Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правохоронительные органы?

Правохоронительные органы?

Большинство россиян видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru по заказу РБК daily. Целью социологов было выяснить, является ли для россиян \"милицейский беспредел\" реальной угрозой или мифом.

82% респондентов, не раздумывая, назвали рост \"преступности в погонах\" реальной проблемой, требующей немедленного вмешательства. Лишь 6% опрошенных считают милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами. 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% предложили свои варианты.

Так, 35-летняя бизнес-вумен из Иркутска считает, что \"роста милицейской преступности нет, поскольку она была всегда, просто сейчас к ней целенаправленно привлекается внимание\". 31-летний программист из Санкт-Петербурга считает, что \"в стране, в которой сами органы власти предпочитают не соблюдать закон, по-другому быть и не может\".

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. Многие из опрошенных уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел.

В качестве решения проблемы граждане предлагают весьма радикальные меры: от \"упразднения МВД как самостоятельного института власти\", до арестов стражей порядка с конфискацией их имущества \"за малейшую взятку\".

Напомним, что опубликованный ранее опрос \"Левада-центра\" также подтвердил, что нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет: 67% россиян опасаются милиции, тогда как доверяют ей только 30%. Социологи подчеркивают,что по уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти.

При этом россияне не верят в инициированные президентом Медведевым проекты оздоровления страны: они уверены, что реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию РФ разворуют, писала газета \"Ведомости\".

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

колупаев

комментирует материал 25.06.2010 #

Статья совершенно однобокая.
Кто же сейчас по-вашему борется с преступностью? Кто раскрывает грабежи, кражи, разбои, убийства?
Среди обычных граждан тоже имеются негодяи. И что?

user avatar
barguzin

отвечает колупаев на комментарий 25.06.2010 #

Блажен несведущий .
Сегодня " раскрываются " только те преступления , улики по которым следователям поднесут на тарелочке с голубой каемочкой .

user avatar
drdrdr

отвечает колупаев на комментарий 25.06.2010 #

Правохоронительные органы - всего лишь срез нашего общества. Как и в любой другой выборке, в нём присутсвуют и "негодяи", и "хорошие". Это понятно. Только вот среди тех, кто должен блюсти закон и порядок, по определению не должно быть тех, кто эти же самые законы нарушает. Увы, это не так.

user avatar
skuter

отвечает drdrdr на комментарий 26.06.2010 #

Это не срез нашего общества, а его шлам. Уважающий себя человек подумает тысячу раз , прежде чем вступать в шарагу с такой репутацией.
Или ему просто наплевать, а идёт он за бабками и вседозволенностью.

user avatar
AlexLi

отвечает колупаев на комментарий 25.06.2010 #

все так, но люди из этих же органов, крышуют бизнес, крышуют нарокоторговцев, применяют пытки при допросах и хельмуют доказательства. И подвиги и подлость все это наше МВД и его работники... К сожалению в последние лет 10-15, идет не просто деградация, а саморазрушение МВД. Как вам спальные гарнитуры по 20 млн. рублей для домика приемов министра? Сколько зарплат рядовых сотрудников в этом гарнитуре?

user avatar
Игорь Крикун

отвечает колупаев на комментарий 27.06.2010 #

Само собой без милиции хуже чем даже с такой милицией.
Беда в том, что многим есть с чем сравнивать. У меня с детства воспоминания о милиционере как о том, кто всегда поможет и защитит. Кроме того есть статистика преступности и раскрываемости в СССР и сейчас...
ну и из личного опыта - у меня друг детства в УР работает... жуть в общем то.

user avatar
draw09

комментирует материал 25.06.2010 #

..."Лишь 6% опрошенных считают милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами"...- похоже эти 6% сами работают в ментовке.

user avatar
sedoj

комментирует материал 25.06.2010 #

Какое общество такая и милиция, не с Луны же их в страну завезли.

user avatar
Нач.транспортного це

отвечает sedoj на комментарий 25.06.2010 #

Конечно не с луны завезли. А воспитали в МВД.Простой пример : Живет парень работает, соблюдает законы как все. Устроился в МВД типа "дворником" и на второй день уже в машине не пристёгивается.А общество по-прежнему соблюдает законы.

user avatar
tank55887

комментирует материал 25.06.2010 #

Правильнее ПРАВООХРЕНИТЕЛЬНЫЕ органы. Порою ,от их работы , охреневают самые невозмутимые граждане.

user avatar
Stanley_Evil

комментирует материал 25.06.2010 #

В стране более 140 млн жителей, из них около 1,5 млн (т.е. 1%) - сотрудники милиции. Социологический опрос показал, что из 6% опрошенных, считающих милицейский произвол надуманной проблемой, раздутой журналистами, 1% - сами сотрудники, 5% - их родственники, друзья и сочувствующие.
А если серьезно, то никакой реформы МВД реально не будет - одна показуха!

user avatar
Al2504

комментирует материал 25.06.2010 #

Никто из моих друзей и знакомых, а они все не судимые законопослушные люди, так вот никто не считает нашу милицию защитниками народа а вот как источник опасности да.

user avatar
tamar_off

отвечает Al2504 на комментарий 25.06.2010 #

У меня такая же статистика с такой же репрезентативностью.
Интересно, кто же Вас заминусовал? :)

user avatar
nachtengel_de

отвечает tamar_off на комментарий 25.06.2010 #

Минусуют... два-три спятивших холопа Рашид-бабая, которые регятся под разными никами (одинаковый стиль, даже одинаковые грамматические ошибки)! ;-)

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 25.06.2010 #

На самом деле правы все. Произвол милиции реальная проблема, но в последнее время журналисты освещают его особенно яро. Почему - всем понятно, раз решили провести реформу, надо создать проблему.

user avatar
linah

отвечает Daniel_Sky на комментарий 27.06.2010 #

Фиг там. Журналисты не освещают и сотой доли произвола. У Вас бы волосы на голове встали, знай бы Вы настоящее в служебных буднях ментов.

user avatar
sweet318

комментирует материал 25.06.2010 #

Врачи разрушают здоровье,юстиция разрушает правопорядок,а государство лишает нас прав и свобод данный природой.В денежной системе по другому быть и не может .Все наши беды и проблемы имеют корень в банкирах.Это они создают инфляции и дефициты.Это они разжигают войны,они давят всех непомерными налогами и используют для этого такие инструменты как МВД.Если Вы недовольны кто придет с дубиной? Банкир не придет,а пошлют взвод бронежилетов.Пусть не прячутся за спины тех кого уже посадили.Когда это вор я согласен,а кто скажет сколько раз милиция ставала на сторону народа,когда людям было невмоготу бороться с государством?

user avatar
biosof1

отвечает sweet318 на комментарий 25.06.2010 #

Про банкиров вы даже очень правы.Противно и стыдно когда миром правит не справедливость,а деньги.

user avatar
sweet318

отвечает biosof1 на комментарий 25.06.2010 #

Я в "духе времени" увидел Жака Фреско и был поражен.Человек которому 94 года настолько прогрессивно мыслящий,что прочитав интервью с ним совершенно невозможно смотреть новости.Поищите в инете этого человека,вам будет интересно)))

user avatar
buba56

комментирует материал 25.06.2010 #

По роду увлечения-игра на духовых инструментах во время погребения, я обратил внимание, что похороны даже прапорщика из МВД обставляются не хуже похорон смотрящего средней руки.
Братва всегда делала шоу из прощания с коллегой. Милиция копирует их уже не первый год. Такие же машины как у ребят с рисованными гайками на пальцах, гробы в стиле, минимум Мерседес. От майора и выше - Майбах.
Какие-то личности, в хорошо скроенной верхней одежде, постоянно болтающиеся по периметру действия, роскошные живые венки и т.п.
Я не хочу сказать, что милиция ничего не делает. Мне кажется , что делает она работу от безысходности. А качество работы , выполняемой принудительно, никого, никогда, ни за что не устроит.

user avatar
raisobranie

комментирует материал 25.06.2010 #

Сократить на 50% и точка.

user avatar
Громозека

комментирует материал 25.06.2010 #

О, блин...ведь даже БЛЕВАДА-центр сказал, что "нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет". Куда уж дальше-то.

user avatar
guryan

комментирует материал 25.06.2010 #

Упразднить МВД? Но у нас нет Де Голля... У нас даже Саакашвили нет...

user avatar
сергей пономарев

комментирует материал 26.06.2010 #

если реформой называть смену формы которую не так давно уже меняли то выиграют от этого модельеры да швеи а не проще раздать оружие народу и посмотреть что получится и так у чиновников и барыг уже есть

user avatar
Ябеда

комментирует материал 27.06.2010 #

Уверена, что раскрываются большинство преступлений. Но официально раскрываются только те, где нет участия самих правоохранителей.
Раскрываются кражи - но ценности редко возвращаются. Раскрываются 99% преступлений экономического характера, но не официально. Если не раскрывается преступление, а все в нем понятно - причина ясна. И никто не вернет Вам ценности, при средней зарплате милиционера 16-22т.р. Хоть ругай - хоть хвали.
Так, что с преступностью, конечно, борются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com