Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соглашение о сокращении нефтедобычи едва ли будет пролонгировано

Соглашение о сокращении нефтедобычи едва ли будет пролонгировано

Продление соглашения стран ОПЕК и стран — экспортеров нефти, не состоящих в нефтяном картеле, о сокращении добычи нефти было бы выгодно России, заявил зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач. Однако он сомневается, что это соглашение будет пролонгировано.

«Для нас, конечно, было бы выгоднее, чтобы его (соглашение — ред.) продлили. Но не думаю, что его продлят», — заявил Клепач, отметив при этом, что он не ожидает существенного снижения стоимости нефти до конца 2017 года от тех уровней, на которых котировки держатся в настоящее время.

Напомним, 25 мая в Вене состоится очередная конференция ОПЕК. На ней участники планируют обсудить вопрос о пролонгации соглашения о сокращении нефтедобычи до конца 2017 года. Результаты голосования по этому вопросу зависят от министерского комитета по мониторингу за исполнением договоренностей по добыче нефти. В этот комитет также входит и глава Минэнерго России Александр Новак.

Минэнерго РФ в настоящее время старается не озвучивать свои прогнозы относительно пролонгации договоренностей еще на полгода, хотя некоторые страны ОПЕК уже высказали свое отношение к этим договоренностям. Так, Саудовская Аравия и Кувейт не исключают, что ОПЕК может дать зеленый свет продлению этих договоренностей, чтобы «зафиксировать» снижение объемов нефти, поступающих на мировой рынок энергоресурсов. С другой стороны, некоторые эксперты указывают на то, что от этих договоренностей выиграли исключительно нефтедобытчики США (не являются стороной соглашения), которые на фоне выросших цен на нефть резко увеличили объемы производства «черного золота». Они фактически возместили «выпавшие» объемы.

В конце прошлого года ОПЕК и 11 стран — экспортеров нефти, не входящих в картель, обязались сократить в первом полугодии текущего года нефтедобычу на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября добычи 2016 года. Около 500 тыс баррелей в сутки обязалась сократить Саудовская Аравия, Россия взяла на себя обязательство снизить нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки.

Между тем ранее сообщалось, что Россия в настоящее время даже перевыполнила свои обязательства в рамках соглашения с ОПЕК по сокращению добычи нефти. Об этом, в частности, свидетельствуют данные Минэнерго РФ. Однако Саудовская Аравия все равно недовольна, поскольку российский нефтяной экспорт не только не сократился, а наоборот, увеличился.

Минэнерго России курирует выполнение Россией обязательств по сокращению нефтедобычи российскими компаниями. Отмечается, что РФ сокращает добычу все-таки больше, чем обещала в конце прошлого года ОПЕК. Однако ранее указывалось, что некоторые главы крупнейших российских нефтедобывающих компаний со скепсисом смотрят на дальнейшую пролонгацию данного соглашения, поскольку, по их мнению, оно не принесло тех результатов, на которые они рассчитывали. А именно: цены на нефть в диапазоне 60-65 долларов за баррель.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

binskiy

комментирует материал 22.04.2017 #

Да по х. кремлю и путину на это. На своих гражданах-потребителях отыграется

user avatar
myHonorValor

комментирует материал 22.04.2017 #

Ох, уж эти эксперты! Сначала то же самое утверждали насчет того, что такое соглашение в принципе не может быть подписано. Потом, то, что оно точно не будет соблюдаться. Теперь, когда оно подписано, а условия его соблюдаются, они утверждают, что не может быть его пролонгации... Мда)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com