Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США готовят почву для СПГ-экспансии на рынок Китая

США готовят почву для СПГ-экспансии на рынок Китая

Американские власти готовят почву для продвижения своего сжиженного природного газа на огромный китайский рынок. Так можно объяснить специальное заявление Министерства торговли США, в котором говорится, что Соединенные Штаты не намерены вводить никаких отдельных ограничений на экспорт СПГ в Китай.

«США приветствуют получение Китаем американского СПГ, как и любым другим нашим торговым партнером. США относятся к Китаю не менее благоприятно, чем к любому другому торговому партнеру, не входящему в зону свободной торговли (ЗСТ), относительно экспорта сжиженного газа», — подчеркивает Минторг страны.

Напомним, американское Министерство энергетики постановило 25 апреля текущего года, что разрешает ежедневно поставлять государствам, не входящим в ЗСТ, около 0,5 млрд кубометров СПГ. Это решение принято в после переговоров лидеров США и КНР Днальда Трампа и Си Цзиньпина, которые приняли 100-дневный план действий в области экономики.

Таким образом можно сделать вывод, что у Америки сохраняются грандиозные планы на развитие своего СПГ-экспорта. Ведь пока что совокупные экспортные мощности в США не превышают 24 млрд кубометров в год.

Еще в прошлом году бывший хозяин Белого дома Барак Обама начал продвигать идею глобального лидерства США на мировом рынке СПГ. И, судя по всему, Дональд Трамп не собирается отказываться от этого плана своего предшественника.

В настоящее время американские СПГ-производители опробовали маршруты поставок только в Латинскую Америку и Европу. Однако не так давно завершившаяся модернизация Панамского канала открывает для них азиатский рынок, где Америка сможет конкурировать с Австралией и Катаром.

Если бы Панамский канал не был расширен, США не смогли бы поставлять свой сжиженный газ ни в Китай, ни в Азию вообще. Этому мешало бы слишком большое расстояние для доставки СПГ от портов в Мексиканском заливе через Атлантический и Индийский океаны на азиатские терминалы. 

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрейка41

комментирует материал 15.05.2017 #

Стоимость ..... )))Никогда сжижженый газ не будет дешевле обычного...даже близко

user avatar
frosch

комментирует материал 15.05.2017 #

окурку надо строчно Мурку для китаезов учить

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 15.05.2017 #

Экспансия во имя убытка уже не экспансия, а сумасшествие! Не надо принимать китайцев за идиотов, они тоже умеют деньги считать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com