Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как ведут себя оккупанты на захваченных территориях

Как ведут себя оккупанты на захваченных территориях

Как вообще ведут себя оккупанты на захваченных ими землях, в смысле экономики и других аспектов общественной жизни? Полезли в Интернет. Ассоциативный ряд здесь простой – оккупанты, война, немцы…

Обнаружили массу любопытных документов. Выдержки из трех, напрямую касающихся обсуждаемых тем (экономика, образование, уровень жизни) привожу ниже.

Итак, документ первый

Из «Общих основ экономической политики в оккупированных восточных областях», командующий фон Рейхенау, генерал-фельдмаршал – «В перспективе оккупированные восточные области будут экономически использоваться как колонии и колониальными методами. Во всей экономической работе главным является производство продовольствия и добыча сырья. При помощи дешевой себестоимости продукции, при сохранении низкого жизненного уровня местного населения ставится цель достичь наиболее высокого выпуска продукции для снабжения рейха и остальных европейских стран.
Таким путем наряду с возможно более широким покрытием европейских потребностей в продовольствии и сырье будут одновременно открыты источники прибылей.

Об обрабатывающей промышленности в оккупированных восточных областях может идти речь лишь постольку, поскольку это настоятельно необходимо:

  • чтобы покрыть острую потребность страны в ремонтных работах;
  • чтобы использовать во время войны производственные мощности для сектора вооружений.

Сколько-нибудь заслуживающая упоминания легкая промышленность и промышленность широкого потребления не должна существовать в оккупированных восточных областях. Наоборот, задача европейской, в особенности немецкой, промышленности заключается в том, чтобы перерабатывать выпускаемое в оккупированных восточных областях, используемых в экономическом отношении как колонии, сырье и полуфабрикаты и покрывать насущные потребности восточных областей в промышленных товарах широкого потребления и в средствах производства. Чем больше мы будем поставлять в Россию продуктов повседневнего обихода, тем больше мы сможем извлечь из нее сырья, чтобы тем больше была разница между стоимостями этого обмена.

Об обеспечении населения ценными продуктами потребления не может быть и речи. Наоборот, все тенденции повышения общего жизненного уровня должны заранее подавляться самыми жестокими средствами.

Уровень зарплаты в России нужно держать на самой низкой ступени».

Второй документ

«Зеленая папка» Геринга, директивы по руководству экономикой на оккупированных территориях.

«Использование подлежащих оккупации районов должно проводиться в первую очередь в области продовольственного и нефтяного хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти - такова главная экономическая цель кампании.

Совершенно неуместно мнение о том, что оккупированные области должны быть возможно скорее приведены в порядок, а экономика их восстановлена. Напротив, отношение к отдельным частям страны должно быть чрезвычайно разнообразным. Восстановление порядка должно производиться только в тех областях, в которых мы можем добыть значительные резервы сельскохозяйственных продуктов и нефти, а в остальных частях страны, которые не могут прокормить самих себя, т. е. в средней и северной России, экономическая деятельность должна ограничиваться использованием обнаруженных запасов.

Что касается промышленного сырья, то главным продуктом является нефть. В вопросе о снабжении нефтью речь идет не только о сохранении и целесообразном использовании обнаруженных запасов, но и о скорейшем восстановлении всех сооружений по добыче и обработке нефти (буровые вышки, нефтяные источники, нефтеочистительные заводы, нефтепроводы, насосные станции, сооружения по хранению, смешению и разливу, специальные портовые и перегрузочные сооружения, резервуары, оборудование различных резервуаров, бензохранилищ, цистерн и т.д.). Все предприятия, изготовляющие соответствующую аппаратуру для сооружения трубопроводов, баков, резервуаров и т.д., должны быть восстановлены.

В сомнительных случаях, в особенности в отношении промышленности, производящей предметы потребления, производство следует с самого начала сократить до минимума, позволяющего сохранить оборудование в состоянии готовности и удержать минимальные кадры рабочей силы.

И третий документ. Из директивы Бормана, 1942г.

«Если женщины на оккупированных территориях производят аборты, то мы должны это только приветствовать. Юристы не должны против этого возражать. Следует допустить в оккупированных областях интенсивную торговлю противозачаточными средствами.

Ненемецкое население не должно получать образования, кроме низшего. Вполне достаточно, если лица ненемецкой национальности будут уметь читать и писать.

В лицах ненемецкой национальности мы ни в коем случае и никакими мерами не должны воспитывать «чувство господ». Необходимо обратное».

Такие вот документы. Что-то мне все это до боли знакомо. Где-то мы все это уже видели, по-моему. Видно, оккупация бывает не только извне, но и, скажем так, изнутри…..

Источник: www.mr7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

НиколяСаркози

комментирует материал 02.08.2010 #

И что это мне так напоминает... И только у Вовы получилось это все реализовать.

no avatar#}
Basile56

отвечает НиколяСаркози на комментарий 02.08.2010 #

...хапнуть имущество это только пол дела...надо еще и с бывшими хозяевами этого имущества разобраться....так что мы на очереди...не хочется проводить аналогии с немецкими лагерями уничтожения....но смысл у нашей власти тот же....

no avatar#}
НиколяСаркози

отвечает Basile56 на комментарий 02.08.2010 #

С нами Бог. Вам+

no avatar#}
Гражданин Гондураса

отвечает НиколяСаркози на комментарий 02.08.2010 #

Да... не зря ПУтин изучал немецкие архивы. Видимо когда устраивался на работу в 2000 году бизнес-кейс содрал из этого документа Геринга.

no avatar#}
alexzuk1

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 02.08.2010 #

Язык точно по ним учил...Да и вообще-мальчик способный!

user avatar
Br.Rabbit

отвечает alexzuk1 на комментарий 07.08.2010 #

А главу про Нюрнбергский процесс Володя наверно прогулял?

user avatar
Alexis52

отвечает НиколяСаркози на комментарий 02.08.2010 #

Такое ощущение, что по этим документам, их всех и готовили... Вам + , дружище...

no avatar#}
volia

отвечает НиколяСаркози на комментарий 02.08.2010 #

Просто он думал,что страной править очень легко. Пошёл как бы по проторенному американскому пути,думая что велосипед выдумывать,когда есть такой пример хороший. Тогда России надо было стать захватнической страной по ресурсам.а он стал всё народное раздавать . Вот и кризис.Картинку увидел,а как она получилась не удосужился узнать.

no avatar#}
alexzuk1

отвечает НиколяСаркози на комментарий 02.08.2010 #

Только забыл геринг к противозачаточным пилюлям добавить-пиво и наркотики подросткам,(про "Дом 2" он не знал),платное некачественное образование,отсутствие медицины,да и юристов(сын юриста,не в счет)..А в остальном-что и требовалось доказать!

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 02.08.2010 #

Мечта Гитлера сбылась - Russland das okkupierte Land ! Sterben Sie die Russen .

user avatar
Клофеллини

комментирует материал 02.08.2010 #

Как ведут себя оккупанты на захваченных территориях?
Оглянитесь и увидите.Еврейская оккупация в действии.

no avatar#}
Артём В.

отвечает Клофеллини на комментарий 02.08.2010 #

Это воровская оккупация. Представлять её еврейской удобно прежде всего ворам – тогда все начинают искать не их, а евреев, следить не за ними, а за евреями. Вот кто выиграл от того, что евреев поносят, а воры в почёте? Предположим, есть статистика, что воруют только евреи, и поэтому мы пересажали мы всех евреев, и что? Среди русских воров не найдётся?
Судить надо не по национальности, а по делам. И называть вещи своими именами. А так это только муть разводить. И вызывать у всех подозрение, что не просто так, а с перспективой половить рыбку в мутной воде.

no avatar#}
Клофеллини

отвечает Артём В. на комментарий 02.08.2010 #

В данном случае действуют еврейские и шабесгойские воры.
А русские воры,в основном - это воришки,сидящие по большей части в тюрьме.Ведь сажают за украденный кошелёк,а если украл отрасль или финсистему,то это уже не вор,а герой журнала "Форбс".А там сплошные абрамовичи,фридманы,фирташи,пинчуки ...
Когда в Германии 30-х гг. всех евреев отстранили от финсистемы,промышленности,торговли,начался небывалый подъём немецкого гос-ва.Германия за 5 лет из отсталой,ограбленной непосильными репарациями,нищей страны,превратилась в европейскую сверхдержаву.Всего за ПЯТЬ лет!!!
А во что превратилась Россия или Украина при картавой власти?!

no avatar#}
Артём В.

отвечает Клофеллини на комментарий 02.08.2010 #

Что-то не заметил, чтобы Ельцин, Путин или Медведев картавили.
Любой вор должен сидеть - это факт. Независимо от национальности. Вор определяется не по фамилии, и не по родословной, и не в каком он журнале, а по делам. Прохоров, может быть, и не еврей, но чем он лучше Березовского или Абрамовича?
Хлебников (редактор Форбса), может быть, и еврей, но я его уважаю. Факт убийства Хлебникова, по-моему, подтверждает, что всё написанное им про Березовского, Ельцина и т.п. - правда.
"Когда в Германии 30-х гг. всех евреев отстранили", наживать несметные богатства начали арийцы, только для простых немцев в чём был прикол? Развлечься на Восточном фронте?
Все рассуждения про национальности – это метафизика. Какие выводы-то? Я предлагаю воров сажать, невзирая на национальность, а Вы?

no avatar#}
Юрий Насонов

отвечает Артём В. на комментарий 02.08.2010 #

Да, не картавят ельцин, путин и медведев, согласен.
Тут посмотрите: http://poiskpravdy.com

no avatar#}
Артём В.

отвечает Юрий Насонов на комментарий 03.08.2010 #

Ну, смешной Путин в еврейской этой тюбетейке. Много евреев во власти и т.д.
Да, еврейство - отнюдь не синоним добротетельности. Но мне-то какое до этого дело? Пусть евреи заботятся об имидже своей нации, если им это не безразлично Пусть увещевают своих соплеменников не воровать, т.к. это на всех евреев тень кидает. И т.д. Но зачем мне все эти правдоискательства? Зачем мне (да и Вам) печься о репутации еврейской нации?
Кроме еврейства, на Березовского, Абрамовича и т.д. куча настоящих улик есть. Это ж смешно: "Березовский - еврей, за это его надо приговорить к пожизненному...". Достаточно тех злоупотреблений, о которых и так известно.
Русских с чеченцами лбами столкнули - на десятилетия теперь головняков. Теперь ещё русских с евреями надо стравить?

no avatar#}
ukrbirth

отвечает Клофеллини на комментарий 03.08.2010 #

В Германию сильно вложились амеры для создания лубочного капитализма в ходе холодной войны с СССР, как СССР вкладывался в прибалтов (чтоб им пусто было), в Украйку, ещё много куда. Куда они отстранили евреев, ой не могу, ведь на деньги банко-евреев из лондонов и нью-йорков и было создано это экономическое чудо. Правда, немцы бы и сами бы построили, если бы им дали такую возможность (нам вот не дают), но строили бы до сих пор. Через холокост изымается часть потраченного, а немчики молча платят, зная откуда взялись дровишки. Имею в виду послевоенную Германию.

no avatar#}
xejale

комментирует материал 02.08.2010 #

Эти варианты оккупации самые жестокие, особенно изнутри. Исторически, во многих случаях оккупанты ограничивались ясаком, данью в пределах десятины, иногда оккупации носили прогрессивный характер (восстановления экономики - ФРГ, Япония).

user avatar
191711

комментирует материал 02.08.2010 #

Давайте будем реалистами. По порядочку:
\"Во всей экономической работе главным является производство продовольствия и добыча сырья\" - Добыча сырья - да, но производство продовольствия осуществляется очень плохо, импортируется ок. 40% его. Здесь чиновник немцев переиграл...
\"Об обрабатывающей промышленности...:чтобы покрыть острую потребность страны в ремонтных работах;чтобы использовать во время войны производственные мощности для сектора вооружений\" - Таковых предприятий в РФ нет, ремонт не осуществляется, износ, как мы знаем, пром.комплекса составляет 80%. Производственных мощностей для сектора вооружений - просто нет. Покупаем английские винтовки и французские вертолёты...И здесь чиновник переиграл немцев.
\"перерабатывать выпускаемое в оккупированных восточных областях, используемых в экономическом отношении как колонии, сырье и полуфабрикаты\" - переработка осуществляется преимущественно в Китае, а какая хрен разница - не у себя же...
\"Восстановление порядка должно производиться только в тех областях, в которых мы можем добыть значительные резервы сельскохозяйственных продуктов и нефти\" - не производится никакого восстановления ни в каких районах вообще.

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 02.08.2010 #

Да, элоизыч мертв, но идеи его побеждают :( пЕдоРасы во главе с путлером их верные последователи...

no avatar#}
базаров

комментирует материал 02.08.2010 #

Да подобная политика происходит не только в России но и в Европе....Только в Европе человек больше защищен социально.

no avatar#}
Капитан216

комментирует материал 02.08.2010 #

Понятно, что в демографии директиву Бормана наше правительство строго выполняет.
Но я не понял, в экономике правительство действует по Герингу или фон Рейхенау?

И... Теперь видно, что путин в Германии время не терял. Способный...

no avatar#}
scuter50

комментирует материал 02.08.2010 #

Если бы Гитлер победил, все лизали бы ему задницу и называли лидером всех наций.

no avatar#}
grino

комментирует материал 02.08.2010 #

Потому и столько помпы по поводу Победы-беды в Великой отечественной, а на самом деле лишь лакированая ширма для прикрытия процесса уничтожения страны и ее народов.(для дебилов "незаметно и не больно") Революции в России и Германии, а затем война, это этапы уничтожения самого здоровой части немецкого и русского народов. Сегодня в Германии комплекс вины и более половины детей из замещающих народов, которым безразлична сама Германия и немецкий народ, главное кормушка. Еще хуже дела в России. Вопрос, кто инициировал эти процессы идеологически, экономически и физически? Какие организации в 19 веке возникли и возглавили процесс уничтожения этих самых сильных народов Европы?

no avatar#}
awaks

комментирует материал 02.08.2010 #

Спасибо автору за такой документально- подтвержденный взляд. Наша действительность оказывается еще страшнее планов гитлеровцев...А ведь в 91-м так радостно мечталось: ну чуток потерпим при "переходе" и "заживем"...Теперь таких "мечтателей " можно только в районе Селигера найти...

no avatar#}
воука зъеу воука

комментирует материал 02.08.2010 #

колония всегда является сырьевым придатком, и свалкой для посредственных товаров метрополий, отсутствие промышленности, решительной власти, исполнения законов...
так о ком это я...

no avatar#}
sarmatom

комментирует материал 02.08.2010 #

Да, в общем, ребята, что-то я здесь не обнаружил ничего такого, чтобы не делалось на любой оккупированной территории, любой армией, в любой части земного шара и с любым государством. Если порыться в подобных документах касающихся вторжения РККА в тридцатые и сороковые годы (даже по отношению к странам Восточного блока), то наверняка выяснится масса нелицеприятных моментов... Это обычная практика любого захватчика - ослабление экономики страны... Но как подано! Ох уж эти гады фашисты!

no avatar#}
strannik1958

комментирует материал 02.08.2010 #

Поставили марионетку, вот и рулит куда надо хозяевам.

no avatar#}
belanovv

комментирует материал 03.08.2010 #

А может это мы услышим и в официальных документах.

no avatar#}
Mikki-m

комментирует материал 03.08.2010 #

Заголовок в статье надо поменять, "План путина", и все встанет на свои места в головах людей, по аналогии конечно....

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 07.08.2010 #

Ну не зря же Путин в Германии тусовался, все как учили -\"
Что касается промышленного сырья, то главным продуктом является нефть.\" Заветам Геринга верны.

user avatar
wolff

комментирует материал 08.08.2010 #

Не хватает четвёртого документа. "Спутник партизана".

user avatar
Provintsial

отвечает wolff на комментарий 08.08.2010 #

Срочно надо опубликовать...
Это актуально...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com