Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолет с ионным двигателем - без турбин и пропеллеров - становится реальностью

Самолет с ионным двигателем - без турбин и пропеллеров - становится реальностью

Инженеры из Массачусетского технологического института создали прототип ионолета — аппарата, способного летать без механического двигателя. Самолет с размахом крыльев 5 метров абсолютно бесшумно преодолел 60 метров на высоте 47 см (может, пролетел бы еще, будь побольше спортзал в Массачусетском институте). Эксперимент повторили 10 раз – с тем же успехом.

На аппарате нет ни пропеллеров, ни турбин – зато есть ряд из пластинок и прутьев, подключенных через преобразователи и трансформаторы к литий-полимерным аккумуляторам. Под большим напряжением – 40 000 вольт! – от положительно заряженных электродов (металлических прутьев на передней кромке крыла) к отрицательным (металлическим планкам, расположенным за ними) начинает двигаться поток ионов. На своем пути они увлекают и нейтральные молекулы воздуха – так создается тяга.

Принцип не нов: почти 100 лет назад американские ученые Браун и Бифельд заметили, что под высоким напряжением конструкция из тонкого и широкого электрода начинает двигаться. С тех пор феномен ионного ветра хотели применить в авиации, но не смогли (в частности, не было легких и достаточно мощных аккумуляторов). Но понаблюдать за эффектом Бифельда-Брауна можно на модели из дерева, фольги и проволоки; на электроды подается напряжение через проводки.

Самолет, собранный в Массачусетском институте, тяжелее и совершеннее таких моделей: элементы питания находятся прямо у него борту, поэтому весит он 2,26 кг. Такая конструкция проста, он бесшумен и очень экологичен – это его главные преимущества по сравнению с современными летательными аппаратами (вроде самолетов, вертолетов и даже дронов).

Для того, чтобы применять эту разработку в авиации, потребуется работа: ионолетам по-прежнему нужен очень мощный источник питания. Впрочем, на основе таких прототипов можно создавать гибридные двигатели – так считают изобретатели.

«Наша машина стала первым в мире самолетом, который поднялся в воздух при помощи двигателя без движущихся частей. Это открывает дорогу для создания полностью бесшумных летательных аппаратов, очень простых с механической точки зрения и при этом не выбрасывающих выхлопных газов», – заявил руководитель проекта, профессор аэронавтики из МТИ Стивен Барретт (Steven Barrett).

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gromoff 171

комментирует материал 07.12.2018 #

Таких инолётов на ютубе полно, тоже мне открыли Америку, зато одно слово "Инженеры из Массачусетского технологического института " внушает шок и трепет, для неокрепших мозгов, ого го:))




P.S. В России уже испытывают инонные двигатели для ракет: https://naked-science.ru/article/media/v-rossii-ispytan-ionnyi-raketn

user avatar
obana

отвечает Gromoff 171 на комментарий 07.12.2018 #

Это всё ж иное. Ионный двигатель в Космосе может иметь ничтожную тягу, но разогнать ракету до больших скоростей. На Земле тяга должны быть большой, во всяком случае, сравнимой с весом самолёта.
Есть известный опыт - ионный ветер, когда пламя свечи отклоняется потоком ионов при разряде в воздухе. Есть и ионофон - громкоговоритель на этом принципе - там ионы толкают воздух в такт с электрическим сигналом.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает obana на комментарий 08.12.2018 #

В Космосе ионный ветер может разогнать объект практически до скорости света. Весь вопрос - за какое время? Ускорение будет весьма и весьма малое.

no avatar
ram73 nl

отвечает Gromoff 171 на комментарий 07.12.2018 #

херня все это сраная- ионные двигатели.. в России талантливые инженера и умные конструкторы давно уже создали ядерную ракету весом в тысячи тонн, которая может летать бесконечно долго вокруг земного шара.. может даже сотни лет будет летать..а по сути ядерная ракета -тот же ионный двигатель...

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 07.12.2018 #

Не всё так просто. Чтобы ионолёт стал таким же эффективным движителем как обычный пропеллер, рабочая разность потенциалов должна составлять миллионы вольт. Но для этого потребуются высоковольтные преобразователи, запредельный вес которых тут же испортит всю затею.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.12.2018 #

MIT - это мощь. Самый крутой вуз в Мире...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 08.12.2018 #

Без цифр тяги как-то не интересно.
Кстати, а самолеты на тяге от солнечного ветра еще не забыли. Халява еще более полная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland