Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина и Россия: Футбол вместе

Украина и Россия: Футбол вместе

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что хотел бы, чтобы чемпионаты России и Украины были бы объединены в один турнир.

«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, – и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран – это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!

Готовы ли к этому Ринат Ахметов и братья Суркисы? Да, готовы. И морально, и физически, и технически – все они «за». Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать. Для создания совместного чемпионата нам нужно выходить на исполком УЕФА. Проще всего это делать Григорию Суркису и Сергею Фурсенко – думаю, новый президент РФС войдет в исполком УЕФА. И создавать общие турниры.

«Национальная академия футбола» пускала первый пробный шар, создав «Кубок «Первого канала» в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и Исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов – состав, регламент и так далее. Но все это – предмет разговоров за совместным столом.

Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдет в тройку ведущих европейских. Легко! Когда хозяева клубов решат, что футбол должен существовать лишь в экономических рамках – то есть начнут зарабатывать, тогда телевидение мне не скажет, что матч с какой-то командой вообще не интересен, а «Шахтер», «Зенит» или «Динамо» Киев не соберут, мол, болельщиков. Нет, болельщики станут раскупать уже не билеты, а 70 процентов абонементов за год до начала чемпионата, как это происходит в Европе. И так далее. Вот о чем мечтается», – приводит слова Гинера «Спорт-Уикэнд».

Источник: www.sports.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

w7777

комментирует материал 04.04.2010 #

Я понимаю желание олигархов на всем зарабатывать, но есть одна причина: невозможны никакие интеграционные проекты с Россией, пока у нее есть имперские замашки. Через то Гиннеры с Суркисами пусть с Израилем общий чемпионат устраивают -лучше уж в Тель-Авив ехать играть,чем во Владивосток.

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 04.04.2010 #

Было бы неплохо,если б sports привел слова согласия Суркиса и Ахметова.Лично я,от Суркиса вообще по этому поводу ничего не слышал,а Ахметов выразился в духе-"это не реально в ближайшие 5-7 лет"(как минимум до окончания Евро-2012).
Далее-автор вообще представляет,КАКИЕ расстояния нужно будет преодолевать болельщикам,чтоб попасть на выездной матч?К примеру,с Днепра во Львов,на выездной матч Днепра,обычно ездит только фан-клуб(они очень дружны с фан-клубом Карпат).Потому,что телепаться нужно почти 18 часов в поезде.
Соответственно,чтоб попасть куда-нить в Казань,придется организовывать чартеры самолетом.И много болел такие расходы потянут?И это я еще не говорю про доброжелательность расеянских мусоров-мы вообще не привычные,чтоб даже паспорт требовали,не то,чтоб чуть-что-руки крутили.
Ерунда это все.

no avatar#}
paraguay

комментирует материал 04.04.2010 #

Абсолютно бредовая и дилетантская идея. Начнём с юридического момента: существует регламент ФИФА и УЕФА. Скажите на милость: кто будет представлять страны в Еврокубках?
Для стимула и повышения конкуренции существуют евротурниры - где регламент позволяет сиграть достаточное количество игр. Теперь с житейской точки зрения: неужели кто-то всерьёз думает, что к примеру Запорожский "Металлург" или Махачкалинский "Анжи" сиграв с более сильными клубами из сопредеьных государств станут великими командами? "Заточить когти" можно и о Шахтёр, Динамо, ЦСКА, Рубин в чемпионатах...
Надоело уже читать бредятину, причём не только от профанов. но и от тех. кто имеет непосредственное отношении к футболу. Большие деньги и статус собственника клуба не всегда означают ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и знание предмета. Гиннер - тому подтверждение. В даннном интервью проявил себя, как популист с политическим уклоном. И последнее: если бы к примеру кто-то выступил с идеей объединить чемпионаты Аргентины с Бразилией, то в заливе бы болельщики такого "глашатая" утопили... А болельщиков Украины и России , за "лохов" держат футбольные тузы. Позор Гиннеру!!!

no avatar#}
ф12345

отвечает paraguay на комментарий 04.04.2010 #

На счёт \"представлять страны в Еврокубках\" - аргумент убойный.

no avatar#}
paraguay

отвечает ф12345 на комментарий 04.04.2010 #

Я не затрагиваю политический аспект. Рассматриваю с точки зрения правовой и с точки зрения здравого смысла. Бредовая идея Гиннера может быть маслом на сердце шовинистам - но любой профессионал скажет. что уровень игры команды не зависит от географического ареала соперников. Можно хоть с Китаем и Монголией объединиться, но увы. сборные и клубы Украины и России как были , так и останутся в ...опе. Разовые успехи в КУЕФА и выступления на ЧМ2006 и ЧЕ2008 это случайность, которая сиграла злую шутку - вызвала шапкозакидательскте настроения в обеих странах. Повышение уровня футбола достигается разными методами, но только не популизмом.

no avatar#}
DOKTORXX

отвечает ф12345 на комментарий 04.04.2010 #

Вам русским, лучше объединится в футбольном чемпионате с китайскими буддистами и иранскими фундаменталистами. Убойный футбол будет и летать ближе.

no avatar#}
paraguay

комментирует материал 04.04.2010 #

К стати об "общих турнирах". Кубок Содружества, Кубок Первого Канала ничему не научил?
Есть общие турниры ЛЧ и ЛЕ. где можно встретится с кем угодно, хоть с Барсой, хоть с Юве, хоть с Ливером.... Вот с этими соперниками и нужно клубом проявлять свою "крутость"...
А если к примеру Карпаты сиграют с Амкаром, то суперклубами они от этого не станут однозначно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com