Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для кого творит художник?

Для кого творит художник?

Вокруг современного искусства давным-давно много лирики и мало холодного и жесткого разговора. На самом деле уже с 80-х годов XIX века с великого Барнома, который обставил приезд никому неизвестной в Америке шведской оперной дивы в качестве культурного события № 1. Давно на первой позиции фигура продюсера, который обеспечивает не только коммуникацию, но и промоушен, т.е. работает в рыночных категориях с любым материалом, который к этому годится.

Блистательно это сработало на контркультуре конца 60-х годов, которая была такая революционная, такая замечательно независимая, которая была тут же обработана продюсерским корпусом. И многоцветия, либертарианизм в одежде и во всем прочем стал незаметно нормой бытия. На этом делались неплохие деньги - и это крутит, крутит все. Поэтому вырваться из мельницы, в которой быть не как все - главное, невозможно. Потому что для тех, кто не как все, тут же есть свой корпус продюсеров, живущих на тех, кто не как все, и превращающих это в довольно таки не дурно продающийся товар.

Поэтому почудить стало главным мотивом современного искусства. И отличить здесь подлинное от встроенного в игру этого типа художника или, скажем, человека, занимающегося художественной деятельностью (вот это будет точнее) - ну, почти невозможно. Поэтому я твердо могу сказать, что в зоне, которую я знаю лучше других, в архитектуре, в урбанизме давно работает та же самая машина. Уже в 70-тые годы говорилось о «тридцати мандаринах», т.е. тридцать имен, обладающих товарной брендностью. Слово «бренд» тогда еще не употребляли, но смысл был тот же самый. Сегодня это раскручивается на всю катушку.

 

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Шедевр

комментирует материал 03.03.2010 #

Сегодня художник творит для того, кто может элементарно за это заплатить.
Вот про архитектуру могу говорить только в общем.. Но станковая живопись явно в глубоком упадке. Среди современных художников таланты редки и абсолютно невосстребованы. Те, что есть в основном пишут для себя, ну или для изредка встречающихся любителей. В перерывах - для покупателей пишется что-то среднее и бездарное, но восстребованное, гладкое и добросовестное до тошноты, либо неряшливо вызывающее до эпатажа.
Возможно, это написанное "для себя", будет воссребовано лет так через 300..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland