Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вышки в США качают деньги из России

Вышки в США качают деньги из России

Информация о росте числа буровых установок в США стала поводом для снижения цен на нефть. Правда, по мнению экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», этот тренд сохранится недолго и все может измениться уже в середине недели, когда выйдут данные о запасах нефти в США.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в прошлую пятницу сообщила, что за неделю количество буровых установок в США выросло на шесть штук — до 933 единиц. Число нефтяных установок достигло 747 единиц, а газодобывающих — 186.

Падение цен на нефть обусловлено перенасыщением рынка, из-за того что рост добычи в США компенсирует усилия ОПЕК по сокращению добычи черного золота.

«Я бы сказал, что текущая картина в большей мере связана с дрейфом открытых позиций спекулянтов на NYMEX и ICE,

чем с какими бы то ни было подозрениями и предположениями о так «сильно ухудшившейся» нефтяной конъюнктуре всего за неделю», — говорит старший аналитик УК «Горизонт» Владимир Рожанковский.

На межконтинентальной бирже ICE в Лондоне фьючерсы на Brent с поставкой в сентябре торгуются по $47,2.

Аналитик БКС Иван Копейкин считает, что ситуация в целом никак не отразится на рынке. «Там символические цифры — 0,1–0,2%. В дальнейшем динамика будет влиять на российский рынок. Данные по запасам, которые будут выходить в среду, будут в центре внимания для цен на нефть. Существенного роста, как это было в начале года, уже не будет, будет только сокращение, и, естественно, данная ситуация положительно скажется на стоимости нефти», — комментирует собеседник «Газеты.Ru».

Тем не менее, по данным старшего рыночного аналитика AxiTrader Грега Маккенна, число нефтяных установок в США растет 22 недели подряд. Такую тенденцию стратег называет рекордом. Он также добавил, что темпы роста количества установок снижаются.

Напомним, что в конце мая ОПЕК решила продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти до марта 2018 года, о чем сообщил министр нефти Кувейта Исам аль-Марзук по итогам переговоров стран картеля в Вене.

Ранее глава российского Минфина Антон Силуанов по этому же поводу отметил, что реализация ноябрьских договоренностей привела к тому, что производители оказались «в коллективном выигрыше», так как из-за роста мировых цен у всех стран увеличилась выручка.

По словам министра, продление соглашения направлено на стабилизацию цен и благоприятно отразится на платежных балансах нефтедобывающих государств. «Минфин рассчитывает использовать благоприятную ценовую конъюнктуру для пополнения резервов, чтобы быть готовым к любым дальнейшим сценариям в случае волатильности цен на нефть», — отметил Силуанов.

Доходы стран ОПЕК от экспорта нефти по итогам прошлого года снизились на 13,2% и составили $445,68 млрд, несмотря на то что физические объемы зарубежных поставок из стран картеля выросли на 6,5%, до 25,014 млн барр. в сутки. Об этом говорится в отчете ОПЕК за 2016 год, опубликованном на прошлой неделе.

«Снижение доходов было ожидаемым, так как в 2015 году средняя цена барреля нефти Brent была на уровне $52,4, а в 2016 году — $44,1», — комментирует аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

По данным картеля, в прошлом году общемировая среднесуточная добыча нефти составляла 75,476 млн барр., что на 0,5% выше показателей предшествующего года. Мировая добыча растет седьмой год подряд, указывает ОПЕК.

Крупнейшими производителями в прошлом году стали Саудовская Аравия (10,46 млн барр./сутки, +2,6%), Россия (10,29 млн барр.,+1,8%) и США (8,87 млн барр., –5,7%).

Как заявлял ранее глава российского Минэнерго Александр Новак, Россия скорректирует прогнозы по добыче в 2017 году на 4 млн тонн, до 547 млн тонн. При этом будут проводить сокращение добычи пропорционально. Прогноз министерства по ценам на текущий год остается прежним — $50–60 за баррель.

Напомним, что в конце сентября прошлого года страны ОПЕК договорились ограничить добычу на уровне 32,5–33 млн барр. в сутки. При этом в августе картель добывал 33,174 млн барр., а в сентябре — 33,394 млн барр. в день.

Спрос на нефть, по оценкам ОПЕК, в 2016 году составлял 95,12 млн барр. в сутки, что на 1,5% больше, чем в 2015 году. Спрос рос в основном за счет Азиатско-Тихоокеанского региона (в первую очередь — Китая и Индии). А вот в Латинской Америке спрос падает второй год подряд.

Но при производстве в 75,47 млн барр./сутки и спросе в 95,12 млн барр. в прошлом году на рынке нефти должен был возникнуть явный дефицит.

Тогда как разные страны (в том числе и Россия) неоднократно делали заявления о превалировании предложения над спросом, что и оказывало давление на мировые цены. Цифры назывались разные, но в основном говорилось об избытке предложения в размере 1–1,5 млн барр. в сутки.

Источник: posthunt.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pawel pegow

комментирует материал 19.06.2017 #

Тенденция скоро прояснится

no avatar
ннж9гш

отвечает pawel pegow на комментарий 19.06.2017 #

Страна - бензоколонка под руководством воров Путинга к развалу готова.

user avatar
mahno+

отвечает ннж9гш на комментарий 20.06.2017 #

они до сих пор не верят, хахахаха

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает mahno+ на комментарий 20.06.2017 #

«Минфин рассчитывает использовать благоприятную ценовую конъюнктуру для пополнения резервов, чтобы быть готовым к любым дальнейшим сценариям в случае волатильности цен на нефть», — отметил Силуанов.
-----------------------------------------------------------------------

no avatar
БеZпонтоff

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.06.2017 #

Сланцевики несут угрозу доллару, ведь престиж доллара прежде всего основан на договоре с Саудовской аравией, подписанному в 1973 году, согласно которому СА обязуется продавать нефть только за доллары и выкупать обязательный объём американских трежерис, а в замен США обязуется закупать Саудовскую нефть, обеспечив им таким образом рынки сбыта. Схема хорошо работала, обеспечивая престиж доллару, пошатнувшемуся после отказа от золотого стандарта. А с ростом добычи сланцевой нефти у Саудитов возникли проблемы с покупкой американских долговых расписок, потому что на свои нужды стало не хватать и уже только в этом году Саудиты потратили из своих резервов 35 миллиардов, а в прошлом ещё больше. А тут ещё Трамп принудил купить оружие и многие аналитики предрекают Саудитам дефолт в течении пару лет, а так как мощь нефтедоллара основан на договоре с Саудитами, то есть огромный риск что доллар рухнет.
Правда он и без этого рухнет. Слишком дохрена напечатали

user avatar
ccuba

отвечает pawel pegow на комментарий 19.06.2017 #

для ниж9гш
башка у тебя ханыга не просто готова, а уже развалилась)))

user avatar
Диогений

отвечает pawel pegow на комментарий 20.06.2017 #

Сейчас уже цена барреля ниже, чем в октябре прошлого года, до соглашения стран ОПЕК. США постепенно весь навар собирает себе, поэтому не спешит ставить рекорды по добыче, как в 2014 году.

user avatar
pawel pegow

отвечает Диогений на комментарий 20.06.2017 #

Это верно:)))
Но там очень хитрая система кредитования добычи сланцевой нефти.

no avatar
Диогений

отвечает pawel pegow на комментарий 20.06.2017 #

Очень много составляющих в этой цепочке, сегодняшняя низкая цена может спровоцировать фактическое нарушение соглашения ОПЕК. Контроля за добычей нет и ряд стран может попытаться увеличить добычу негласно, что в свою очередь создаст эффект цепной реакции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com