Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецслужбы нашли последнюю запись Саида Бурятского

Спецслужбы нашли последнюю запись Саида Бурятского

Российские спецслужбы обнаружили запись, на которой лидер боевиков Саид Бурятский (Александр Тихомиров) запечатлен за несколько минут до того, как был убит. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Видео было сделано камерой мобильного телефона, который нашли у одного из уничтоженных боевиков. На записи Тихомиров читает последнюю проповедь и прощается с подельниками. \"На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения\", - рассказал источник агентства.

Телефон нашли в селе Экажево в доме, который в ночь на 2 марта был блокирован спецназом ФСБ и где были уничтожены шесть боевиков, в том числе, предположительно, Саид Бурятский. Для чего обреченные боевики снимали друг друга на камеру телефона, собеседник агентства пояснять не стал.

Напомним, ранее источники РИА Новости признались, что до спецоперации спецслужбы не подозревали о присутствии Тихомирова среди окруженных в Экажево боевиков. Об этом уже после начала активных действий в селе рассказали на допросе задержанные боевики и их пособники.

Пока идеолога террористического подполья на Северном Кавказе опознали только по обнаруженным двум паспортам на имя Тихомирова - по словам одного из силовиков, труп был \"с сильно деформированной головой, а точнее с ее практическим отсутствием\". Чтобы провести экспертизу и окончательно установить личность убитого, тело отправлено в центр судмедэкспертизы в Ростове-на-Дону. Ранее Саид Бурятский уже имитировал свою гибель.

В результате спецоперации в Экажево помимо шести уничтоженных боевиков еще 15 были задержаны. По некоторым данным, среди них есть сотрудники МВД Ингушетии. В нескольких домах нашли восемь автоматов, пулемет, десятки гранат и 5 тысяч патронов. Кроме того, там же было обнаружено девять бочек с 450 килограммами взрывчатки. Сообщалось, что разоблаченная террористическая группа планировала крупный теракт на Северном Кавказе.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну давайте почаще об этом писать,авось народ не прочувствует, что герой пал. Бандит он и есть бандит и погиб как бандит(если погиб,конечно,а то наличие в одежде паспорта еще не означает, что его обладатель носил именно эту одежду,вдруг очередная подстава, а федералы уже и ура прокричали).

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 06.03.2010 #

И всё-таки доказательств смерти Бурятского недостаточно. Нужна ещё справка с места жительства заверенная начальником ЖЭКА..И потом непонятно, куда делась голова, что-то подобное уже описано Булгаковым.

user avatar
Kasius

комментирует материал 06.03.2010 #

Это хорошо,с каждой потерей их становится меньше этих мразей.

user avatar
ганссс

отвечает Kasius на комментарий 06.03.2010 #

не всегда это так, в иной раз бывает, что становится и больше. А сколько жизней эти гады уносят с собой, это означает, что и нас с каждым разом становится меньше. Бороться надо сначала с их идеологией, проповедущей равенство и справедливость, особенно это звучит правдоподобно на фоне чиновничьего беспредела и вранья государственных лиц. Когда к ним перестанут присоединяться все новые обманутые ими или обманутые государством молодые люди, вот тогда с уничтожением одного их на одного станет меньше, а так бардак, их убивают, они убивают, конца и края этой бойне нет.

user avatar
Kasius

отвечает ганссс на комментарий 06.03.2010 #

Все это имеет место быть,но пока у власти крахоборы,тут ничего не изменишь.А бандюков все равно необходимо уничтожать.

user avatar
ганссс

отвечает Kasius на комментарий 06.03.2010 #

так ведь кончаемся мы потихоньку, бороться надо с крахаборами во власти в первую очередь, заодно и с бандитами, хотя порой мне кажется, что они преследуют одни и те же цели.

user avatar
Kasius

отвечает ганссс на комментарий 06.03.2010 #

Бороться необходимо и с теми и с теми.Только есть одно "но".Физически уничтожить бандита мы можем,это законно.А с властью не все так.А с Вами я согласен полностью.

user avatar
сергей фил

отвечает Kasius на комментарий 06.03.2010 #

Как то всё упрощённо и одноклеточно. Пока не научимся уважать врага
его не победить. Но его не только надо уважать но и понимать.Читайте
Важа Пшавели поймёте Кавказ.Впрочем те кто живут на Кавказе альтернативы
не имеют.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает сергей фил на комментарий 06.03.2010 #

Вы то же самое попробуйте повторить после того, как Ваших близких (не дай Бог, тьфу-тьфу!) возьмут в заложники в кинотеатре (супермаркете, поезде и др.) "мирные" жители Кавказа. Вот тогда вспоминайте Важа Пшавели и иже с ним.

user avatar
Fugas95

комментирует материал 08.03.2010 #

ушел в вечность герой исламского призыва и поборник свободы и справедливости не только кавказа , но и россии, мне жаль тех рабов которые не понимают этого, продолжайте подчиняться кремлядям ведущим свою никчемную разорительную политику и вы будете выброшены на свалку истории со своей россией, эпоха власти против народа на закате придут еще больше героев ,и мы не опечалены потерей, но гордимся нашими ушедшими братьями, потому что они терпели тяжкие испытания и не свернули с пути наших праведных предков! Мы придем к нашей цели и будет возвышаться флаг ислама над всем миром и будут помнить наши дети тех кто возложил первые кирпичи в построении нашего свободного от разврата и тирании мира !

user avatar
lutyi

отвечает Fugas95 на комментарий 08.03.2010 #

мягкими...
неторопливыми...
движениями рук...
берете осиновый кол
и нежно помещаете его
себе в ротовую полость...
резким усилием заталкиваете до получения чувства глубокого удовлетворения...
и для верности с разбега налетает на стену.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland