Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию Tesla построит в Австралии

Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию Tesla построит в Австралии

Правительство Южной Австралии построит крупнейшую виртуальную электростанцию в мире, оборудовав солнечными панелями и батареями Tesla 50 000 домов. Установку, общая мощность которой составит 250 МВт, планируют закончить в течение следующих четырёх лет. Энергия, генерируемая фотоэлектрическими панелями, будет храниться в накопителях Tesla, а ее избыток будет поставляться в центральную электросеть для нужд всего остального штата.

На первом этапе солнечные системы мощностью 5 кВт и аккумуляторные батареи Tesla Powerwall 2 емкостью 13,5 кВт*ч будут установлены на 1100 многоквартирных домах бесплатно, с последующей продажей электроэнергии для покрытия расходов. Позже, оборудуют ещё 24 000 жилых строений. Массовое задействование частных домов планируется начать с 2019 года, однако развитие этого направления будет завесить от успеха пробных этапов.

Tesla говорит, что виртуальная электростанция может вырабатывать столько же энергии, сколько и современная большая газовая или угольная ТЭС. Кроме того, технологии Powerwall могут обнаружить неполадки электросети, отключиться от неё и автоматически восстановить питание дома за долю секунды. Пока батарея заряжена, пользователи даже не заметят, что электросеть отключена, уверяют в компании.

Власти Южной Австралии утверждают, что новая энергосистема сможет обеспечить 20% среднего потребления электроэнергии в стране. Сейчас Tesla занимается просчетом всех параметров и своих возможностей для бесперебойного поддержания системы в работе. Планируется, что американская компания построит сервисный центр в инновационном районе Тонсли (Аделаида), который позволит техническим специалистам контролировать и обслуживать электростанцию Powerpacks в Хорнсдейле, станции быстрой зарядки Superchargers и установки Powerwall в жилых домах.

Правительство надеется, что 250 МВт мощностей сократят расходы электроэнергии на 30% для домов, которые участвуют в проекте. Около 6500 человек уже выразили заинтересованность в программе, и она может быть расширена, если общественные интерес к ней продолжит расти.

Проект будет финансироваться за счёт гранта в размере $1,59 млн и займа на $23,8 млн из государственного фонда. Его общая стоимость оценивается в $634 млн, большая часть которых будет поступать от частных инвесторов.

Напомним, Tesla построила самый большой в мире аккумулятор на территории Южной Австралии, чтобы предотвратить энергетические перебои, которые в сентябре 2016 года привели к крупнейшему блэкауту в масштабе штата. Событие было высоко политизировано, одна половина федерального правительства обвиняла возобновляемые источники энергии в неспособности продолжать питание во время пиковых нагрузок, другая половина говорила, что виновата суровая погода, вызывающая перегрузку башен электропитания. В ответ на возражения правительства, в Твиттере, на спор, Маск за 100 дней пообещал построить самый большой аккумулятор в мире, с чем успешно справился.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

strs08

комментирует материал 18.03.2018 #

"........ однако развитие этого направления будет завесить от успеха пробных этапов". Идея хорошая, но все в мире меняется, в том числе и погода, для Австралии, где тепло, этот проект вполне реалистичен, до тех пор, пока климат там не изменится.

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает strs08 на комментарий 18.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Jonny81

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 18.03.2018 #

Это как же?! Тратить будем 0,6 млрд. $ на установку станции 0,25 ГВт, которая будет работать 2-3 месяца в году учитывая наш климат?! )))) Нет уж спасибо. Не думаю, что народ захочет такой "жизни"!

Один блок АЭС с реактором ВВЭР-1000 выдает 1 ГВт, стабильно, круглосуточно и круглогодично и стоит около 1,4 млрд. $...

Я думаю тут не надо объяснять, что выгоднее ))))

no avatar#}
Ukrop2014

отвечает strs08 на комментарий 18.03.2018 #

для работы солнечных бвтарей не нужна солнечная погода. достаточно излучений невидимого спектра.

user avatar
Добрыня

комментирует материал 18.03.2018 #

"Комбинатор и фантазер. Как Илон Маск обманывает клиентов и инвесторов"

Tesla забуксовала

За последние несколько лет Маск не сдержал множество обещаний. Это касается как планов по выпуску автомобилей Tesla, так и финансовых показателей компании.

В третьем квартале прошлого года Tesla преподнесла инвесторам неприятный сюрприз — убытки в размере 671 миллиона долларов. Глубокое разочарование испытали и клиенты, оформившие более полумиллиона предзаказов на Tesla Model 3. Отставание от графика производства оказалось критическим: к концу года вместо обещанных 20 тысяч автомобилей с конвейера сошло лишь 360 штук. И судя по всему, "самый ожидаемый автомобиль в истории" заказчикам придется подождать еще.

Всего за 2017 год Tesla потеряла более 2,2 миллиарда долларов — это рекордные убытки за всю ее историю. Каждый проданный автомобиль обошелся самой компании в 13 тысяч долларов

Неясные перспективы и космическая убыточность
В ноябре 2017-го Маск представил электрогрузовик Tesla Semi (запуск производства запланирован на 2019 год) и новую версию спорткара Roadster. Это смутило экспертов: неясно, как компания решила проблему с мощностью батарей. Ранее Илон Маск говорил, что увеличить ее в Model S и Model X технически невозможно. Как бы то ни было, инноватор уверенно смотрит в будущее. Он предложил создавать на основе Roadster летающие автомобили.

В июле 2018 года Tesla исполняется 15 лет. А уже на август аналитики наметили "похороны" компании — исходя из того, как быстро она "сжигает" деньги. По подсчетам Bloomberg, за последний год Tesla тратила с космической скоростью: 480 тысяч долларов в час, или восемь тысяч долларов ежеминутно...
https://ria.ru/economy/20180317/1516378343.html?referrer_block=index_daynews2_3

no avatar
Loraniw

отвечает Добрыня на комментарий 18.03.2018 #

В твоей голове Тесла забуксовала. Кстати чо так тебя колбасит - неуж-то акционер Теслы? Так если акционер, а со своим моском проблемы то просто тупо смотри за курсом их акций - если что-то неподобающее начнется рынок махом отреагирует. Ну а пока у Теслы все тип-топ. И вот тебе еще тебе инфа к "размышлению": прошлый год Тесла сделала в премиум сегменте ведущих автопроизводителей Европы на их же европейской площадке. Она сделала Порш, Мерс, БМВ, Ауди. Карл, слышь кого она сделала?

user avatar
PavelElagin

отвечает Loraniw на комментарий 18.03.2018 #

Не обращай внимания! - это Рогозин с Чубайсом постят, с себя подозрения в нерациональном расходовании (воровстве) гос. денег хотят отвести...

user avatar
Добрыня

отвечает Loraniw на комментарий 18.03.2018 #

Карла, с чего ты взяла, что меня колбасит? Ведь я не добавил от себя ни одного слова. Просто тупо смотри материалы Bloomberg, Forbes и др. по этой теме и делай выводы, а мне плевать на Илона Бендера, от слова "совсем". ))) https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-03-17/tech-giants-set-to-face-3-tax-on-revenue-under-new-eu-plan

no avatar
Loraniw

отвечает Добрыня на комментарий 18.03.2018 #

М-дя, заметно как не колбасит что ладони от волнения вспотели и по клаве скользят - каким боком к Тесле ссылка которую постишь?

user avatar
Добрыня

отвечает Loraniw на комментарий 18.03.2018 #

Много читаю зарубежную прессу, может и ошибся со ссылкой.
Но у тебя, Карла, что ручонки в одно месте? )))
"Tesla’s Burning Through Nearly Half a Million Dollars Every Hour"
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-21/tesla-is-blowing-through-8-000-every-minute-amid-model-3-woes

no avatar
Loraniw

отвечает Добрыня на комментарий 18.03.2018 #

Читать-то читаешь, но вот толку - статья от 21.11.2017 с того дня по сегодняшний акции Тесла выросли процентов на 6-8, а подскакивали на 14-16 ни разу не опустившись ниже стоимости от 21.11.2017. Это все что тебе надо знать - производство полностью отражается в стоимости акций: в отличии от тебя люди подымающие стоимость капитализации Теслы не только спекулянты, но и думающие инвесторы, а уж как писал выше коли думать тебе не грозит смотри что делают умеющие размышлять.

user avatar
Добрыня

отвечает Loraniw на комментарий 18.03.2018 #

Акции и тогда росли, но пузырик скоро лопнет. Российский МММ рос до поры до времени, вот и пиндосовский скоро накроется медным тазиком.
"Всего за 2017 год Tesla потеряла более 2,2 миллиарда долларов — это рекордные убытки за всю ее историю. Каждый проданный автомобиль обошелся самой компании в 13 тысяч долларов"
"По подсчетам Bloomberg, за последний год Tesla тратила с космической скоростью: 480 тысяч долларов в час, или восемь тысяч долларов ежеминутно..."
Привет маско-дорочерам! ))))

no avatar
Loraniw

отвечает Добрыня на комментарий 18.03.2018 #

Куда она потеряла - верно ты про себя "тупо смотришь". Бухотчет Теслы читал - нет, а почитал бы и если бы что-то понял (поэтому и рекомендую тебе смотреть на акции), то сей бред бы тут не постил.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает Добрыня на комментарий 18.03.2018 #

"Убыток АвтоВАЗа в первом квартале увеличился в 48 раз"
"В первом квартале 2016 года чистый убыток АвтоВАЗа увеличился в 48 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 8,59 миллиардов рублей против 178 миллионов рублей в 2015 году. Выручка компании сократилась на 20,8% до 38,42 миллиардов рублей."
https://news.sputnik.ru/avto/70028ec97ff3410fa7dda8db6abc6aec0b2a43d4?utm_source=rss&utm_medium=rss



Пока мы сомневаемся и критикуем Илон разрабатывает и внедряет ...
Мы - это труба... во всех отношениях.

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 18.03.2018 #

Виртуальная электростанция ... Она и ток будет давать виртуальный ?

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 18.03.2018 #

Вчера в штате Южная Австралия прошли выборы - предыдущий премьер их с треском проалил! - Народ еще помнит и блэкаут, когда несколько часов вся Южная Австралия сидела без света, и скачек цен на электричество, приведший к тому, что мы платим самую высокую цену за электричество в мире! А все благодаря популистской позиции ушедшего в отставку премьера - закрыть все! тепловые электростанции и перейти на выработку всей электроэнергии от возобновляемых источников - ветра, геотермальных и солнца... Перейти-то перешли, но! - и осадочек остался за блэкаут, и цены выросли... теперь вот пытаются латать тришкин кафтан батарейками на домах. Установили самую большую "батарейку" в мире, но ее емкости достаточно на 10 минут потребления Аделаиды... Ребята - зеленые - это тоже плохо! - в смысле ръяные зеленые.
Хотя сама идея "распределенной" виртуальной электростанции хорошая - минис доставка, ЛЭП, подстанции, трансформаторы повышающие-понижающие, уязвимость точечной электростанции - даже если с каким-то элементом виртуальной что-то случилось, вся система остается стабильной, в отличии от обычной точечной электростанции - любой выход из строя любого элемента приводит к огромным проблемам.

user avatar
Тортилла

отвечает PavelElagin на комментарий 18.03.2018 #

Я полагаю, что после смены правительства, в ближайшие месяцы мы услышим реальную стоимость этого проекта. И удивимся, насколько традиционные способы получения электроэнергии дешевле энергии с "виртуальных" электростанций.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Тортилла на комментарий 18.03.2018 #

Этому проекту уже лет двадцать! Постепенно на всех зданиях Австралии появляются солнечные панели, строятся ветряные фермы. Южная Австралия уже года три работает ТОЛЬКО на возобновляемых источниках электроэнергии - ветер, солнце и подземное тепло. Все! Существует только одна проблема - у нас нет больших перепадов высот для гидроаккумуляторных станций... ну негде хранить излишки, которые возникают при приличном ветре и в солнечную погоду, а потом негде взять электричество в случае безветрия ночью... Вот и строят "батарейки", вешают на дома частные аккумуляторы. Но в среднем - жить без сжигания угля, мазута или газа можно. Я бы на месте правительства штата задумался о приливной ГЭС - Аделаида стоит в глубине залива, который прикрыт от океана большим островом - если построить в этом месте гирлянду подводных "ветряков", которые будут исправно вырабатывать электричество в любое время и вне зависимости от погоды...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.03.2018 #

=Tesla построила самый большой в мире аккумулятор на территории Южной Австралии, чтобы предотвратить энергетические перебои=

Австралия не в состоянии справляться с проблемами, которые решали в СССР еще 60 лет назад... Страна идиотов...

user avatar
Анна Лазарева

комментирует материал 18.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com