Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Непокорённое пятое поколение

Непокорённое пятое поколение

Одним из самых значимых событий прошлого месяца в сфере военной авиации стало первое боевое применение истребителя ВВС США F-35A (версия с обычным взлётом и посадкой). Ранее удары по реальным целям наносились другими модификациями. В мае 2018 года состоялся дебют F-35As израильских ВВС, а спустя месяц Корпус морской пехоты США применил F-35B в Афганистане.

За неполный год F-35 Lightning II трижды применялся в бою. Не исключено, что в ближайшее время интенсивность боевых вылетов американских самолётов пятого поколения значительно возрастёт. Единственная модификация, которая не получила боевое крещение, это F-35С, стоящий с февраля 2019 года на вооружении Военно-морских сил США. Отличительной особенностью этого самолёта является возможность вертикального взлёта и посадки.

На этапе проблем

В предыдущие годы нежелание военных использовать детище Lockheed Martin за пределами полигонов воспринималось как свидетельство несовершенства данной машины и доказательство того, что она не соответствует заявленным тактико-техническим характеристикам. Отсюда нередко делался вывод о том, что F-35 не оправдал вложенных средств и надежд Пентагона.

Грандиозный по масштабу проект самолёта пятого поколения действительно испытывает серьёзные проблемы.

В частности, Lockheed Martin сорвала первоначальный план серийного производства в 2443 единицы к 2019 году и не смогла осилить даже более скромные объёмы, которые устанавливал главный заказчик — Минобороны США. На текущий момент выпущено около 400 машин.

Основная причина забуксовавшего серийного производства заключается в различных дефектах, которые были выявлены в ходе испытаний и опытной эксплуатации. По состоянию на 2018 год насчитывалось порядка 180 недостатков, часть из них носит критический характер.

Зарубежные СМИ сообщают о проблемах в аварийной и топливной системах F-35. Дефекты были обнаружены в системе управления вооружением и в силовой установке Pratt & Whitney. Также журналисты били тревогу из-за того, что Lockheed Martin не смог обеспечить необходимый назначенный ресурс (период времени до первого капитального ремонта). Например, этот показатель у F-35B составляет 2,1 тысячи лётных часов вместо положенных 8.

Определённое недовольство машиной существует и в среде военных. Помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер называет «технологией 1990-х годов» комплекс ALIS (Autonomic Logistics Information System), который отвечает за процесс обновления ПО и загрузки в бортовые компьютеры новых данных. Полный цикл работ может занимать несколько дней и требует участия специалистов.

В целом F-35 достаточно сложным и прихотливым в эксплуатации самолётом.

Доработка истребителя займёт как минимум ещё несколько лет. Акцентируя внимание исключительно на недостатках машины, отечественные СМИ и отдельные российские эксперты часто приходят к выводу о том, что F-35 является провальным проектом, пустой тратой денег.

Конечно, у американцев получилось далеко не всё, чего они хотели. Программа Joint Strike Fighter, в рамках которой велась разработка F-35, предполагала появление самолёта, который по боевым возможностям должен наголову превосходить зарубежные аналоги, и при этом быть относительно недорогим за счёт унификации запчастей и агрегатов для всех трёх модификаций.

Однако разработка F-35 вывела конструкторскую мысль США на новый технологический уровень. Ни одна страна в мире не обладает и ещё очень долго не будет обладать такими развитыми компетенциями в сфере боевой авиации, как Соединённые Штаты.

Именно американцы создали первый самолёт пятого поколения F-22 Raptor и первый дальний бомбардировщик по схеме летающее крыло B-2 Spirit. Оба проекта были реализованы на излёте холодной войны, когда наша страна из-за системного кризиса, связанного с распадом СССР, сдавала позиции в сфере обороны и военных технологий.

Без ошибок нет прогресса

Между Россией и Соединёнными Штатами образовалась гигантская пропасть, на которую невозможно не обращать внимание. Первый и единственный отечественный самолёт пятого поколения ПАК ФА (сейчас — Су-57) поднялся в воздух в 2010 году, на 20 лет позже прототипа F-22, а первый бомбардировщик по схеме летающее крыло (ПАК ДА) уже 10 лет находится на стадии проектирования.

В настоящее время ситуацию для РФ усугубляет тяжёлая экономическая обстановка, которая привела к сокращению Гособоронзаказа. В результате Минобороны вынуждено отказываться от масштабных закупок техники нового поколения.

Во многом именно по этой причине Су-57 по-прежнему не эксплуатируется в войсках. Согласно анонсированным ранее планам, в ближайшие годы в составе ВКС может быть создана лишь одна эскадрилья, укомплектованная новейшими истребителями.

Временной период между первым полётом и стартом серийного производства Су-57 составит более 10 лет. Это означает, что отдельные элементы российского самолёта могут попросту устареть, а к моменту появления необходимых средств на насыщение ВКС истребителями пятого поколения потребуется модернизация.

С аналогичной проблемой, по сути, столкнулись США. Пентагон рассматривает различные варианты по нивелированию негативных последствий от реализации программы F-35. В частности, Минобороны может перераспределить средства в пользу проекта истребителя шестого поколения на основе F-35 (предполагается, что это будет беспилотный самолёт), оставив несколько сотен серийных машин в войсках и выполнив свои экспортные обязательства.

Чем бы ни закончилась эпопея с F-35, однозначно можно сказать, что ситуация в сфере боевой авиации для Соединённых Штатов не будет критической.

Скорее всего, научно-технологический задел по самолёту пятого поколения и анализ допущенных ошибок позволит более эффективно развивать новые проекты. Кроме того, США ещё не исчерпали модернизационный ресурс четвёртого поколения — лёгкого истребителя F-16 и тяжёлого F-15.

Программа F-35 не достигла своей конечной цели, однако американцы совершили гигантский прогресс в средствах навигации, радиолокации, материаловедении, системах управления и искусственном интеллекте. Без сомнения Минобороны США переоценило возможности оборонной промышленности, но без постановки невыполнимых задач и ошибок не происходит технологического рывка, тем более если речь идёт о технике абсолютно нового поколения.

Несмотря на это, проблемы, с которыми столкнулись Соединённые Штаты в рамках программы F-35, в нашей стране принято воспринимать как некую катастрофу для Пентагона и государственного бюджета страны.

Например, очень часто указывается, что совокупная стоимость проекта самолёта пятого поколения составляет 1,5 триллиона долларов.

Цифра выглядит умопомрачительной, однако она является общей для периода с конца 1990-х годов до 2030-х. Нагрузка на военный бюджет по проекту новейшего истребителя распределена достаточно равномерно. При этом расходы на программу Су-57 по-прежнему покрыты завесой тайны. Российский обыватель не знает ни общую стоимость работ, ни цену одного самолёта.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

pawel pegow

комментирует материал 12.05.2019 #

Автору - респект.

no avatar
viktor ivanov

отвечает pawel pegow на комментарий 12.05.2019 #

Автору надо со своим респектом к высшему американскому генералитету обратиться, но для объективности к отставленному уже не связанному служебными и политическими обязательствами с правящим истеблишментом.
Вот "благодарностей и восхвалений" будет светлому уму, уличившему их в некомпетентности, в лице не допущенного к реальной военной аналитике дешевого и самозванного маркетолога ВПК США.

user avatar
pawel pegow

отвечает viktor ivanov на комментарий 12.05.2019 #

Я так вашу тонкую мысль и не уловил:)

no avatar
viktor ivanov

отвечает pawel pegow на комментарий 13.05.2019 #

"Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в ходе встреч с высокопоставленными чиновниками Пентагона неоднократно допускал нецензурные высказывания по отношению к истребителю пятого поколения F-35"
(10 января 2019 "The Politico")

user avatar
pawel pegow

отвечает viktor ivanov на комментарий 14.05.2019 #

Когда ВПК клянчит деньги, он не стесняется

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.05.2019 #

Прямо-такие сумасшедшие расходы на это самолет пятого поколения. Полтора триллиона долларов – совокупная стоимость проекта, а один F-35 стоит 90 миллионов долларов. «Грандиозный по масштабу проект самолёта пятого поколения действительно испытывает серьёзные проблемы», что проявилось, в частности, в падении двух имеющихся у Японии F-35, которые погибли не в бою, а в тренировочном полете: 180 миллионов долларов коту под хвост. Каждое новое поколение современного оружия намного дороже предыдущего. Оружие вообще – самый неразумный и самый античеловечный товар. Если нет войны, то затраты на производство оружия – это деньги, выброшенные на ветер, деньги, которые можно было бы использовать на строительство жилья, совершенствование инфраструктуры и прочие мирные цели на благо человечества. А когда начинается война, затраты на производство оружия приобретают еще более несуразный смысл, потому что это затраты на убийство людей и всего живого, а также на разрушение того, что было создано человечеством затратами на созидание и что после войны придется восстанавливать новыми затратами.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 12.05.2019 #

Голубчик, не переживайте за Японию, это богатая страна и может позволить себе расходы на обладание самолётом пятого поколения. Даже если в тренировочных полётах разобьётся ещё пяток машин.

no avatar
Папан

комментирует материал 12.05.2019 #

Пятое поколение летающих гробов, каждый из которых стоит 90 лимонов и может быть приземлён одной ракетой из С-400 по цене 1млн.баксов./ ракета, да ещё с учётом того, что пусковой установке падать никуда не надо.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Папан на комментарий 12.05.2019 #

Комментарий удален

user avatar
WikiLeaks

отвечает ПOЛлукс на комментарий 12.05.2019 #

Если ты не платный лжец, то предоставишь факты уничтожения С-300\С-400\С-500000 в Сирии.
Только хвостом не виляй. Жду конкретного и честного ответа.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Папан на комментарий 12.05.2019 #

Пока С-300/400/500 не приземлили ничего и могут ли вообще приземлить что-то - очень большой вопрос. Также не установлено - могут ли эти комплексы стрелять с учётом кривизны земли.

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 12.05.2019 #

"Российский обыватель не знает ни общую стоимость работ, ни цену одного самолёта."(с)
а зачем знать размеры распила и воровства? "пилите Шура, пилите...она золотая"(с) как прав был писатель...

user avatar
Палата № UA 404

отвечает ПутинВВ на комментарий 12.05.2019 #

обязательно надо знать размеры распила.

Тогда и гавкать будете не просто так, а с прилагаемыми цирами, и конкретно - сколько украл
Вексельберг, сколько Путин и сколько Шойгу.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 12.05.2019 #

Пока это "чудо-юдо" от локхит -- хоть немного доведут до ума.... уйдет ещё уйма времени и денег.
Почему то многие страны отказываются от закупки этого... хммм... хреново летающего аппарата.

user avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 12.05.2019 #

пендосянцы лохи.. пусть засунут свой фэ-35, сами знаете куда..
всех приземлим, моментально!
ни один жыд, не уйдёт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland