Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшая в Европе коммерческая вертикальная ферма строится в Нидерландах

Крупнейшая в Европе коммерческая вертикальная ферма строится в Нидерландах

Бесчисленные вертикальные слои сельскохозяйственных культур, растущие с безумной скоростью благодаря максимально точной и сбалансированной подаче необходимого количества воды, питательных веществ и определенного спектра света. Вертикальные фермы до сих пор были более успешными в получении внимания средств массовой информации, чем в производстве продуктов питания, но это скоро изменится.

До недавнего времени единственными действующими вертикальными фермами были мелкомасштабные установки в исследовательских лабораториях. Все это время тестировались средства, направленные на модернизацию технологии, особенно в области совершенствования оборудования для освещения и климат-контроля. Но в этом году развитие вертикального земледелия переходит на новый этап. Впервые предпринимается крупномасштабное коммерческое производство.

Небольшие вертикальные фермы в течение нескольких лет коммерциализировались в Буффало, Нью-Йорк, есть и примеры ведения таких хозяйств и в Азии – но они единичны. В Европе же крупномасштабных проектов до сих пор не было вообще. Однако ситуация меняется, и уже сейчас в Нидерландах поставщик фруктов и овощей Staay Food Group начал строительство вертикальной фермы площадью 900 м², общая площадь которой составит 3000 м².

Основанное в городе Дронтен предприятие производит салат для одной из крупнейших сетей супермаркетов Европы. Зелень выращивают с использованием садоводческой технологии Philips GreenPower, а руководит проектом известный селекционер овощей Рийк Цваан. Ожидается, что ферма начнет поставлять первые продукты примерно во второй половине 2017 года.

Экология от этого только выигрывает, поскольку в таком процессе не требуются пестициды. Выращивание культур происходит в помещении, что предотвращает попадание насекомых или других вредителей в растения. Кроме того, вертикальное сельское хозяйство позволяет размещать производство продуктов питания ближе или даже непосредственно в городах, где сосредоточено потребление. В результате поставщики могут сэкономить на транспортных расходах, а окружающая среда – на вредных выбросах. Ферма в Дронтене упаковывает салат на месте, что еще больше уменьшает расстояние отгрузки.

По всей видимости, рост вертикального сельскохозяйственного сектора обусловлен двумя ключевыми компонентами: растущим спросом на органические, не содержащие пестициды пищевые продукты и инновации, особенно в сфере энергоэффективности светодиодных технологий, необходимых для выращивания в помещениях.

Например, в отчете PS Market Research прогнозируется, что рынок пищи, произведенной вертикальными фермами, будет стремительно расти и составит $6,4 млрд. к 2023 году.

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Eduard Matrosov

комментирует материал 22.04.2017 #

Молодцы голландцы, слов нет. Есть чему у них поучиться, не зря Петруха великий знаний там набирался. Что скажет современный рассеянин про Голландию. Педики, тюльпаны, дурь. Вот и весь объём знаний о них.

no avatar
bybyrka

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 22.04.2017 #

Конечно молодцы.
Но я поостерегаюсь есть их продукцию.
Чем она отличается от синтетики?

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает bybyrka на комментарий 22.04.2017 #

а много в рф продуктов из голландии чтобы остерегаться?

no avatar
bybyrka

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 22.04.2017 #

Ну, я сейчас в Беларуси временно пребываю, а здесь они есть.

user avatar
konsyltacii easypay-shop

комментирует материал 19.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com