Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Макдоналдс\" + жестяные банки = раннее созревание?

\"Макдоналдс\" + жестяные банки = раннее созревание?

Датские ученые еще четыре года назад – в 2006 году, информирует онлайновое издание лондонской Daily Telegraph, пришли к выводу, что вследствие сложившихся определенных условий девочки в Дании начали созревать на год раньше, чем 20 лет назад.

Это происходит, когда девочкам еще не исполняется и 10 лет!

Аналогичные процессы эксперты заметили и на Британских островах, и в Соединенных Штатах.

Другими словами, формирование груди в среднем в наши дни начинается у девочек в возрасте 9 лет и 10 месяцев, то есть на 1 год раньше по сравнению со сроками, установленными учеными теперь уже в далеком 1991 году.

Мало того, что раннее половое созревание сулит проблемы с возможным более ранним началом сексуальных отношений между полами – девочки, будучи еще за партами в начальной школе, просто-напросто весьма бедно оснащены, дабы успешно преодолевать в таком возрасте явления, связанные с половым развитием, - в дополнение к этому маячит угроза на медицинском \"фронте\".

Все дело в том, что натиск гормонов на столь ранней стадии развития женского организма повышает риск возникновения такого тяжелого недуга, как рак груди.

Откуда же взялась напасть?

Как говорят исследователи из отделения роста и воспроизведения в университетской больнице в Копенгагене, столице Дании, что на детей явно что-то влияет пагубным образом.

Это может быть привычка употреблять внутрь пищевые продукты из категории так называемого \"быстрого питания\", воздействие на организм содержащихся в окружающей среде и атмосфере химических элементов и/или неправильный образ жизни, что подразумевает отсутствие, в достаточной мере, физической активности и занятий спортом.

В целом датские ученые признаются, что весьма удивились результатам – тем переменам, которые произошли всего-навсего за 15 лет.

Больше всего ученых волнует тот факт, что раннее половое созревание может означать более длительную подверженность воздействию эстрогена – гормона, который играет известную негативную роль в развитии онкологии женской груди.

Кроме того, из-за этого гормона повышается риск заболеваний сердечнососудистой системы.

Еще до нынешних \"разоблачений\" ученые обвиняли искусственно произведенные химические элементы во \"вмешательстве\" в процессы полового созревания.

Прежде всего, речь идет о химическом веществе бисфеноле-А – пластике, который обнаруживается во внутреннем покрытии жестяных банок из-под различных напитков и в бутылочках детского питания.

В настоящее время датские исследователи пытаются путем проведения анализов крови и мочи девочек установить, существует ли в действительности прямая связь между бисфенолом-А и ранним половым созреванием.

Еще одним существенным фактором может быть питание.

Дело в том, что ныне дети поглощают больше пищи, чем предыдущие поколения, и оттого становятся крупнее – во многих случаях даже начинают страдать от ожирения.

В XIX веке срок полового созревания для девочек рассчитывался где-то около 15 лет от роду. Для мальчиков – 17 лет.

В 60-е годы прошлого столетия международные стандарты для нормального полового созревания у девочек с белой кожей устанавливались в 12 лет, когда начинались менструации.

Для мальчиков этот возраст определялся примерно в 14 лет, когда ломался голос, и начиналось бурное развитие организма.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ermakow

комментирует материал 16.06.2010 #

А в 13-18 веках на Руси, да и в Европе не забивали голову никаким половым созреванием... Юноши шли под венец в 15-16 лет, девушки в 13-14... А иногда и раньше... Тоже наверное пивные банки были виноваты или растительные гормоны, содержащиеся в капусте :)))

user avatar
Strannicom

комментирует материал 17.06.2010 #

Просто камуто опять нужны бабки в неимоверных количествах - а получить их можно только гоняясь за химерой соответственно и исследуя ее

ну предположим найдут пред чину ( предположим это будет выхлоп от автомобилий) или (излучение от сотового) или (от персонального компьютера) - (то есть то без чего мы жить уже не можем и начем зарабатывают баснословные деньги) и что мы резко все это запретим и откажемся - мне смешно
А может опять обвеним во всем трижды проклятый Со2 (углекисляй газ) и начнем с ним бороться

user avatar
steklort

комментирует материал 17.06.2010 #

Закрыть все Американские, узбекские, армянское пищевые блоки в России. У нас у себя прекрасные кафе, столовые были. Куда дели пункты питания господа из партии "ЕдРоссов"? Конечно продали, прибыль-то им в карман. Ищем причину в юношах и подростках - глупости это все. Захотять начинать половую жизнь -пусть начинают. А фильмы по телику, которые воспитывают именно в таком духе.

user avatar
чёрныйкот

комментирует материал 17.06.2010 #

а девочки зреють и зреють всё раньше. всё проклятые педофилы виноваты! оборжаться от всех ентих размышлений можно!..

user avatar
Сергей Шевченко

комментирует материал 17.06.2010 #

А проблема реально существует. В чем причина сказать сложно, скорее всего отовсюду понемногу. И банки, и фастфуд, и консерванты-красители с глютоматом натрия, и малая подвижнасть, и еда с ГМО, и прививки с лекарствами, и еще много всего.
На предков двухсотлетней давности равняться не надо. Они жили в абсолютно другом мире.

user avatar
kazu-er

комментирует материал 15.07.2010 #

Вот что-что, а эстроген - самый вредный гормон в жизни женщины... Трындец...(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com