Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусорная гора: куда текут черные реки "Скоково"?

Мусорная гора: куда текут черные реки "Скоково"?

Примерно там же, где сейчас находится мусорный полигон «Скоково», когда-то хотели построить микрорайон «Новый Ярославль». Теперь здесь мусорная гора, которой 15 лет назад не было и которая за эти годы, как выяснилось, росла быстрее окрестных деревьев, в итоге превысив их вдвое. Впрочем, как говорит начальник полигона, высота полигона 24 метра, а можно до 50 — так что места для мусора еще много.

С тех пор как сюда начали возить московский мусор, территория полигона находится под усиленной охраной, однако журналистов под контролем пресс-службы правительства пустили. Показанный им процесс «утилизации отходов» оказался прост: приезжает мусоровоз, сгружает мусор, и по нему проезжает утрамбовочная машина. Всё.

Значительная доля мусора — пищевые отходы, которые тут же и гниют, зловонной жижей смешиваясь с дождем и талой водой и просачиваясь в почту (гидроизоляции на полигоне нет). Впрочем, на полигоне уверяют, что этот фильтрат не доходит до грунтовых вод, а стекает в обводную канаву, в самой низкой точке которой есть накопитель. Накопитель представляет собой бетонную емкость в земле, к которой тянется канава, по которой течет черная жидкость. Рядом с накопителем — насос, из емкости на полигон идет пластиковая труба, фильтрат закачивается обратно на тело полигона, и, по словам сотрудников областного правительства, это «прогрессивная технология».

Казалось бы — каким образом жижа, вытекшая из мусорной кучи, закачиваясь обратно в кучу, решает проблему своей загрязненности? По логике, она становится еще грязнее, потом стекает обратно и так по кругу, причем фильтрата должно становится больше, но на этот случай от емкости для сбора фильтрата отходит еще одна канава. Эта канава отделена от главной дамбой, которая не особо помогает — с другой стороны дамбы бодрым ручейком течет вода. Куда она течет?

«Известно куда, в Нору. Тут до нее два километра», — говорит бывший главный эколог «Скокова» Александр Большаков.

Примечательно, что в этот ручеек закинута такая же труба, как и ведущая на тело полигона. Выглядит так, словно ядовитую жидкость втихаря сбрасывают в ручей, который течет в Нору, текущую в Волгу. Но, говорят работники полигона, труба лежит просто так, потому что ее надо было куда-то положить. А то, что одним концом в ручей — это ничего…

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Вася Лопухов

комментирует материал 02.05.2018 #

Почти как сколково. Суть одна.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 02.05.2018 #

А давайте хохлам расскажем как у них не вывозили мусор 🚮 из Львова.

no avatar
sanwork

комментирует материал 02.05.2018 #

москва - жировая прослойка кремля, она расширяется,
свой праздно живущий скот прикармливают щедро, чтобы не было Майданов

no avatar#}
Витряй Мулерман

комментирует материал 02.05.2018 #

толи дело в культурной столице - едешь по каду и мусорные полигоны прямо в десяти метрах от него расположены, вонь жуткая даже при движении с закрытыми окнами - я кое как сдерживаюсь, а дети тут же блевать начинают - в заранее приготовленые полиэтиленовые пакеты...

no avatar
бандерлога

комментирует материал 02.05.2018 #

ну-вот...
-а вопили-сколково ничего не производит..
-пошло же...

no avatar#}
Витряй Мулерман

отвечает бандерлога на комментарий 02.05.2018 #

это созвучные названия - сколково и скоково...

no avatar
yura

комментирует материал 02.05.2018 #

Каменный век...., а ещё ракетой какой-то размахивают.

no avatar#}
sergynya

комментирует материал 02.05.2018 #

там где путинская шобла, там разруха, распил, преступления, предательство, воровство и убийства. На то она путинская шобла шакалья и гиен.

no avatar#}
Василий Пестов

комментирует материал 03.05.2018 #

Ещё лет 20 назад был изобретён "Циклон" для переработки любого мусора, с левосторонним!) вращением барабанов измельчителя. Перерабатывал в микроэлементы всё, что в него не закинут. И где эти чудо-"Циклоны"? Просто кому - то очень нужно, чтобы люди дохли как мухи. Вот и ответ!

no avatar
Владимир Долгушин

комментирует материал 08.10.2018 #

Утилизация мусора вообще не проблема! Низкотемпературный пиролиз по непрерывной всеядной технологии решает всё! Больше разговоров, чем решение этой проблемы! Мусор надо принимать бесплатно и тогда «незаконных» свалок не будет! Из мусора можно получать высоко октановые бензины, солярку, электроэнергию и много чего ещё и притом сохраняя экологию окружающей среды на 100%! Переработка мусора очень выгодный бизнес, годовая сумма прибыли может равняться сумме вложения в его переработку. Проблема в том, что нет инвесторов готовых вложиться в эту переработку. Например, перерабатывая куриный помет птицефабрик в электричество, можно полностью обеспечить потребности этой птицефабрики в электроэнергии. Но! Думаю, что нам надо, в нашей самой холодной стране, еще интенсивней накапливать мусора на полигонах, вплоть до того, что надо завозит его из других стран, т.к. это будущее энергообеспечение потомков, хоть плохенькое, но какое будет, пока они будут привыкать к «Каменному веку» или к «Серебренному веку России» без электричества, без тепла, т.к. дров в Сибири на всех не хватит, в.ч. и Китаю. Думаю, намек поняли по поводу северного потока-2, «Сила Сибири» и Южного потока! Скоро замерзать будем, топить и платить будет нечем!!! Помните — на Кипр всех не пустят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com