Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Афинах массовые протесты переросли в беспорядки

В Афинах массовые протесты переросли в беспорядки

Массовые протесты в центре Афин этой ночью переросли в беспорядки. Тысячи протестующих вышли на улицы. Они выражали недовольство антикризисными мерами правительства. Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила водомёты и слезоточивый газ. Десятки человек арестованы.

Сразу было понятно, что такой день не может закончиться спокойно. Первые камни полетели уже около восьми часов вечера, когда колонна профсоюзной демонстрации уперлась в полицейский редут у стен греческого парламента.

Не этого ожидали социалисты, которые совсем недавно триумфально вернулись к власти во главе с Йоргасом Попандреу, третьим представителем знаменитого политического клана. Но на сегодняшний день эта профессия в Греции также не популярна, как и профессия банкира.

Разгневанный демос не разменивается на мосты и телеграф. Двести леворадикальных активистов накануне утром взяли штурмом сразу министерство финансов, занавесив верхние этажи огромным полотнищем с требованием свернуть антинародные реформы. Эта та самая, принятая правительством в среду, программа по сокращению бюджетного дефицита, которая предполагает сокращение зарплат, замораживание пенсий и рост налогов. Она понравилась Брюсселю, но не понравилась народу.

На то, чтобы погасить проценты по гигантскому госдолгу срочно нужны 20-25 миллиардов евро, и в пятницу греческий премьер полетит в Берлин - просить денег и объяснять, что большего сделать не может, и здесь не будет преувеличения.

Заплатит страна по долгам или нет, это уже не вопрос политического выживания правящей партии, а проблема сохранения экономического суверенитета. Но объяснить это людям, кажется, уже невозможно.

Полиции пока удается их остановить, но уже следующей ночью это будет сложнее. В пятницу к акциям протеста присоединяются профсоюзы учителей, госслужащих и транспорта.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

das gericht

комментирует материал 08.03.2010 #

Когда же у нас так будет чтобы народ наконец объединился?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland