Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт «золотая блокада»

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт «золотая блокада»

В течение последних 10 дней российскую нефть не покупали ни в Европе, ни в Китае. Причём в Китае российскую нефть даже не допускали к торгам. Прекращение поставок энергоносителей из России на экспорт – крах не только для российской экономики, но и для нынешней российской правящей элиты. Фактически уже можно говорить о том, что началась игра, направленная на смену власти. Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков. Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ «ТОКОбанк» – крупнейшего импортёра долларов на територии СССР.

– Главный вопрос – что происходит?

– Я вижу скоординированные действия правящих элит наших так называемых «партнёров» и «друзей». С США всё понятно, но никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай.

Происходят не спрогнозированные нашими аналитиками действия в отношении нефтяных контрактов РФ. Думаю, что только нефтью это всё не кончится. Нельзя исключать попадания российской нефти и газа в списки санкционных товаров с запретом поставок на неопредёленный срок.

– То есть вы не исключаете возможности ввода очередных санкций против России?

– Экономические санкции расширяют и Штаты, и Европа – это раз. Второе – люди из окружения американских президентов, влияющие на принятие решений, и до Трампа, и при Трампе предупреждали наших дипломатов, что ещё далеко не все рычаги санкционного давления на Россию использованы.

– Например?

– Америка может ввести полный запрет на российский экспорт нефти и газа и полностью блокировать банковские транзакции. И если наложат санкции в отношении российских банков, это может привести к тотальному запрету на любые операции с любыми банковскими инструментами, то есть, прежде всего, золотом в международных расчётах. Я не стал бы исключать введения «золотой блокады».

В истории России уже была «золотая блокада». Начиная с 1925 года западные страны продавали СССР новейшее оборудование и технологии того времени уже не за золото, а на первом этапе – за лес, нефть и зерно, а с 1930 года только за зерно. Именно «золотая блокада» стала истинной причиной коллективизации, крестьянских восстаний и голода в СССР. Теперь наши «партнёры» и «друзья» решают: не узаконить ли им санкции в отношении российских энергоносителей.

Так что ситуация для правящей российской элиты складывается не просто плохо, а очень плохо.

Если в Испании уже национализировали частные больницы для борьбы с коронавирусом, то у нас – в случае узаконивания нефтегазового эмбарго – придётся национализировать целые отрасли промышленности, поскольку без экспорта они просто разорятся.

– Страшные вещи говорите!

– Мы видим, что эмбарго на экспорт нефти из России уже действует с 9 марта. До этой даты ни правительство, ни государственные СМИ не сказали об этой ситуации ни слова. А что нам в это время говорили о пикирующей стоимости нефти на рынке? «Конечно, нам хотелось бы, чтобы цены были повыше…»

Послушайте, иметь цены повыше можно только тогда, когда есть хоть какие-то продажи! Тут же нечего обсуждать вообще. Идет подрыв бюджетной базы Российской Федерации. Пока я вижу отсутствие стратегического анализа в отношении возможных шагов со стороны наших нефтяных контрагентов – арабов и европейцев.

– Это следствие офшорно-сырьевой экономической модели в России?

– Конечно. И главные бенефициары этой модели – даже не избранные политики, а люди, которые стоят рядом с ними. Именно они получают выручку от экспорта сырья, которая (и это ни для кого не секрет, известно всё – и суммы, и офшорные счета) в Россию не поступает.

– Что делать?

– Чтобы не произошёл коллапс, необходимо развивать экономику не на сырьевом экспорте. Он не приносит стране ничего, кроме токсичных отходов и социальных протестов, поскольку доходы и налоги оседают в офшорах у тех же англосаксов и арабов.

Нужно доводить антиофшорное законодательство до полного запрета вывода российских средств в офшоры, как это сделали давным-давно китайцы. На законодательном уровне нужно запрещать всем должностным лицам в РФ не только зарубежное гражданство, но и владение любой недвижимостью и любым бизнесом за пределами РФ.

– Это возможно сделать?

– Если власть хочет сохраниться, элита должна измениться. Доходы населения падают. Внутренний спрос растёт только на бумаге в статистических отчётах. Это легко проверить, посмотрев, например, на падение международных и внутренних перевозок и – главное – на падение реальных доходов населения в течение последних пяти лет.

Возникает вопрос: способна ли элита меняться, способна ли она платить налоги со своих фантастических доходов в своей стране, а не переводить средства в офшоры, контролируемые англосаксами, арабами и китайцами?

Сейчас большая часть российских денег работает против интересов России!

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

4297850223

комментирует материал 21.03.2020 #

никому не нужна такая бедная россия - страна для насмешек !

user avatar
13leg1

отвечает 4297850223 на комментарий 21.03.2020 #

Вор будет плевать на народ до последнего,
пока штык в задницу не получит.

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 21.03.2020 #

а кетайцы про это знают?

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Александр Воздавший на комментарий 21.03.2020 #

Не только знают, юноша, но и активно ставят Россию в позу, с которой она по заявлению обнуленного нацлидера якобы недавно поднялась.

no avatar
мoрозко

отвечает Александр Воздавший на комментарий 21.03.2020 #

-"а кетайцы про это знают?"-

"Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков."

таких "банкиров" даже при алкаше разгоняли ))))))) а как считают китайцы, то кого это волнует, если умудрились Sinochem International Oil в национальные китайские компании записать

user avatar
Jonny81

комментирует материал 21.03.2020 #

"Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ «ТОКОбанк»"...

Ооо... Я смотрю эксперды с каждым разом всё круче и круче )))))))
А ничего, что последнее время в Китае всё производство стало из-за вируса? Это не в счет? )))

user avatar
CheshireCat007

отвечает Jonny81 на комментарий 21.03.2020 #

Ничего, как встало, так и поедет, чай не Россия. Но нефть китайцы будут покупать у саудитов, она лучше и дешевле.

user avatar
cosmopolitan

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.03.2020 #

Я смотрю, что вы нефти разбираетесь как кое-кто в апельсинах.
1. Саудовская нефть очень чистая и может использоваться только для производства топлива. Российская же нефть может использоваться как для производства топлива, так и для производства масел, мазута, много чего в химическом производстве.
2. Саудиты уже забрали назад своё обещание о нефти за 25 баксов.
3. Расценки на перевозку нефти за последние дни выросли на 600%.

user avatar
CheshireCat007

отвечает cosmopolitan на комментарий 21.03.2020 #

ГлупышЪ, мазутом в современных странах давно не пользуются. Самая дорогая часть нефти - светлые нефтепродукты - бензины и керосин, а ваша нефть высокосернистая и опарафиненная, годится только на мазут ))) Все современные двигатели требуют синтетических масел. Саудиты никакие обещания не забрали, у них есть 42 собственных супертанкера, но они хотели зафрахтовать ещё 14, на которые взлетела цена. Это всего лишь означает, что они завалят Европу дешёвой нефтью не 1 апреля, а 15. То есть ваша агония растянется ещё на 2 недели ))))

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.03.2020 #

Через две недели будет второе падение, до 20- долл. Сейчас все активно заполняют хранилища нефтью, но они же не резиновые. И тогда будет то что уже была не раз - в море встанут танкера с нефтью, которую некуда слить.

А так статья правильная. Только насчет офшоров я бы решил иначе - не запрещать никому офшорные счета, но запрещать деятельность компаний в России, у которых видны обороты по офшорам. С какого бодуна ВСЕ продуктовые сети России - офшорные?

ПыСы. Вот если бы в России были люди ... ну просто люди. Мы давно бы могли наладить крупное производство танкеров. Абсолютно все для этого есть, спрос тоже есть. Но мы не можем. Олимпиады важнее.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.03.2020 #

С какого бодуна ВСЕ продуктовые сети России - офшорные?
---------------совхоз грудинина не офшорный--единственный , кто случайно дожил до нашего времени...только благодаря его ком.крыши, хотя сам он смеется над ком.идеологией...
-хотя, как и вся верхушка кпрф...
==если бы торг.сети были зарегистрированы в рф-их бы давно ограбили и разорили чиновники,бандиты,менты,налоговики... и все остальные

no avatar
Валик Торсионов

отвечает CheshireCat007 на комментарий 21.03.2020 #

Чеширыч, открою тебе одну малюсенькую тайну. За кварту "фулл синтетик", тебе придётся на Крещатике минимум полгода отсасывать!)))) Литр настоящей синтетики это порядка 900-1200 долларов и удел гоночных команд типа Формула-1))) Всё остальное делается из минерального масла путём селективной очистки и дробления углеводородных цепочек под высоким давлением в присутствии катализаторов!))) Если брать общую долю FS среди моторных масел, то она составляет 0,03%

no avatar
binskiy

отвечает Jonny81 на комментарий 21.03.2020 #

Ты типа не в курсе? Тогда читай - "В понедельник сингапурское подразделение китайской Sinochem International Oil объявило о тендере на поставку нефти в мае-июне, однако не допустило до него Роснефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, который оказались в его распоряжении. По данным агентства, Sinochem не объяснила своего решения, однако указала, что к тендеру не допускается не только сама Роснефть, но также ее подразделения и аффилированные структуры.

В тендерном документе Sinochem, на который ссылается Bloomberg, также указано, что компания не будет покупать нефть и у других стран, попавших под санкции США, вроде Ирана, Сирии, Венесуэлы и Иракского Курдистана, где работает Роснефть."

user avatar
Jonny81

отвечает binskiy на комментарий 21.03.2020 #

Сингапур - это отдельное государство. Полностью под пяткой США. Китай тут при чем?
Разумеется дочка китайской компании будет работать в той стране по ёё законам...

Или ты не в курсе, что Сингапур - это немного не Китай? )))

user avatar
binskiy

отвечает Jonny81 на комментарий 21.03.2020 #

Тогда и "дочки" Роснефти, работающие не в России, против которых в США приняты санкции, не Роснефть. Так, по твоему? Китайская компания послала нах. сечина. А где это она сделала, по моему не важно.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 21.03.2020 #

И главное - один в один с СССР! В начале 80-х упала цена на нефть и... Союз рухнул! Новая власть набрала себе советников, наоткрывала институтов исследования всего и вся, сам Гарант губки надувал - показывая свою гениальность, когда нефть зашкаливала за $100 за бочку... Цена бочки нефти упала... и вдруг оказалось что у России нет нижего! НИ-ЧЕ-ГО!!! Ни заводов, ни фабрик, ни науки, ни образования, ни медицины... Все профукали! Все растащили эффективные менеджОры!.. И ничему Кремль пример Союза не научил!.. Но как всегда страдать будет простой народ, а они свои миллиарды в футлярах скрипичных в офшоры-то давно вывезли...

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 21.03.2020 #

любопытно наблюдение...))))))
Каждый раз нож в спину России обращается членом в жопу украины...))))))))
... как говорили братья фантасты (мои любимые авторы) - "это уже не привычка, это уже добрая традиция"..))

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 21.03.2020 #

«Важно сохранить долю на рынке. Цена корректируется, а вот если вы уйдете от своих потребителей, вы туда больше не вернетесь никогда», – приводит слова главы Роснефти Сечина агентство ТАСС.

user avatar
agrem nl

комментирует материал 21.03.2020 #

бальзам на душу ветерана СССР..экономические санкции расширяются и никакой вирус санкциям не воспрепятствует

no avatar
dorvik

комментирует материал 21.03.2020 #

Насадили князя Игоря на китайский клык)))

user avatar
13leg1

отвечает dorvik на комментарий 21.03.2020 #

Плешивый Вор далеко не князь Игорь.
Смешно сравнивать человека с крысой.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 21.03.2020 #

Кто только не вгонял ножи в спину РФ . Ща вогнали в печень . Придурки,начинайте чего-то делать!!!

user avatar
Bravo

комментирует материал 21.03.2020 #

нужно немедленно начать третью мировую войну, тогда угнетённые рабочие в капстранах возьмут власть в свои руки и свергнут власть капиталистов и помещиков, а российский пролетариат, как самый сознательный, поведёт за собой трудящиеся массы всего мира вперёд к коммунизму

user avatar
13leg1

отвечает Bravo на комментарий 21.03.2020 #

Ага, под руководством кремлевских воров
нам еще войнушки не хватает для полного щастья))))))))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.03.2020 #

Хм... Сейчас нефть торгуется на май. Следовательно, то что должно поставляться сейчас - должно быть законтрактовано месяца полтора назад. И кстати, продолжают действовать долгосрочные контракты по поставкам через трубопроводы.
А то, что сейчас "не могут" продать, это и не нефть вовсе, а фьючерсы - контракты на её поставку.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 21.03.2020 #

– Америка может ввести полный запрет на российский экспорт нефти и газа и полностью блокировать банковские транзакции.
-------------именно для этой цели америкосы и протащили завербованного ранее дилетансткого шпаненка на трон рф с помощью своих людишек в 90-х...
-и сами писали ему красивые речи для неадекватных баранов. верящих им и теперь удивляющихся-как он их дурил...
-все 20 лет он готовил рф к этому-создавал условия для санкций и эмбарго и валил всю промышленность -как мог...войны,анексии,скрипали,боинги,допинги==все ТОЛЬКО для этого..
==а самый страшный удар он нанес России в период дорогой нефти-когда придурки целовали его в зад и вопили, что он поднял страну из нищеты 90-х..а он под это закрыл все заводы...
=а он топил страну,как мог, без передыха, под прикрытием нефтедолларов...теперь их нет...
=великие бараны заслужили страшную и мучительную смерть от голода и разрухи в полной нищете...
-...и как в 90-х работать им будет совсем негде...

no avatar
nab17nab17

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 21.03.2020 #

зачем америке до конца душить собственную курицу, несущую ей голимое бабло

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.03.2020 #

С такими "друзьями" и врагов не надо.

user avatar
Выстрел

комментирует материал 22.03.2020 #

Эксперт ошибается [цитата]: "никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай". В Китае критика Сталина и ленинизма-сталинизма является уголовным преступлением, но Путин этим занимается с упорством, достойным лучшего применения. А народ не протестует. Ясно, что Китай не может нас наказать в уголовном порядке, но экономически - как предателей - вполне.
А была бы своя промышленность и социалистическая идея, они бы о нас зубы обломали.

user avatar
Афанасий Хунузиди

комментирует материал 22.03.2020 #

Это был ответ на фальшивые объятия Путина , ненавидящего коммунистическую идеологию , с руководством Китая .

no avatar
belanovv

комментирует материал 22.03.2020 #

Ничего личного, просто бизнес. Или за что боролись на то и напоролись. Капитализм. Каждый за себя.
И если не сейчас, так в будущем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland