Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20%

В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20%

Японский концерн анонсировал целое семейство новых двигателей и трансмиссий, которые в будущем станут частью модульной архитектуры TNGA. Двигатели станут легче и мощнее, а количество диапазонов у автоматических КПП достигнет десяти.

Новое семейство моторов получило наименование Dynamic Force Engines. Серийным первенцем семейства станет 2,5-литровый мотор с непосредственным впрыском, отдача которого пока не называется. В Toyota, между тем, уже заявили, что смогли довести термический КПД мотора до одного из лучших в мире показателей – он составляет около 40%. Способность двигателя не тратить энергию на обогрев окружающего пространства стала одной из причин того, что мотор потребляет примерно на 20% меньше топлива, чем его нынешние аналоги, развивая при этом на 10% большую мощность.

Впоследствии семейство пополнится девятью базовыми моторами. Учитывая запланированные "Тойотой" модификации, общее число двигателей семейства достигнет 17 к 2021 году.

Частью проекта стали и новые автоматические коробки Direct Shift – автоматов японцы пообещали сразу два, 8- и 10-диапазонный. Коробки стали легче и компактнее, им уменьшили потери на трение и обеспечили, как говорится в официальном сообщении, уникально мягкие переключения. Не исключено, что 10-ступенчатая АКПП появится в будущем на флагманском седане марки Lexus. Помимо двух новых автоматов, Toyota обещает разработать еще пару новых коробок – вероятнее всего, это будут вариаторы.

Наконец, у Toyota появилась новая гибридная силовая установка, которой будут оснащаться заднеприводные модели. В основе системы Multistage Toyota Hybrid System II лежит уже упомянутый 2,5-литровый бензиновый мотор, а электродвигатель сможет как транслировать тягу на ведущие колеса, так и вырабатывать электричество в качестве генератора.

К началу нового десятилетия Toyota рассчитывает оснащать новыми силовыми установками до 60% всего модельного ряда в Японии, США, Европе и Китае. Разработка новых технологий ведется концерном в рамках стратегической программы по снижению объемов вредных выбросов на 90% к 2050 году.

Источник: www.ukr-portal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

khan48

комментирует материал 07.12.2016 #

аж завидно!

user avatar
Диогений

отвечает khan48 на комментарий 07.12.2016 #

Опять происки против нашей нефти и газа, а давно замечено,что при падении цен, на нефть и газ,растёт благосостояние Сечина и Миллера(народная примета).

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Диогений на комментарий 07.12.2016 #

А какая разница у кого растет?
Что нищим и голожопым американцам до того, что их страна печает миллард долларов в сутки?

user avatar
vitaliy serov

отвечает khan48 на комментарий 08.12.2016 #

Для того чтобы не завидовать, надо собрать фанатов двигателестроения, дать лабораторию и бабки и нехай изобретают, и никаких менагеров и "экономистов". Последних отправить на базар пробовать огурцы, считать помидоры и писать отчёты.

no avatar
EKVIZITOR 2015

комментирует материал 07.12.2016 #

А,тут в сРиссии одни "чибурашки" и "кузнецовы"...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает EKVIZITOR 2015 на комментарий 07.12.2016 #

Про буратино не написал... При помощи буратино и тополей можно играючи зачистить Украину от фашистов.

user avatar
Злой старик

отвечает EKVIZITOR 2015 на комментарий 07.12.2016 #

Тот , кто смотрит в небо - не боится наступить в гавно, а тот, кто рассматривает гавно на дороге - никогда не увидит ни солнца, ни неба.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.12.2016 #

А в наших Шнивах и Лада 4x4 до сих пор стоит двигатель, в сущности, от Фиата 124 - лучшей модели Еаропы 1964 года. Ну, инжектор поставили и поршня расточили до 1,7. Отличный прогресс за 50 лет. Да и в Грантах и Калинах стоят восмёрочные движки разработки начала 80-х. Позорище!

user avatar
peregar

комментирует материал 08.12.2016 #

В России двигатели GDI не приживаются. Капризны, недолговечны и не ремонтопригодны. А в Сибири зимой как? Надо будет часа полтора ждать пока этот не греющийся двигатель сам нагреется и салон прогреет!)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com