Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке объявили, что появился убийца С-300 и С-400

В Америке объявили, что появился убийца С-300 и С-400

В ФРГ идет ожесточенный спор вокруг обновления ВВС (Люфтваффе). Федеральное министерство обороны порекомендует Бундестагу в ближайшее время приобрести порядка 150 боевых самолетов. Если в вопросе о покупки 90 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon разногласий нет, то вокруг заявки на 45 американских машин кипят нешуточные страсти.

Нет, речь идет не о F-35 — похоже, немцы уже дали свою оценку «супер-пупер истребителю». Люфтваффе хотят иметь в своих эскадрильях штурмовик Boeing EA-18 Growler («Ворчун»).

Одна из двух крупнейших партий Германии SPD уже обвинила министра обороны Аннегрету Крамп-Карренбауэр в превышении полномочий. Поползли слухи, что та уже дала своему американскому коллеге Марку Эсперу обещание о покупке «ворчунов».

Представитель Минобороны Арне Коллатц выступила с опровержением. По ее словам, «министр вообще не может этого обещания сделать. Это парламентское дело, соглашаться на такую покупку или нет».

Однако в целом «черно-желтая» правящая в ФРГ партийная коалиция, в которую входят блок ХДС/ХСС и социал-демократы SPD выступает с единой позицией в вопросе ядерного участия в потенциальной войне с Россией.

В новой «Белой книге» правительства ФРГ сказано: «Ядерное участие играет большую роль в рамках обязательств альянса и, соответственно, должно быть отображено в технике».

«Это означает, что в случае войны (с русскими) они (летчики Люфтваффе — авт.) должны доставить к цели американские атомные бомбы, дислоцированные в Германия», пишет немецкая газета Tages Schau. В Бундестаге очень многие считают, что EA-18 Growler идеально подходит для решения этой задачи, как самолет, которому не страшны русские ПВО.

На Западе закрепилось мнение, что испытанный в Сирии против ЗРК С-300 комплекс РЭБ AN/ALQ-22 на помехоустойчивой нитрид-галлиевой (GaN) элементной базе, позволил EA-18 Growler приблизится к «Фавориту» на расстояние ракетного удара без ущерба «Ворчуну». И вообще знаменитые на весь мир русские ЗРК не отразили атаку на Алеппо летом прошлого года, поскольку подобные РЭБ уже стоят на F-16 и F-35 израильских ВВС. В Дамаске даже стали поговаривать, что Путин опозорился.

«Россиянам еще предстоит освоить эту технологию», которая сводит на «нет» работу систем дальнего предупреждения российских ПРО", пишет эксперт Райан Смит в блоге exoatmospheric. Правда это или нет, судить сложно. Но испытания GaN электроники показали, что нитрид-галлиевые транзисторы способны без проблем выдерживать критическую для кремниевых транзисторов напряженность электрического поля. Именно поэтому EA-18 Growler неожиданно получил статус «убийцы С-300».

До этого была еще одна победная история EA-18 Growler, правда, не такая громкая. По данным американской стороны, именно «Ворчун» обеспечил эффективное подавление ЗРК С-200 во время военной операции «Рассвет одиссеи» в Ливии. Вице-адмирал США Билл Гортни сообщил СМИ: «То, что ни один американский, французский или британский самолет не был сбит ливийской ПВО, заслуга «Ворчуна».

Отметим, что ссылаться на неэффективность С-300 в Сирии, по крайней мере, не компетентно. Есть особые отношения Москвы и Тель-Авива в этом регионе. Как считают многие эксперты, «Фаворит» действует по правилу «русский еврея не обидит». Да, и в Ливии отдавать «Ворчуну» все лавры победителя тоже не совсем уместно. В полной мере повторилась иракская трагедия во время «Бури в пустыне», когда в первые же дни войны из-за некомпетентности и даже предательства военных были уничтожены все средства ПВО.

Казалось, чего проще: если EA-18G Growler и в самом деле самый настоящий убийца «Фаворита», то что мешает самим американцам уничтожить сирийские комплексы С-300. Могли бы организовать через подконтрольных «Белых касок» повод для «наказания», затем заранее уведомить об акции «возмездия», а потом провести PR-кампанию по демонстрации своих возможностей.

Что касается С-400, то здесь не все однозначно. По идее, главный натовский «электронный штурмовик» должен прорывать и систему дальнего предупреждения «Триумфа», который является развитием «Фаворита». Тем более, что комплекс AN/ALQ-227, являющейся частью бортового оборудования AEA, разработанного компанией Northrop Grumman для EA-18G Growler ВМС США, эксплуатируется с 2009 года.

Однако Китай покупает российские С-400, хотя в КНР уже имеется GaN электроника. Если бы «Ворчун» и впрямь мог уничтожить «Триумф», то зачем армии Поднебесной бесполезное оружие, стоимостью в миллиарды долларов?

А Турция вообще сцепилась с Америкой, как собака с кошкой из-за С-400. Сколько крика было с обеих сторон, но сделка все равно состоялась. Вряд ли турки, участвующие в разработке F-35, не знают о «чуде» EA-18G. В этом списке есть еще Индия, разместившая крупный заказ на С-400.

И даже Саудовская Аравия всерьез рассматривает вопрос приобретения «Триумфа». Скорей всего, Эр-Рияд не купит С-400, опасаясь «друзей» из Вашингтона. Но сам факт интереса о много говорит.

С другой стороны было бы неправильно недооценивать выбор немцев в пользу E/A-18G Growler. Тем более, что заказ рассчитан на 45 машин с ценником по $ 100 млн. за единицу. «Ворчун» по праву является одним из самых уникальных самолетов НАТО в обширном арсенале альянса. Он специально создавался для борьбы с ЗРК С-300, разработка которого началась в 1960-х годах, а ввод в эксплуатацию состоялся 45 года назад.

Радиолокатор обзора 64Н6 «Фаворита» позволяет засечь цели на расстоянии до 300 км, тогда как американцы утверждают, что на таком расстоянии «Ворчун» не видим операторам ЗРК. Ладно, можно было бы брать во внимание блог exoatmospheric, но весьма авторитетный военный журнал Military Watch считает, что GaN начинка от Northrop Grumman обеспечит «электронному штурмовику» подлет к ЗРК С-300 на расстояние удара высокоскоростной противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, что составляет примерно 100 км.

А вдруг американцы не врут? Если это так, то им потребовалось более 45 лет для того, чтобы создать «убийцу» С-300. Срок вполне достаточный, с учетом научно-технического прогресса.

Но что особенно настораживает — западные эксперты все чаще говорят о преимуществах американских РЭБ за счет более «живучей» GaN электроники. Она мало того, что способна функционировать в критических для кремниевых транзисторах электрических полях, но и потребляет намного меньше энергии для создания мощных помех. Даже поверхностный обзор преимуществ нитрид-галлиевой элементной базы показывает, что и здесь советский задел подошел к технологическому пределу.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

комментирует материал 30.05.2020 #

Вчера одного убийцу уже испытывали. Ну, во-первых: это красиво... )))



user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

Д'артньян Мушкетёров @D_Artaniyan_M
·

Похоронная команда темнокожих танцоров, прибывшая в США на церемонию прощания с российской космонавтикой, изнурённая ожиданием начала процесса, сожгла Миннеаполис.

no avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

СМИ: Российские С-300 и С-400: грозные убийцы или переоцененные пустышки?
Благодаря опыту применения (его отсутствия) в Сирии - бутафорские пустышки... хотя инженеры и старались... но на кой?
С тем же успехом можно надувать не только щечки, но и резиновые модели... как с нашей Икономикой....

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

Благодаря опыту применения "патриотов" арабами, в американских системах ПВО перспективнее разводить курей.....)))))))))

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.05.2020 #

На вооружении Саудовской Аравии стоит MIM-104 Patriot последней модификации PAC 3.
Данная система призвано прикрывать объекты, но не районы.
Выстраивая противоракетную оборону, саудовцы готовились именно к нападениям при помощи баллистических ракет или отдельных беспилотников.
Комплексы С-300, С-400 никто в действии не видел.
Даже в Сирии, где воюет Россия и стоят С-300, С-400 все кому не лень сбивают Российские самолёты, совершают налёты и обстреливают союзников России когда хотят и как хотят.
И всем интересно, кроме как в мультиках увидит мир в действии эти чудо С-400?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

.... а благодаря последним учениям флота пиндостана в Баренцевом море стало очевидно, что его эфективность равнва нулю...)))))))))))))
Максиму на что способен пендофлот, - это за морскими черепахами по тропикам гоняться..))))))))))))))

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.05.2020 #

В середине апреля силы и средства ВМФ России сопровождали корабли НАТО в акватории Черного моря.
Это когда СУ-27 вылетевший "на сопровождение" грохнулся, и потом несколько дней тело утопленника искали?
Помним-помним.
Здесь по такой же схеме сопровождение организовано?

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

"Комплексы С-300, С-400 никто в действии не видел".

Так и радуйся. Если увидят, тогда уже поздно будет.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

Это верно, видели в действии, но поздно было: Ил-20, MH-17.
Полезны только "Панцири".
Ни одной подтвержденной уничтоженной цели при потере 14 единиц... 14:0 в пользу беспилотников...
БУКи себя хорошо проявили при гашении гражданской авиации, а вот С-400 - вообще отстой...

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

Пусть погонщики верблюдов сами со своими экипажами разбираются. Любую технику на войне уничтожают. Но вот по соотношению цены туркам дали просраться нехило. Впрочем такой же позор был и в Идлибе.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

СМИ: ВВС Турции сбили российский военный самолет.
СМИ: Турция сбила два самолета Су-24, принадлежавшие правительственным войскам Сирии.
И так далее...
"Если драка неизбежна, надо бить первым" - Эрдоган усвоил этот опыт в питерской подворотне.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

За неимением собственных успехов, россиянам ничего не остается, кроме как радоваться чужим "неудачам".
А по сути - каждый взрыв это бесценный опыт Space X и одновременно гвоздь в гробовую крышку Роскосмоса.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

Ага. Российскую космонавтику хоронили - три звиздалета порвали... ))))))

user avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

А помнится Илон Маск ездил в Москву и униженно просил ракеты у Росскосмоса - но ему назвали такую сумму взяток что он решил что дешевле будет сделать ракеты самому...
Позорнее патриоты которые всё время орут Героям Слава!
У этих патриотов даже ни одного своего спутника нет.
Рогозин & Компания по полной обложались, респект Маску, такие как он двигают мир вперёд.
А такие как Рогозин пилят бюджет!
Надо было Маска брать в Роскосмос а не дурачка Рогозина.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 30.05.2020 #

"Надо было Маска брать в Роскосмос" - нехилые деньги можно было бы заработать на просмотрах в Ютубе, как ракеты взрываются. Согласен. )))

user avatar
Валерий Мельников

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 30.05.2020 #

Давеча у моего соседа внук, по удалёнке получил двойку по математике, сосед возмущался и ругал Израиль.
Не перегибай палку, когда пытаешься хайпануть, от того, что у кого-то что-то не получилось.
Все эти Falcon летают и рано или поздно, Starlink заработают на полную мощность как система тотального контроля и раннего предупреждения о ядерном нападении.
Рано или поздно американцы выведут на орбиту ЯО, для чего они уже вышли из кучи договоров по его нераспространению.
Они зовут нас на гонку, на которую у нас нет денег и нет людей.
Что тебе есть предложить на это в ответ?

user avatar
Alesisuser

комментирует материал 30.05.2020 #

Зачем Эрдогану покупать Patriot за $9 млрд., если он может купить за 100 млн. С-400. Они прекрасно видят российские самолеты и успешно их сбивают (проверено в Сирии). Аналогично рассуждают и Китай с Индией - других врагов у них нет.

user avatar
обличитель

комментирует материал 30.05.2020 #

Рукожопые тупые пиндосы,как всегда бахвалятся.А презренные подпиндоссники,как всегда им подхрюкивают.

user avatar
гена иванов

комментирует материал 31.05.2020 #

Что их объявлять они давно уже есть это турецкие дроны .челкают с 300-400-500-600-2000 как семечки

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.06.2020 #

А кто сказал, что РФ не выпускает нитрид галлиевых транзисторов ? Если вы не верите в инопланетян...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland