Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа диета, которая действительно способна продлить жизнь

Названа диета, которая действительно способна продлить жизнь

Стремительно набирающая популярность кетодиета действительно улучшает работу мозга в старости и заметно повышает шансы на долгую и здоровую жизнь. К такому выводу пришли сразу две группы биологов, результаты исследований которых были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

"То, что эта диета так сильно влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, очень воодушевляет нас. Пожилые мыши, питавшиеся подобным образом, имели более крепкую память, чем молодые грызуны на обычной диете. Это действительно удивительное открытие", - сообщил один из авторов статей из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США), Эрик Вердин.

Главным отличием кетодиеты от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии, сообщает РИА "Новости".

Это переводит мышцы и клетки мозга в особый режим "сбережения энергии", в результате чего первые становятся более выносливыми, а вторые - медленнее стареют. По этой причине кетоновая диета сегодня стала особенно популярной среди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где важна выносливость.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", специалисты Университета Юго-западного медицинского центра в Техасе определили лучшее время для приема пищи, способствующее похудению. Эксперимент был проведен на мышах - пользу от кетодиеты тоже доказывали на грызунах.

Мышей разделили на несколько групп в зависимости от вариантов питания. Градация шла по калорийности пищи, ограничениям доступа к ней и времени кормлений. Через некоторое время специалисты заметили, что похудеть смогли только  мыши, питавшиеся исключительно днем и исключительной низкокалорийной едой. Их сородичи, которых не ограничивали в еде даже ночью, существенно поправились. Те, кто ел пищу с небольшим содержанием калорий, но ночью, тоже не впечатлили своими показателями.

Ведущий автор исследования доктор Джозеф Такахаши пояснил, что диета уместна, если человек потребляет пищу в пик своей активности. Тогда идет большее расходование калорий, и можно не опасаться лишних килограммов. По уверению ученого, даже сбалансированное или низкокалорийное питание в вечернее время не поможет похудеть.

 

 

Источник: newsdiscover.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

faa2008

комментирует материал 05.09.2017 #

Очередная глупость , автор исследования доктор Джозеф Такахаши обложил свою диету тысячами если которые нормальный человек просто не способен выполнить .
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород ...

user avatar
сигизмунд кац

комментирует материал 05.09.2017 #

расстрел тоже, типа продлевает?

эти новости не для всех:
https://charter97.org/ru/news/2017/9/5/261973/

no avatar
pany T

комментирует материал 05.09.2017 #

И не надо называть диетолога, который 17-ый год нам жизнь укорачивает.

user avatar
Met Skolov

комментирует материал 05.09.2017 #

Возможно, если заменить углеводы жирами, мозгу будет хорошо, но почки и печень посадишь на раз, поэтому есть возможность умереть в трезвом уме и памяти

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 06.09.2017 #

Фотографию поменять надо ))) Такая алчность в поглощении овощей молодой дамой намекает на ее проблемы в старческом возрасте, обивку с таким же задором жрать будет. Хотя это не ее проблемы, конечно, а детей )))

no avatar
Надежда Торощина

комментирует материал 06.09.2017 #

Баланс между БЖУ с небольшим перевесом под конкретного человека - вот лучшая диета. Мне, как спортсмену, чуть больше белка и углеводов не мешает...а вот мозг работает только на глюкозе..клетчатку обожают кишечные бактерии, способствующие долголетию...без углеводов - никуда...но выбор за правильными углеводами - цельнозерновыми крупами и мукой...давно сама все пеку-и хлеб, и кондитерку- без сахара, насыщенных жиров и без муки в/с.

no avatar
zitskovich

комментирует материал 06.09.2017 #

Мыши, которые питались по новой диете запоминали стихотворение с двух прочтений. Те, которые питались, как обычно с презрением и брезгливо отворачивались, даже от таблицы умножения и знаменитых английских и американских поэтов. А из изображений предпочитали картины написанные маслом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com