Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За спиной Путина готовят новый ГКЧП?

За спиной Путина готовят новый ГКЧП?

Нерешительность федеральных чиновников в условиях кризиса и эпидемии коронавируса порождает массу всяких конспирологических теорий о грядущем переделе власти. При этом никто не считает нужным внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне, но наоборот создается ощущение возрастания нестабильности.

Бесспорным лидером в России считается президент Владимир Путин. Он сам создал себе этот образ, и граждане ждут от него решительных и ответственных действий. Но в момент кризиса оказалось, что он буквально самоустранился от решения проблем. По его словам, ситуацию с эпидемией коронавируса должны разрешить губернаторы. Те на свой страх и риск начали действовать, но тут же получили окрик со стороны премьера Михаила Мишустина, который посоветовал не забывать о пределе своих полномочий.

Теперь с коронавирусом слег и сам Мишустин. Исторические аналогии всегда грешат недостоверностью. Но вспоминается, как премьер Павлов решил самоустраниться по болезни через сутки после создания ГКЧП. Глава советского правительства вошел в ГКЧП, но быстро сообразил, что брать на себя ответственность за происходящее себе дороже. Об этом он, кстати, потом рассказывал сам.

И вот сейчас, в самый разгар кризиса, когда требуются взвешенные решения правительства, глава кабинета министров выбыл из игры. Скорее всего, действительно по болезни. Но факт остается фактом — Мишустин в стороне. Президент уже сказал, что не будет принимать важных решений без премьера. И это неудивительно. Мишустина ставили на должность во многом для того, чтобы на него можно было списать все огрехи. Только вот его нет.

Есть теория, что на самом верху готовят заговор против Путина. И в этой связи называют несколько разных кандидатур, кто мог бы возглавить страну. На первое место ставят Мишустина, потому что по Конституции в случае отстранения президента его обязанности будет исполнять премьер-министр. По закону глава правительства реальный претендент на «престолонаследие».

Однако есть такая вещь как популярность. Без поддержки народа можно стать лишь «халифом на час», но не реальным правителем страны. По популярности всех обходит нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Недаром его изобразили на мозаике в храме Вооруженных Сил, который должен был открыться к 9 мая. Мозаику сняли, но факт остается.

Есть еще Сергей Собянин, который контролирует Москву. Он принимает достаточно самостоятельные решения и ведет себя как «великий князь московский».

Заболевание Мишустина некоторые конспирологи могут воспринять как устранение главного конкурента. С другой стороны, его самоизоляция может быть воспринята и как констатация факта, что в стране совсем всё плохо, и никто не хочет брать на себя вообще никакой ответственности.

Скорее всего, все конспирологические теории неверны и являются лишь плодом больного воображения любителей заговоров. Но ведь слухи и разговоры на тему скоро ухода Путина порождены прежде всего именно слабостью власти. Когда в критический момент первые руководители государства пытаются переложить ответственность, всегда возникает вакуум власти.

Политолог Виктор Алкснис считает, что действительно существует опасность распада государства из-за нерешительности центрально власти:

— Сейчас в России царит атмосфера коллективной безответственности, и это факт. Никто не хочет брать на себя ответственность и давать информацию о происходящем. Все стараются не то что самоизолироваться, а просто самоустраниться. На появление коронавируса власть повлиять не могла, но он вызвал ряд серьезных проблем. Но отвечать за них никто не хочет. Все боятся говорить правду о реальной ситуации.

Проблемы очень серьезные. И никто не знает, как быть. Президент не хочет брать на себя ответственность за то, как быть с десятками миллионов человек, которые сейчас станут нищими. Как-то решен вопрос с пенсионерами и бюджетниками, но основная масса трудится в коммерческих структурах, которые разорятся.

Как всегда, расчет у власти на то, что всё само собой рассосется. Возможно, это так, но это очень опасная тактика.

«СП»: — Чем это может обернуться для власти?

— В нынешней ситуации никто претендовать на власть не захочет. Если бы цены на нефть были стабильными, то проблем бы не было. Можно было заменить чиновников, и система бы продолжала работать. Так было еще год назад. Но сегодня в условиях серьезного кризиса никто не захочет брать на себя ответственность. Вся элита привыкла действовать по принципу попрыгуньи-стрекозы, но интеллектуальных ресурсов у них нет, а финансовая «подушка» стремительно тает. Так что трудно говорить о какой-то борьбе за власть. Никто не знает, что делать в состоянии в преддверии катастрофы.

«СП»: — По истории известно, что государство в России рушилось тогда, когда оно самоустранялось. Нет ли такой опасности сегодня?

— Угроза распада России действительно есть. Когда президент заявил, чтобы всё решали губернаторы, то они стали перекрывать транспортное сообщение. Это то, что мы проходили в конце 1980-х. Когда чиновники видят, что федеральный центр бросил их на произвол судьбы и при этом не дал ресурсов, то они начинают спасать свои регионы. Как говорится, своя рубашка ближе к телу. В этих условиях возникает реальная угроза распада Российской Федерации. Хотя 20 лет утверждают, что Путин спас Россию от распада. Но это не так. Он просто за счет высоких цен на нефть смог заручиться поддержкой региональных лидеров.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Bravo

комментирует материал 02.05.2020 #

можно ли назначенных гауляйтеров называть региональными лидерами?

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Bravo на комментарий 02.05.2020 #

можна... лидер это тот кто возглавил и повёл за собой... а любят его или нет не имеет значения... он ведёт в приказном порядке...

no avatar
Vova Pukin

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 02.05.2020 #

Так шо, - измена?

user avatar
♦москвич

отвечает Vova Pukin на комментарий 03.05.2020 #

Стаья высосана из пальца... Власть абсолютно в надежных руках Путина, им контролируется. Болле того, Путин сумел сорвать джек-пот, делая ставку на закупку золота... Путин с 2014 года практически удвоил золотой запас России. В 2014 г. золотой запас РФ составлял 1206 т., по цене 1142 USD за тройскую унцию, а в 2020 г. золота в стране стало 2271 т. по цене 1722 USD за унцию. При этом, цена золота выросла на 600 баксов за тройскую унцию. Что принесло десятки миллиардов в золото-валютные резервы России. Самое интересное, что после падения цен на нефть золотвалютные резервы продолжают свой рост, достигнув небывалой величны в 570млрд долларов. Между тем все очень просто...
ЦБ устроил карусель... ЦБ продает валюту на ММВБ для поддержки курса рубля, а на полученные рубли скупает в резервы золото. 370 тонн золота которые намерен купить ЦБ до конца 2020 года, принесут около 25 млрд долларов в резервы России. Путин, четко понимал что спрос на золото резко возрастет, поэтому Россия последние годы была мировым лидером по скупе золота. Причем, если Путин в 2014 году покупал у российских золотодобытчиков около 200 тонн в год, то теперь в России добывается 370 тонн. Экспреты предполагают что в условиях кризиса, мировая цена золота взлетит, в первом приближении в район 1950-2000 долларов за унцию. Это будет триумф Путина как экономиста...
При этом, Россия продает на экспорт зерна 30 млрд долларов год. Сейчас экспорт зерна закрыли, ждут пока зерно подскочит в цене из-за коронавируса. Вот тогда, все потери от падени цен на нефть будут полность компенсированы экспортом золота и зерна. Российский бюджет даже не узнает цена нефти 20 долларов за баррель, что США и ОПЕК страдают от падения цен на нефть

user avatar
Землекоп

отвечает ♦москвич на комментарий 03.05.2020 #

Верно, по бумагам Путин наращивает золотой запас. НО реальное российское золото отправляется в США на хранение (откуда оно никогда не вернётся), а виртуальное, купленное, это только цифры а американском банке. Так что это не наше золото, а американское.

user avatar
SeventhSon

отвечает ♦москвич на комментарий 03.05.2020 #

Вы так красиво брешете про золотой запас. И что теперь россиянцам, золото жрать при таком курсе рубля?

user avatar
Valeri760

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 02.05.2020 #

Единственной причиной российских успехов в экономике была нефть.
А единственной причиной побед в спорте - моча. .

Это и есть главные достижение Путина.

no avatar
Alesisuser

отвечает Valeri760 на комментарий 02.05.2020 #

Почему только нефть и моча?. А "Курск", а взрывы домов, а Беслан, а Норд-Ость, а МН17, а Грузия, а Украина, а Сирия? За Путиным тянется длиннющий шлейф "достижений".

user avatar
♦москвич

отвечает Alesisuser на комментарий 03.05.2020 #

ЧЕ так мало собак навешал? На больше ума не хватило? Приплети сюда же и коронавирус, и избрание Трампа на второй срок, и обрушение добычи сланца в США и бюджетный крах Саудовской Аравии...

user avatar
Alesisuser

отвечает ♦москвич на комментарий 03.05.2020 #

На собаку собак не вешают. Я только кратко напомнил слова Путина: "Она утонула", "Крымнаш", "Ихтамнет"...

user avatar
♦москвич

отвечает Alesisuser на комментарий 03.05.2020 #

Хочешь доказать собственную глупость?
"Она утонула", поспорь с с Законом Архимеда
"Крымнаш", - посмотри на карту чей Крым
"Ихтамнет", если бы они там были , то тебя уже бы не было.

user avatar
Alesisuser

отвечает ♦москвич на комментарий 03.05.2020 #

"Если на клетке с волком написано: Овца - не верь глазам своим." Не слушай Соловьева с Киселевым, а читай резолюции ООН. Санкции не вводятся против "законов Архимеда".

user avatar
Антиукроп

отвечает Bravo на комментарий 02.05.2020 #

Нет не можно "назначенных гауляйтеров называть региональными лидерами"... Просто афтар сего приведённого выше поста полный идиот

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Антиукроп на комментарий 02.05.2020 #

Поздно пить боржом. На Кавказе уже начались неповиновение и раздрай...

"Глава Северной Осетии выступил против празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября."

Власти Северной Осетии выступили против празднования в республике дня окончания Второй мировой войны 3 сентября. Как заявил глава региона Вячеслав Битаров, он не допустит торжеств в этот день.
«Может, и найдутся такие, кто захочет праздновать, но это 2-3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят», — заявил Битаров, его цитирует Newsru.com.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/02/1841571.html

user avatar
garry11999

комментирует материал 02.05.2020 #

Рюрика на царство

user avatar
Feast

комментирует материал 02.05.2020 #

Самый популярный кандидат на должность президента - Навальный. Остальные - отдыхают.

user avatar
Dolmat

отвечает Feast на комментарий 02.05.2020 #

))))Все кандитаты лежат в сырой,нашей земле.надо волшебноне слово знать

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 02.05.2020 #

если Путин выедит за пределы Ново Огорёво на 9 мая то ему хана... вернётся он с короновирусом который не переживёт... сейчас основные прячутся чтоб быть не причём...

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 02.05.2020 #

..))) подпиндосы уже заранее приготовили полные шаровары...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 02.05.2020 #

А ты то помойку запасную подготовил для работы?
Ведь скоро вас всех пригожинцев и холуев режима сократят и за высеры платить перестанут.
Где будешь подъедаться,на какой помойке,ты подумал ?

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 02.05.2020 #

То, что "корона" сподвигнет на гигантский передел всго-вся, это очевидно. Угадать кто победит трудно.

user avatar
Lamitri

комментирует материал 02.05.2020 #

При этом никто не считает нужным внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне
____________________________________________________________________
Если кремлёвское существо останется на месте, то завтрашний день будет столь же безнадёжен как последнее двадцатилетие.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 02.05.2020 #

Як казав Попандопула - Чует моё сердце,мы накануне грандиозного шухера...

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 02.05.2020 #

Затянулось. Чёрная метка убогому лузеру по кличке "моль" давно вручена.

no avatar
Vladimir NN

комментирует материал 03.05.2020 #

Сейчас у правящего класса одни намерения, сохранить вертикаль управления. «Элита» надеется, через кризисы и разграбление государств, собрав как можно больше материальных благ, затем выступать в роли великих господ благодетелей для тех, кто остается нищими после гражданских войн, межнациональных конфликтов, холокоста, резни, голода, эпидемий, техногенных и экологических катастроф, к которым сейчас и ведут подготовку посредством марионеточных режимов. Делать они готовятся по своему, а массам могут предложить, хоть монархию с «православным» царем, хоть социализм с Бутовским полигоном, хоть феодально-помещичьей строй, лишь названия органа управления меняется – КПСС, дума боярская или народная, какая разница, все равно кагальные марионетки. Для этого и труп Ленина хранят как резерв, на случай если демократизация захлебнется, то опять возродить ЦК КПСС как централизованную, диктаторскую вертикаль управления талмудо "пролетариата", прикрывшись этим трупом. Потому среди «элит» сейчас и идут терки, кому на "Титанике" с простыми смертными отправится в морской круиз, а кому на островках безопасности отсиживаться и оттуда курсом корабля по GPS управлять. Кто сейчас собирается строить, ТО светлое будущее, если строители занялись собственным выживанием? http://abc.shn-host.ru/map/apklp.htm

user avatar
Viewer

комментирует материал 03.05.2020 #

цит." "... Бесспорным лидером в России считается президент Владимир Путин..."

Для ... россиян со своим "царским менталитетом" - "ВСЯКАЯ власть - от Бога". Поэтому - когда был царь, они сотни лет - мирились и принимали как само собой разумеющееся - систему царских оброков, податей и крепостного права..., когда царь ОТРЕКСЯ от трона (как идеологически - представителю Бога - предоставив им свободу выбора).., они уцепились за большевиков, которые "подобрали валявшуюся власть", быстро поддержали "на полит-безрыбье" - их, и по ходу недалече разгрызлись в пух и прах, и "закусив удила" - в исполнительском рвении расстреляли и того же царя - (т.к. он - уже не имел власти, а значит и "Боговым" - УЖЕ не считался) вместе до кучи - всех тех, "кто рожей не вышел", просто не понравился, или приглянулась соседская комната по коммуналке... так и "тусовались-мололи" друг друга, пока - не появился, не вторгся новый претендент на "царство" (с непривычным именем "адольф") И в виду его поначалу успехов и начинаний - многие уже.. стали считать и поверили - что... вот она "истинная власть от бога", и много в услужение, и даже в его армии - пошло... но, "адольф" надорвался - со всем миром воевать, и в итоге - в целом, как подтвержденно статусно - подавляюще признали "красного царя".. а через десятилетия доктрина "красного царя" - опять предоставила им - свободу слова и выбора.. и опять началось "шебуршание", но т.к. новых большевиков уже не было и неоткуда было - то вакуум власти заполнили "переобувщики и фарцовщики", а т.к. "всякая власть от бога" - остальные, веково ментально - привычно подчиняются, "в глаза" хваля-подхалимничая, рассчитывая на преференции и должности, а "за глаза" - понося-плюя в сторону, и готово, если за что-то "харантированное" - быстро "сменить пластинку" и царя

user avatar
kritik60

комментирует материал 03.05.2020 #

Власти показали свою полную недееспособность. Народ никому не верит.

user avatar
deviser

комментирует материал 03.05.2020 #

"Жестокий сталинский режим породил у нас именно культ личности – когда могучих личностей было невообразимое сейчас число. Композиторы Прокофьев и Шостакович, писатели Шолохов, Булгаков и Пастернак, конструкторы Туполев, Яковлев, Ильюшин, Лавочкин, ученые Капица, Ландау, Курчатов – и этот список можно бесконечно продолжать. По нынешней метафизической трактовке все они произошли «вопреки» – но почему-то в наше «свободное время» не происходит ничего подобного. Не пахнет и подобием свершений той обруганной поры, и последние обломки того великого «вопреки»-авиастроения – Ту-204 и Ил-96 – угроблены благодаря текущему «благодаря».
Вся наша внешняя свобода парадоксальна и обернулась круговым зажимом, убившим в России весь творческий порыв. И это лишний раз доказывает, что вид снаружи может быть полной противоположностью сокрытой под ним сути."

user avatar
Ionatan

отвечает deviser на комментарий 04.05.2020 #

"но почему-то в наше «свободное время» не происходит ничего подобного" - в России.
загнать в шарашки "могучих личностей "уже не получится.. .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland