Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

Солнечные, ветряные и другие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) будут стремительно наращивать мощность в ближайшие годы и десятилетия. И, по мнению аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Рори Маккарти, появление огромной массы накопителей энергии было лишь вопросом времени.

Согласно недавнему отчету Wood Mac, к 2030 году глобальный рынок хранения электричества будет расти со скоростью до 31% в год. Сейчас этот рынок все еще находится на стадии становления, что отчасти и объясняет огромный потенциал его роста. Другая причина – государственная поддержка проектов “зеленой” энергетики, которая в последнее время только усилилась.

Так, на недавней конференции, организованной European Association for Storage of Energy, члены Европарламента отметили, что батарейные комплексы и другие формы хранения энергии должны быть “ключевой темой энергетической политики”. Потому что в противном случае ЕС столкнется с потенциальной угрозой энергетической безопасности.

Системы хранения энергии ВИЭ не смогут “убить” ископаемое топливо

Однако не только Европа уделяет приоритетное внимание хранению энергии. Соединенные Штаты, несмотря на неоднозначное отношение к вопросу развития ВИЭ, также внимательно наблюдают за развитием ситуации в данном секторе.

Появляются новые компании, разрабатывающие более совершенные батареи или стремящиеся улучшить существующие технологии в соответствии с растущим спросом на хранение энергии. Финансирование этих компаний происходит как из частных, так и из государственных источников, поскольку потребность в дополнительных хранилищах энергии становится очевидной.

В этой связи Wood Mackenzie ожидает, что именно США, а не Европа, продемонстрируют наибольшее увеличение мощностей по хранению энергии в следующие десять лет. По словам аналитиков, на Соединенные Штаты будет приходиться 49% от общего роста таких мощностей, или 365 ГВт*ч. Китай займет второе место после США, а Европа – третье.

Однако если кто-то надеется, что хранилища электроэнергии смогут “убить” ископаемое топливо, то это не так. Хранение энергии – необходимое условие для того, чтобы ВИЭ стали по-настоящему популярными. Однако это не гарантия того, что возобновляемые источники энергии полностью вытеснят нефть или газ.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (20)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com