

комментирует материал 01.03.2010 #

Обама как юрист специалист по сосальным сетям в Интернете???
Обама - Герой - умеет собирать Голоса НацМеньшинств???
Задачи Обамы - Выборы и еще раз выборы на новый срок???
Ничего не получается у Обамы ни в Образовании, ни в Здравохирении???
Не то что у Путина???
Путин - национальный Лидер
и герой Олимпиады Зимней 2014 года???

user avatar
ram00

комментирует материал 01.03.2010 #

Кризис только начинается.. сейчас цветочки, а ягодки будут впереди.. все переживем и инфляцию, и девальвация и стагфляцию.. в России уже производсвто падает, з.платы падают,а цены растут.. Хорошо еще стаб фонд есть, который прожирать можно, а когда прожрем - друг друга начнем..

user avatar
gen.meleshkin

комментирует материал 02.03.2010 #

Это мы весь социалистический период ждали, когда загнивающий капитализм згниёт без остатка, пока сами не развалились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland