Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон намерен отключить командные пункты России

Пентагон намерен отключить командные пункты России

25−27 апреля 2017 года на авиабазе морской авиации Пойнт-Мугу в Калифорнии состоится 46-й ежегодный совместный военно-гражданский симпозиум по проблематики РЭБ. Главная тема — это обсуждение существующих пробелов радиоэлектронной борьбы, а также разработка и применение новейших технологий, необходимых для устранения этих пробелов. На закрытую встречу приедет практически все авиационное, флотское и сухопутное начальство Соединенных Штатов, а также «яркие ученые и политики Америки».

Центральным вопросом программы будет так называемый когнитивный подход к средствам РЭБ гипотетических и реальных противников с целью предсказания их скрытых потенциалов, которые могут проявиться только в масштабном конфликте. В первую очередь, речь идет о России, как о радиоэлектронном враге № 1, начиная с вьетнамской кампании. Американцы уверены, что в нашей стране, наверняка, припрятаны на «черный день» системы, которые командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал, как «eye-watering». То есть — невероятно мощные, умопомрачительные.

В то же время тайные доклады о неких секретных технологиях, имеющих в распоряжении Пентагона, тоже можно рассматривать, как козыри в руках армии США.

Пролить хоть какой-то свет на американские разработки в области РЭБ поможет аналитика Совета оборонных исследований США «Военные операции XXI века в сложной электромагнитной среде». Судя по содержимому, янки опасаются, что всё, что делает их сегодня могущественным, завтра потеряет силу из-за воздействия РЭБ противника. Этот относится, прежде всего, к радиоприемникам, радарам, GPS, системам синхронизации, к спутниковой связи SATCOM, системам отслеживания логистики, интеллектуальным сенсорным системам, высокоточным боеприпасам, в том числе с лазерными средствами управления, к беспроводным видеокамерам, беспроводным компьютерным сетям и системам безопасности.

Отдельной темой является борьба с террористами и повстанцами, которые используют радиоволны для подрыва мин и фугасов в Ираке. Попытка найти решение этой проблемы стала напоминать поиск черной кошки в темной комнате. Боевики без проблем «мигрирует» с одних частот на другие и даже используют сложные цифровые комбинации. Конечно, можно «заглушить» весь спектр, но тогда свои же войска останутся без связи. И неизвестно, кто еще выиграет.

Длительная борьба с самодельными взрывными устройствами на Ближнем Востоке привела к тому, что в сухопутных войсках США появились специалисты «Electronic warfare» — что-то вроде саперов с навыками и оборудованием РЭБ. Затем аналогичные службы стали возникать повсеместно в американских войсках.

В докладе «Военные операции XXI века в сложной электромагнитной среде» говорится, что Соединенные Штаты в битве с невидимым врагом столкнулись с технически сложной задачей динамичного использования электромагнитного спектра при одновременной блокировке среды противника. Её решение обеспечит победу в войне с любым противником. Но это программа максимум на далекую перспективу.

Сегодня ситуация напоминает игру «кошки-мышки», в которой неизвестно кто является «кошкой». Результаты многочисленных экспериментов показывают, что экраны радаров и спецсвязь почти со стопроцентной вероятностью не будут действовать по обе стороны фронта, если лбами столкнутся Америка и Россия.

В США работы на этом направлении ведутся в рамках проекта 633720, при этом основные усилия сосредоточены на поражении ЭВМ противника направленной энергией или в комбинации с программами-вредоносами и с другими средствами.

Между тем, в ближайшее время перед США стоят более прозаические задачи гарантированного прорыва систем ПВО так называемых «стран-изгоев», включая Северную Корею и Иран. Дело в том, что в последние годы многие государства, в том числе и эти, достигли существенных технических результатов по защите своих воздушных пространств. В итоге безусловное превосходство Соединенных Штатов в небе вызывает определенное сомнение даже в Пентагоне.

Именно поэтому в Вашингтоне не жалеют денег на проект 63431G, реализация которого позволит американским летчикам иметь высокую степень ситуационной осведомленности, но при этом оставаться невидимым или неуязвимыми для ПВО противника. В рамках этого и смежных проектов (653891 и 674804) осуществляются мероприятия по модернизации систем РЭБ индивидуальной защиты летательных аппаратов, в то числе и с целью нанесения ударов по пассивным РЛС.

Примером такого подхода является замена устаревшей РЭБ TEWS тактического истребителя F-15E на активно-пассивную систему предупреждения EPAWSS. Считается, что пилот получит полную информацию о наземных ПВО и бортовых РЛС самолетов противника в своей зоне контроля, что позволит активнее использовать ложные тепловые цели, дипольные отражатели, буксируемые ложные цели.

Плюс к этому американцы планируют оснастить свои самолеты новейшими приборами оптикоэлектронного противодействия всем известным системам самонаведения ракет, в том числе и лазерному. В безусловном приоритете, конечно же, остаются ракеты класса «воздух — РЛС» AGM-88С Block 5А (AGM-88D), имеющие комбинированную систему самонаведения. Это опасное оружие получит дальнейшее развитие для того, чтобы поражать перспективные РЛС пассивной радиолокации или активной радиолокации в миллиметровом диапазоне. При этом дальность пуска возрастет с нынешних 100 км до 150 км. По планам Пентагона, первые ракеты этого класса поступят на вооружение в следующем году.

В целом усилия Пентагона по безусловному доминированию в невидимом мире ведутся в рамках усиления РЭБ: по принципу «против лома нет приема». Например, американский военно-транспортный самолет большой дальности Локхид C-130 «Геркулес» в скором будущем получит новое бортовое радиоэлектронное оборудование, в котором диапазон рабочих частот помех расширят с нынешних 0,03−3 ГГц до 8,5 ГГц. При этом увеличат мощность излучения до 63−64 дБВт. Впрочем, этим набор технических решений не ограничивается. Считается, что подбить самонаводящимися ракетами транспортник с такой мощной и умной «глушилкой» будет весьма проблематично. Мол, уничтожить его можно только по старинке — выстрелом в упор из авиационной пушки, что весьма маловероятно.

Что интересно, идеи американских экспертов по проблематике РЭБ активно продвигает в жизнь республиканский сенатор Марк Кёрк, один из ястребов заокеанского истеблишмента, который в числе 39 русофобов-законодателей активно препятствует сотрудничеству Москвы и Вашингтона в вопросах евроПРО. Известен он еще и тем, что панически боится российского ядерного оружия, поэтому видит единственное спасение Америки за счет создания систем, способных нейтрализовать командные пункты РФ. Ну, а потом, США нанесет удар атомными бомбами по нашей стране.

Можно не сомневаться, что эти «розовые и голубые» мечты русофобов тоже будут осуждаться на авиабазе морской авиации Пойнт-Мугу в Калифорнии в рамках 46-го ежегодного совместного военно-гражданского симпозиума.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Петр Бубенчиков

комментирует материал 22.04.2017 #

Трусливые типы ,им всюду мерещится опасность и из за этого они готовы всех извести . А то что человечество с ужасом посматривает на них ,как на невменяемых девиантных субъектов ,то им эта роль даже нравится ----))))

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Петр Бубенчиков на комментарий 22.04.2017 #

А они расскажут на этом сборище .....куда делись 36 томагавков?

Ведь залпа было два....сначала 36 и потом еще 24....с двух кораблей.
Один залп исчез полностью....даже болванок по территории Сирии никто найти не может....все в море.

user avatar
Shveik

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 22.04.2017 #

* куда делись 36 томагавков?

да в Дагестане они давно...
видели их уже там с перебитыми номерами...

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Shveik на комментарий 23.04.2017 #

На кирпичных заводах?
А как же ДАГИ мамой клялись, что у них ничего чужого?!

user avatar
Чеширский Кот

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 22.04.2017 #

Томагавки, за исключением одного, попали, куда надо, навсегда опарафинив ваши С-400 и Панцири.






no avatar
doloipukina

отвечает Чеширский Кот на комментарий 22.04.2017 #

Даже на фото видно что это пшик,если все 68 прилетели.то на фото просто был бы серый фон.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает doloipukina на комментарий 23.04.2017 #

Серый фон, абсолютно сплошной, это у тебя в голове. Томагавк вскрывает бункер аккуратно, как консервный нож. Так что пшик вышел у тебя.

no avatar
Iwanow

отвечает Чеширский Кот на комментарий 23.04.2017 #

А не приходило ли вам в голову, что могли быть применены томагавки с кассетными боеприпасами? Тогда вопросы по количеству прилетевших ракет и пораженных целей могут быть сняты. По аэродромам (в т.ч. для вывода из строя ВВП и аэродромной инфраструктуры), как правило, применяют именно кассетные боеприпасы. И кучность воронок по объектам подтверждает применение именно таких боеприпасов.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 22.04.2017 #

no avatar
Mikhail Verepin

отвечает Петр Бубенчиков на комментарий 22.04.2017 #

Я тоже считаю пидорочекисткий паханат трусливыми типами. Они боятся, что их преступления будут оценены по достоинству. Их боятся. Как гопов в подворотне. И очень хорошо, что есть сила, которая может не только их пугать

no avatar
Штамп

комментирует материал 22.04.2017 #

И что, великую опустят сразу на уровень КНДР, пиндосы проклятые !

no avatar
КириллБ

отвечает Штамп на комментарий 22.04.2017 #

Столбняк не гнется.

user avatar
serrregin

комментирует материал 22.04.2017 #

На любую хитрую пиндосскую жопу найдется болт с левой резьбой.

no avatar
AndrTv

отвечает serrregin на комментарий 22.04.2017 #

Обычного метрического хватит (у них дюймовая). )))

user avatar
Iwanow

отвечает AndrTv на комментарий 22.04.2017 #

Только перед ввинчиванием болта в место, для него не предназначенное, обычно пользуются таким инструментом как метчик.

user avatar
voyageur

отвечает serrregin на комментарий 23.04.2017 #

Пока ты этот болт ищешь, твой закручен уже до отказа.

user avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 22.04.2017 #

Что они там решили погасить?
Советскую ламповую технику?
ОНИДЕБИЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
)))))

no avatar
Iwanow

отвечает Глупый Зусул на комментарий 22.04.2017 #

А между тем, только ламповая электроника может противостоять мощному электромагнитному импульсу (в отличие от полупроводниковой). Да и радиолампы в современной военной электронике используются сверхминиатюрные, кот. могут изготовляться в т.ч. с использованием планарных технологий (как полупроводниковые микросхемы).

user avatar
Лысый с чубом

отвечает Iwanow на комментарий 23.04.2017 #

Лампа - вакуумный прибор и не может изготовляться по планарным технологиям

user avatar
Iwanow

отвечает Лысый с чубом на комментарий 23.04.2017 #

Погуглите - и найдете. Радиолампы, изготовленные по планарным технологиям, в отличие от полупроводниковых микросхем, выдерживают ЭМИ, работают в условиях жесткой радиации и при температуре до 500 градусов; и можно изготовлять электронные приборы с большой плотностью таких радиоламп.

user avatar
Jonny81

комментирует материал 22.04.2017 #

Статья ни о чем! Кто-то там собрался чтобы что-то обсудить... Мы нифига не знаем, ведь технологии тайные, но по любому это "могучие" СШП придумали супер оружие против русских!!!

)))) Ну хоть посмеялся с утра - тож хорошо....

user avatar
Alesisuser

отвечает Jonny81 на комментарий 22.04.2017 #

Читай между строк. Статья о том, почему С-300 и С-400 не видят ни самолетов, ни крылатых ракет. У Путина есть план, как воевать с "Невидимкой"? Или он только с гражданским населением воевать умеет?

user avatar
bybyrka

отвечает Alesisuser на комментарий 22.04.2017 #

А как это, между строк?
"Симпатическими" чернилами написанное?
А как это проявить?

user avatar
Alesisuser

отвечает bybyrka на комментарий 22.04.2017 #

Для этого нужны мозги с извилинами.

user avatar
cepera_dv

отвечает Alesisuser на комментарий 22.04.2017 #

Ламповый КВ-шный П-18 прекрасно видит стеллсы. Что и продемонстрировал в Сербии.

user avatar
Igor Kolesnikov

отвечает Alesisuser на комментарий 23.04.2017 #

А что Невидимка не оставляет от своего двигателя инфракрасный след? Если в инфракрасном излучении прекрасно виден человек в лесу, то горячий факел двигателя и сам разогретый истребитель виден за десятки километров. Средства обнаружения ракетных установок С-300 и С-400 действительно плохо видят низколетящие цели, т.к. находятся на земле, чего не скажешь об истребителях, которые их видят сверху за сотни километров, не говоря уже об Аваксах.

no avatar
Микола Джеря

отвечает Alesisuser на комментарий 24.04.2017 #

А мы напустим на их пинтагон русских хакеров. Уж если насобачились нужнных президентов США подсовывать и счета на кредитных карточках на сотни миллионов обнулять то перепрограммироватьи скрытым вирусом траекторию полета ракет так чтоб они забубенились вместо вологодчины по колорадщине задача из разряда для первоклашек. Которая к тому же и решалась уже дружной кампанией малолетних гопников еще лет 15 наад. Парализовавших работу конторы NASA.Какими бы не были помехо и взломоустойчивими системы связи и управления но в них всегда присутствует элемент человеческого раздолбайства в разном виде. От халатности до идейного несовершенстаа.

no avatar
Alesisuser

отвечает Микола Джеря на комментарий 24.04.2017 #

Что за психология гопника: взломать, разрушить, замочить. Нет бы писали компьютерные программы, чтобы из покупал весь мир у нас, а не в Силиконовой Долине. Слабо? Так ведь в Силиконовой Долине половина наших программистов.

user avatar
bybyrka

комментирует материал 22.04.2017 #

Нужно напомнить им, чтобы команду всем известного эсминца пригласили, заранее пооткрывали окна и диктора, который смог бы четко прокричать "Русские идут", не забыли подготовить.
И всё будет хорошо.

user avatar
Delette

комментирует материал 22.04.2017 #

У Пантыгона прогресс ,ракеты воздух РЛС уже бьют аж на 150 км ,тогда как Российские ЗРК бьют уже на 600 км ,а дальность Российских ракет воздух РЛС =10 000 км!

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 22.04.2017 #

Какие вы все осведомлённые? Можно спросить- ОТКУДА ?

user avatar
Анатолий Хапер

комментирует материал 23.04.2017 #

Обломаются отключать. В России всё на проводах и ебённой матери.А на командных пунктах столько водки, что три мировых войны можно выиграть. Любой, обдолбанный, защитник с лампасами включит рубильник, а больше не нужно - он всё равно ничего другого не умеет.

no avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 23.04.2017 #

Главное, чтобы пентагоновские идиоты от перенапруги не обоссались ...

user avatar
Виктор Болотов

комментирует материал 23.04.2017 #

Хорошо, что эти мечты есть и всё время превращаются в реальнось. Путлера надо остановить!

no avatar
Виктор Болотов

комментирует материал 23.04.2017 #

А России опасности не мерещатся, она просто на печи лежит. Разве что "Сантехник Горшков" учится дымовые завесы ставить...

no avatar
Виталий Тимофеев

комментирует материал 23.04.2017 #

"Считается, что подбить самонаводящимися ракетами транспортник с такой мощной и умной «глушилкой» будет весьма проблематично".

-Против такого шума еще в 70-е годы мы применяли простейший (3 копейки) детекторный приемник, на который переключалась наша ракета вместо управления по отраженному импульсному сигналу.
Если сигнал шума настолько велик, что может сжечь входные цепи приемника, автоматом включается аттенюатор.

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 24.04.2017 #

В стране, где мнет вообще микроэлектроники, радиотехники и автоматики, телемеханики и не производят даже своих телевизоров и радиостанций...какое может быть РЭБ? Если ракеты в России снабжаются устаревшими элементами схем, по старой советской технологии , заменив радиолампы на транзисторы и проводами все опутав, а все это китайское и провода тоже, то о чем речь то?

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 24.04.2017 #

Никакой беды нет. Русские любят, когда командиры обращаются с ними лично, особенно матом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com