Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

Солнечные, ветряные и другие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) будут стремительно наращивать мощность в ближайшие годы и десятилетия. И, по мнению аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Рори Маккарти, появление огромной массы накопителей энергии было лишь вопросом времени.

Согласно недавнему отчету Wood Mac, к 2030 году глобальный рынок хранения электричества будет расти со скоростью до 31% в год. Сейчас этот рынок все еще находится на стадии становления, что отчасти и объясняет огромный потенциал его роста. Другая причина – государственная поддержка проектов “зеленой” энергетики, которая в последнее время только усилилась.

Так, на недавней конференции, организованной European Association for Storage of Energy, члены Европарламента отметили, что батарейные комплексы и другие формы хранения энергии должны быть “ключевой темой энергетической политики”. Потому что в противном случае ЕС столкнется с потенциальной угрозой энергетической безопасности.

Системы хранения энергии ВИЭ не смогут “убить” ископаемое топливо

Однако не только Европа уделяет приоритетное внимание хранению энергии. Соединенные Штаты, несмотря на неоднозначное отношение к вопросу развития ВИЭ, также внимательно наблюдают за развитием ситуации в данном секторе.

Появляются новые компании, разрабатывающие более совершенные батареи или стремящиеся улучшить существующие технологии в соответствии с растущим спросом на хранение энергии. Финансирование этих компаний происходит как из частных, так и из государственных источников, поскольку потребность в дополнительных хранилищах энергии становится очевидной.

В этой связи Wood Mackenzie ожидает, что именно США, а не Европа, продемонстрируют наибольшее увеличение мощностей по хранению энергии в следующие десять лет. По словам аналитиков, на Соединенные Штаты будет приходиться 49% от общего роста таких мощностей, или 365 ГВт*ч. Китай займет второе место после США, а Европа – третье.

Однако если кто-то надеется, что хранилища электроэнергии смогут “убить” ископаемое топливо, то это не так. Хранение энергии – необходимое условие для того, чтобы ВИЭ стали по-настоящему популярными. Однако это не гарантия того, что возобновляемые источники энергии полностью вытеснят нефть или газ.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

обличитель

комментирует материал 07.10.2020 #

Пиндостан накануне обрушения, а пиндосские фантазеры свои мрии глупые всем рассказывают,как они вскоре "сделают америку снова великой".

Тоже делали совки болваны,накануне обрушения совка.Ускорялись и делали ссср снова великим ))

Пропагандоны подпиндоссники презренные,вы и пиндосы такие смешные клоуны )

Щаз они набросятся на меня и будут тупых пиндосов защищать.Придурки.

Кто эти придурки,сейчас и узнаем )

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 07.10.2020 #

'Обличитель' какать тщиться,
На пиндосов и Европу,
Но лишь может получиться
У него сверканье жопой.

user avatar
Прохожий 64

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 07.10.2020 #

Да балаболка он обыкновенная))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.10.2020 #

Свирипеет 'обличитель',
Так, как будто США, Европа,
Ему в анус штырь всучи́ли,
И пинком, вогнали в жпу.

user avatar
PavelElagin

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 07.10.2020 #

андрейки уже дважды явились свидетелями просирания своей страны - сначала Союз распался, теперь уничтожена промышленность, благодаря путинским прорывам, кругом помойки, а они все поют про загнивание Запада!

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 07.10.2020 #

Американцы станут лидерами по величине мозолей на коленях, это куда вероятней, чем все эти энергетические фантазии.

no avatar
dmitryya

комментирует материал 08.10.2020 #

А теперь просто посмотрим на цифры. Особо не искал, первые попавшиеся данные, поэтому старые: "В 2013 году всего в мире было сгенерировано и потреблено 23318 тераватт-часов электроэнергии." Здесь мы читает, что увеличение мощностей по хранению электроэнергии за следующие 10 лет будет 745ГВтч. Делим вторую цифру на первую и видим, что за десять лет увеличение ёмкости хранилищ электроэнергии составит 745/23318000=0.0032% от общей генерации за 2013год. Величина пренебрежимо малая. Так что вся "зелёная" энергетика на таких лукавых цифрах и базируется. Она существует до тех пор пока государство заставляет энергокомпании выкупать ненужную им "зелёную электроэнергию" по многократно завышенным ценам(3-5 раз и более). А если ещё учесть загрязнение от производства накопителей электроэнергии, солнечных батарей, шумовое "загрязнение ветрогенераторов" , то все преимущества так называемой "зелёной энергетики" существуют только в воспалённом мозгу Греты Туборг. Максимум что способна сейчас обеспечить "зелёная энергетика" это разнести потребителей и грязь от производства энергии.

P.S. Для любителей электромобилей спешу заметить, что промышленной технологии переработки использованных литиевых батарей до сих пор нет. Недаром гений продаж "журавлей в небе" Илон Маск пытался впарить обывателям использованные батареи от электромобилей как домашние накопители электроэнергии "PowerWall".

user avatar
PavelElagin

отвечает dmitryya на комментарий 08.10.2020 #

Пишу не для тебя заскорузлого, а для других - итак все в мире идиоты (по твоим словам) раз ставят ветряки и солнечные панели. Проблема скачков генерации и потребления имеет уже сто лет возраста - на любой электростанции и у любого крупного потребителя электроэнергии есть утвержденный график подключений - демпферы всяко нужны! Про продажу супердорогой электроэнергии от солнечных панелей - не буду говорить про других, скажу про Австралию - установил солнечные панели ( например сейчас 6.6кВт с установкой, подключением и инвертором стоят как средняя зарплата за месяц - т.е. любой может себе позволить) и ты экспортируешь энергию в сеть, получая за это 5-6 центов за киловатт/час , а покупаешь энергию за 30 центов - электрокомпаниям это тоже выгодно. Еще добавлю - если экспорт превышает импорт (в деньгах) то ты платишь ноль и оставшийся долг компании идет накоплением (зимой всяко производство электроэнергии меньше). Можешь вообще отключиться от сетей, установив накопитель (и не только от Маска) на 5-20кВт/ч. Про шум от ветряков - у нас вдоль побережья стоят сотни ветряков и... я не слышал какого-либо шума - ветер шумит громче.

user avatar
dmitryya

отвечает PavelElagin на комментарий 08.10.2020 #

Приведите пожалуйста все цифры, если можете. Стоимость панелей с установкой, сколько кВтч в день или в месяц получается, срок эксплуатации(деградации) батарей.

Я не являюсь противником зелёной энергетики, просто применять её надо там где применение оправдано: нет электросетей, много дармового солнца или ветра, и.т.д. Может быть в Австралии это экономически и выгодно, но на широте Москвы средняя инсоляция(средняя за год) за день - 3,57 кВтч/м2. С учетом КПД солнечной батареи в 21% мы получим 750Втч/день с квадратного метра солнечных панелей. На самом деле будет ещё меньше из-за неоптимального угла наклона солнечных панелей. Увы, но на большей части России это экономически невыгодно.

P.S. А что до меня, заскорузлого, то для вас очевидно примером является некая Грета. Залезьте на сайт loorkmore.to, и прочитайте там статью о ней. Я, в своей заскорузлости, написать лучше чем там не смогу.

https://ipv6.lurkmo.re/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3

user avatar
PavelElagin

отвечает dmitryya на комментарий 12.10.2020 #

Интересно - сам посмотри. Но вот мои пять копеек в проблему сохранения излишков производимой электроэнергии - в австралийском штате Северные Территории начали строить самую большую солнечную ферму - в финале будет 14 ГВт. Это начало. Далее куда девать всю это прорву электричества? - они будут строить завод по производству водорода... и сжиженый водород экспортировать в Сингапур!..

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 08.10.2020 #

А каков КПД хранения подобных хранилищ э/э???

user avatar
Ionatan

отвечает cosmopolitan на комментарий 08.10.2020 #

А каков был КПД у первого паровоза ? Перешёл в седьмой класс? Поздравляю.

user avatar
обличитель

комментирует материал 08.10.2020 #

Ну,вот,что я и предсказывал.Презренные жополизы пиндосские начали в меня свои какашки метать.Фу,вонючие засранцы.

Самый вонючий срань тропическая-sпунь tropyческая.И ник у него соответствующий.

Подпиндоссники жополизы лидеры по говометству.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com