Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Междуреченске был теракт

В Междуреченске был теракт

Сергей Кургинян со своими сотрудниками провел расследование событий на шахте «Распадская». По словам эксперта, всё, что там произошло, не похоже на результат естественного развития событий. Можно подозревать диверсию или иные обстоятельства, спровоцированные извне. Кто и с какой целью взорвал шахту «Распадская»?

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

king-kong

комментирует материал 17.06.2010 #

Об версии теракта говорилось в заметке \"Распадская. Не все так просто\" от 9 июня. http://www.newsland.ru
ttp://www.newsland.ru/News/Detail/id/515536/cat/42/
Вот главные пункты:

1. Вечером 7 мая, в последний день биржевых торгов перед катастрофой, наблюдался обвальный сброс акций шахты «Распадская», в результате которого курс упал со 185 до 168 рублей за акцию, причем в самом конце биржевой сессии их предлагали уже по 70 рублей, но желающих купить не было. Таким образом, возникает серьезное подозрение, что еще ДО катастрофы о ней узнал некий круг биржевых игроков. Однако никакого расследования этого факта до сих пор не предпринято.

2. Защитники позиции руководства шахты указывали на то, что «Распадская» является технически наиболее оснащенной и передовой угольной шахтой России. И действительно, за некоторое время до катастрофы проводилась плановая дегазация шахты, т.е. бурились специальные шурфы, через которые отсасывали метан.
4. И наконец: было да быстро сплыло сообщение о том, что среди раненых, которым оказывали помощь в больнице Междуреченска, оказался неизвестный мужчина, моментально слинявший, когда начали переписывать фамилии пострадавших...

user avatar
protuberanec

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

По п. 1. - расследовать не смогут. НЕВОЗМОЖНО.
2. может, для отвода глаз?
3. Это странно, т.к. действительно - больше сообщений об этом не встречал. Журналистский подход, "горяченькое" подсунули?

user avatar
loktor

отвечает king-kong на комментарий 17.06.2010 #

Насчет феньки, что \"власть скрывает это\" — да, режет слух после десяти секунд осмысления в фоновом режиме при прослушивании первого же упоминания в СМИ.

Падение акций. Биржевые специалисты могут оценить объем пакета акций, который пытались сбросить на бирже. Исходя из этой оценки, можно предположить, кто это сделал... Реестр собственников ведь должен быть?

\"У нас государство чекистское\" — как бы да, насквозь, но \"рулевые\" у России неадекватны, практически по всем существующим и возникающим сегодня \"вопросам\". В том числе и задачи спецслужбам ставятся неадекватные, даже если забыть про увлечение спецслужб рабо́той на собственные карманы. Некомпетентных начальничков волнуют лишь последствия последствий.

Недавно говорили, что у российских бизнесменов \"чемоданное настроение\", но это настроение у власти гораздо заметнее. Не ставят \"рулевые\" перед собой задачу обустройства страны, больше похоже, что верхушкой правит желание придавить протесты, наворовать побольше и вовремя слинять в зе́мли обетова́нные. Этот теракт скорее могли устроить рейдеры или конкурирующие политики. Хотя и \"рулевые\" из терактов научились или даже привыкли извлекать немалые выгоды...

user avatar
protuberanec

комментирует материал 17.06.2010 #

Наверное, политологи в полном формате овладели "феней" - так красиво вплетает в свою речь Сергей Кургинян жаргонные словечки. Это чтобы понятнее было? Куприянов - пиротехник? - ко всему прочему...

Гадает на кофейной гуще, конкретного - не услышал. Не в его компетенции делать такое заявление. Все может быть, терракт - том числе, но выводы - преждевременные.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 17.06.2010 #

Кстати, не услышал версию о взрыве угольной пыли, эта штука не слабее тротила взрывается.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 17.06.2010 #

Последние 8 месяцев мне снятся пророческие сны, не знаю зачем. Так вот перед взрывами в метро мне ясно показали, что туда спустились люди в камуфляже, а потом взрыв раздался и белый дым пошел, а вот про шахту целый месяц видел завалы, умирающих людей, ужасная жара и задыхался там сам, не мог понять почему все черные, то ли ад, то ли негры, потом когда шахта взорвалась дошло, что шахтеры гибли там. Поляк упал за Хатынь, ибо видел их падение в виде, как какая то большая машина упала на поле и разбилась в куски, потом все поле в гробах, в костел вносят дорогой гроб и экскорт из всадников, я еще спросил у бабки в костеле, мол почему не в России хоронят? а она ответила, что он сам отсюда и семья его отсюда и жена вместе с ним, а потом показали немецкие машины с крестами и расстрел людей, я еще тогда на Пасху спрашивал у знакомых - к чему немцы мне вдруг стали сниться? Последнее видел - это Красную площадь и тут таже бабка, что в костеле, сказала мне, отойди, здесь все сейчас под могилами будет занято, вся площадь покрылась гробами с военными, зимние шапки и офицерские шинели, крайний ко мне был с распухшим синим лицом и снег пошел, хоть я был в майке. Увидим.

user avatar
karbor

комментирует материал 17.06.2010 #

Время сброса акций в каком часовом поясе или тоже как 15 тыс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com