Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты между европеизацией и национализацией

Коммунисты между европеизацией и национализацией

Казалось бы, тема взаимоотношений левых и коммунистов в нынешней России не должна особо беспокоить украинских левых, у которых своих проблем типа БЛС хватает. Да вот всё дело в том, что все мы выросли \"из одной шинели\", СССР и КПСС, и «родимые пятна» у нас одинаковые. Да и будущее одно - новый Союз СОВЕТСКИХ народов. Поэтому с вполне очевидным интересом слежу за событиями в левом политикуме России.

Вот с большой помпой 8 февраля 2010 года по инициативе и под эгидой \"Справедливой России\" в Москве состоялся Первый форум социалистических и социал-демократических партий стран СНГ.

Мероприятие прошло под лозунгом «Наша общая цель - справедливость и солидарность». В нем приняли участие председатель Совета Федерации, председатель партии \"Справедливая Россия\" Сергей Миронов, руководитель фракции \"Справедливая Россия\" в Государственной Думе Николай Левичев, заместитель председателя Государственной Думы от фракции \"Справедливая Россия\" Александр Бабаков, представители Социнтерна, социалистических и социал-демократических партий стран СНГ (14 партий из 8 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины), а также научного сообщества и общественных организаций.

В том числе украинские левые: от «инвалидной» СПУ присутствовал «дежурный на выезд» - член Политсовета Виль Ромащенко и от «новичка» - партии «Справедливость», входящей в состав БЛС (Блока левых сил), ее председатель Станислав Николаенко.

Ранее на мероприятиях подобного рода были замечены лидеры и других украинских левых - Н. Витренко (ПСПУ) и В. Волга (СЛС). Если коротко, все с социнтерновской розочкой в символике. Такой себе российско-украинский \"розовый букет\" для Социнтерна. Словом, был сделан еще один шаг (третий по счету!) \"в светлое будущее\" - к созданию Социнтерна СНГ.

И надо же такому случиться... в эти же дни \"случился шкандаль\", как сказала бы незабвенная Проня Прокоповна: провластное ЕдРо и оппозиционное СправРо обменялись политическими выпадами и... заключили \"Соглашение\" о ненападении по типу \"ребята, давайте жить дружно\". Почтеннейшая публика балдеет от восторга: власть и в ее объятьях оппозиция танцуют страстное танго. \"Було-було, але такого ще не було!\"

Очень четкую и меткую оценку этому событию дал российский политический аксакал Егор Лигачев в своей статье \"Скрытое становится явным\", опубликованной 18 февраля в народной газете «Советская Россия»:

«Одним махом руководитель «Справедливой России» С.М. Миронов самолично поменял программные установки партии. В Соглашении провозглашается поддержка «Справедливой Россией» стратегического курса президента и главы правительства, основ конституционного строя буржуазной России.

Как известно, стратегический курс нынешнего правительства, «Единой России», основа Конституции - насаждение капитализма, сохранение в руках олигархов преступно схваченной у народа соб­ственности.

Между тем в программе партии «Справедливая Россия» масса призывов: «Наша цель - новый социализм», «Наш выбор - социалистическая перспектива», «За социалистическое будущее нашей Родины», «За социалистическую Россию», «Мы смотрим вперед, а не назад», «Только опираясь на советский опыт, можно идти далее» и т.д.

Следует отметить, что и до Соглашения эти призывы в Программе партии «Справедливая Россия» были предназначены для маскировки истинных целей руководства партии - сотрудничество с правящим антинародным режимом, отрыв сторонников КПРФ...

С.М. Миронов своей подписью под Соглашением с партией «Единая Россия» коренным образом изменил главные цели партии «Справедливая Россия», не спросив мнения членов партии. Вот такая у них демократия...

По меркам честных людей - это предательство. В результате вероломства Миронова, перехода его на позиции «единороссов» руководство партии «Единая Россия», как сказано в Соглашении, «сочло целесообразным нахождение С.М. Миронова на посту председателя Совета Федерации». Такова цена политического карьеризма, жажды власти над народом».

Как говорится, \"суду всё ясно\". Вот такой партнер и союзник у украинских левых с социнтерновской розочкой в петлице фрака и на партийном знамени.

Кстати, о нравственном демократическом социализме 21 века - в версии 3.0, предательстве и клятвопреступлении.

Есть такое ГОбНО \"Институт социализма\" Социнтерна СНГ, в котором обретаются всякие и разные левые. Последнее время он был бесхозным, а в феврале у него директор появился - Аскар Джабасов, начавший на сайте института вести рубрику \"ГЛАС НАРОДА\".

А в этой рубрике, в первой его морализаторской статье «Клятвопреступление», доверчивым читателям повествуется о том, как советский народ предал сам себя, то есть сделал себе нравственное и политическое харакири. И менторствующий автор призывает его, этот дурной народ, к покаянию и очищению. Кстати, это уже 100-процентные перепевы призывов «матери-церкви» РПЦ к смирению богоборческой гордыни и всенародному покаянию перед ней, родимой, и невинно убиенным царем-батюшкой.

После красивых и правильных рассуждений о клятве, присяге, преступлении - предательстве и ответственности за оное кандидат политологических наук резюмирует: «Получилось так, что нарушил бывший советский человек в начале 90-х в одночасье, сразу, да еще и не одну клятву, совершил клятвопреступление, а наказания не получил! Напротив, во многих случаях получил поощрение в виде незаслуженных материальных благ. У него и пропало чувство неотвратимости наказания за преступление. Естественно, он и впредь будет их совершать! И чего же можно сегодня ожидать от народа, совершившего всеобщее клятвопреступление, предательство?! Ведь позволив развалить свою страну, уничтожить социалистический строй, он предал всех своих друзей и последователей на Земле! Память об этом грандиозном клятвопреступлении, предательстве будет жить века! О каком возрождении страны можно говорить, не признав этого, не покаявшись, не возродив в обществе высокую мораль?!»

Ну жжет Аскар Джабасов! Аж до слез прошиб...

А от чьего же имени он призывает к покаянию этот дурной советский народ? Кого предлагает в новые поводыри и в какое светлое будущее? Да посмотрите на сайт ГОбНО «Институт социализма» Социнтерна СНГ (http://www.in-socialism.spb.ru), его дирекцию и партнеров - и вам станет всё ясно: «Вперед, товарищи, в светлое социнтерновское будущее нового нравственного демократического в версии 3.0 господина С. Миронова и партии «Справедливая Россия». (Ред.: Действительно, духовные выкормыши и организационные лакеи разрушителей СССР - Ельцина, Собчака, Гайдара, Путина, Медведева, многие из которых откровенно признавались в желании разрушать СССР в качестве основной политической цели, - вспомнить хотя бы программные установки Межрегиональной группы, где одним из лидеров был идейный наставник двух последних президентов России А. Собчак, - как-то не «догоняют», не «врубаются» в то обстоятельство, что призывы защищать советскую идею или сожалеть о ней, исторгающиеся из «ельциноидов» или «путинистов», с формально-логической точки зрения смотрятся смехотворно. Это всё равно что слушать призывы насильника к изнасилованным немедленно покаяться.)

В таком \"светлом будущем\" отмечать 7 Ноября как годовщину Великой Октябрьской социалистической революции не будем, к Мавзолею Ленина с цветами ходить не будем (есть более подходящий идеал - вешатель Столыпин), 4 ноября, в День народного единства, будем зажигать свечи в память жертв всех тоталитарных режимов.

Что ж, ответим таким радетелям покаяния советского народа, напрашивающимся в его поводыри, так: «Тех же щей, да пожиже лей!..» И «со свиным рылом в калашный ряд не лезь!»

Впрочем, можно согласиться, что советскому народу, превратившемуся в пиплз (сленговое словечко, означающее безличную, бездумную массу. - Ред.), который вот уже 19 лет «хавает» подряд всю генно-модифицированную гниль из капиталистических «мак-дональдсов», в 65-ю годовщину Великой Победы и 140-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина действительно пора было бы прозреть, действительно покаяться перед своими обездоленными детьми и внуками да громко и решительно сказать на весь честной народ, на весь мир:

«Мы - СОВЕТСКИЙ НАРОД! Наша Родина - СССР! Назад в будущее!»

Да вот как возвращаться будем? Кого возьмем в качестве «руководящей и направляющей» силы? На мой взгляд, пассивность народа во многом связана с утратой ныне существующими компартиями своей советской коммунистической идентичности на пути европеизации (как ПКРМ) или национализации (как КПРФ). И это уже не вина народа, а его беда. Это вина нынешних компартий.

Но свято место пусто не бывает... Найдется такая СССР-партия, был бы на нее социальный запрос.

А на сегодня более актуальным является вопрос: по чьим и каким правилам будем играть, господа и товарищи?

Или по правилам теории элит, установленным Его Препохабием Капиталом, натянувшим на свое свиное рыло обольстительную маску гламурной квазидемократии, или, признавая марксизм-ленинизм и исторический материализм, по правилам Его Величества Труда.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 02.03.2010 #

В этой статье я согласен со всем, кроме одной детали: национализация, к которой призывает КПРФ, всё-таки нужна. Не в варианте военного коммунизма, конечно же, а в том варианте, который многократно был уже проведён в Европе, выучившей и правильно усвоившей многие уроки социализма. Европейские социалисты многому научились у СССР, а за последнюю четверть века даже превзошли своего учителя.
Кроме того, обвинение ПКРМ в "европеизации", мягко говоря, являются надуманными: Статья в "Молдавских Ведомостях" "ПКРМ против европеизации" http://www.vedomosti.md

user avatar
Василий Правдивый

комментирует материал 02.03.2010 #

Надо все забрать у воров, которые во время перестройки украли у государства и национализировать. А воров посадить, вор должен сидеть в тюрьме, а не занимать государственные посты, как происходит в наше время....

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает Василий Правдивый на комментарий 02.03.2010 #

А нынешняя власть сокрушается, как бы не пополнили увольняемые милиционеры ряды криминала... Они как будто не догадываются, что вместо банального сокращения кадров МВД можно сразу пересаживать из милицейских кабинетов на скамью подсудимых хотя бы за должностные преступления - вот и пройдёт \"сокращение кадров\" на 55%, если не больше. Получат ли они реальные сроки, условные или пойдут под домашний арест - это уже детали, главное, что ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ!

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает Василий Правдивый на комментарий 02.03.2010 #

Особенно остро необходима национализация железной дороги, пока её окончательно не растащили.
Национализация газпрома тоже необходима, в том числе по его вине ЖКХ грабит народ.

user avatar
Маринин

комментирует материал 02.03.2010 #

Миронов точно не годится в проводники в светлое будущее - сольет по дороге, профура...А статья классная, согласен с Александром Евгеньевичем и Василием Правдивым. Народ, голосуйте за КПРФ - хуже не будет, однозначно, зато ЕдРистов поменьше будет у кормушки...

user avatar
Alex1949

отвечает Маринин на комментарий 02.03.2010 #

Размечтался... За 70 лет неужели не отъелись? А талоны на колбасу-водку в этой стране уже были. Так что дудки, не получится.

user avatar
Маринин

отвечает Alex1949 на комментарий 02.03.2010 #

А идите-ка Вы, дорогОй, суверенной дорОгой вместе с Путиным и Медведевым. Мало у них лизунов, ну встаньте в очередь, а то вдруг не успеете.

user avatar
Alex1949

отвечает Маринин на комментарий 03.03.2010 #

Мне с Путлером и с Мишкой-Погремушкой совсем не по пути. У ВАС(пусть будет "ВАС", хотя я предпочитаю просто нейтральное "you") сбит компас. Это опасно, в первую очередь для "you", т.к. не зная, куда дует ветер, никогда не попадешь, куда нужно.
Лизунов там, конечно, хватает, но мне то, из северной деревни, - зачем?
Неужели не хватает мозгов? Тогда лечись! С коммунистами пойдешь, говоришь? Ну-ну, тогда, по принципу: из 2-х зол выбирают меньшее - я выбиру Путлера, хотя мне это противно, но это менее страшно, чем КПРФ. И так будут делать в этой стране ОЧЕНЬ МНОГИЕ!

user avatar
Маринин

отвечает Alex1949 на комментарий 03.03.2010 #

Только потом не делай попыток локоть укусить - не получится. Из двух зол меньшее, как раз КПРФ. У них в программе нет распродажи Российской территории. А Путлер Дальний Восток и Сибирь китаёзам за бесценок спускает. Есть надежда отсидется на Северах? Сиди. А Сибирь и Дальняк реально ощущают китайскую экспансию. Меньшее зло? А воруют при нём, как никогда не воровали - даже при запойном Борюсике. Компас сбит? Не думаю. И голосовать за Путина будут только лишь холуи, не способные трезво оценить обстановку, и понять масштабы катастрофы.

user avatar
lesnik133

комментирует материал 02.03.2010 #

Как только все эти левые партии предлагают избежать нового СССР участи старого? Опять элита сгниет и сдаст страну. Единственный на мой взгляд вариант - создать механизм ответственности власти перед народом. Такой механизм предлагает АВН http://avn.armiavn.com О.С. Шенин принял и поддержил эту идею, жаль не дождался ее воплощения в жизнь.

user avatar
Del200

комментирует материал 03.03.2010 #

Добычу полезных ископаемых просто необходимо национализировать.
Без вариантов.

А, купленные на халяву за ваучеры заводы , уже до такой степени развалились, что выгодно продать их уже невозможно, поэтому и возникла такая привлекательная идея, как национализация. Может, государство с помощью газо-нефтяных денег сможет что-то возродить.

Главное, чтобы не перегнули и народ опять не ограбили (отнимут последнее, вот вам и возврат к коммунизму)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland