Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай утверждает, что нашел огромные запасы сланцевой нефти

Китай утверждает, что нашел огромные запасы сланцевой нефти

Китай обнаружил огромные запасы сланцевой нефти неподалеку от города Тяньцзинь на севере страны. Как сообщило агентство Xinhua, месторождение разрабатывает Dagang Oilfield, дочерняя компания государственной China National Petroleum Corporation (CNPC).

Залежи сланцевой нефти, обнаруженные у Тяньцзиня, повысят энергетическую безопасность и будут способствовать экономическому развитию Китая, подчеркнуло Xinhua. Однако о серьезном влиянии на китайскую нефтедобычу говорить пока не приходится.

Китай, по оценкам EIA, занимает третье место в мире по технически извлекаемым запасам сланцевой нефти, уступая только США и России. Однако, согласно прогнозу Morgan Stanley, добыча сланцевой нефти в КНР к 2025 году может составить всего лишь 100 –200 тыс баррелей в сутки.

Другое дело – сланцевый газ. Здесь Китай действительно достиг определенных результатов. Китайские ученые заявляют, что ими якобы разработан революционный способ добычи сланцевого газа, который, как они считают, поможет решить проблемы, связанные с китайскими сланцевыми месторождениями, коих в Поднебесной более чем достаточно.

Причем китайцы уверяют, что разработанный ими новый способ производства, над которым бились лучшие умы целое десятилетие, будут испытан уже нынешней весной. Если новая технология себя оправдает, то мировой газовой индустрии действительно стоит ждать кардинальных изменений.

Сегодня на территории Китая в провинции Сычуань разведаны самые большие запасы в мире сланцевого газа — это примерно 31,6 трлн кубометров. Однако есть несколько «но». Дело в том, что проблема Китая состоит в том, что он пока технологически не готов добывать так необходимый ему газ, потребность в котором в стране ежегодно, в среднем, увеличивается на 13%.

Конечно, КНР пыталась использовать западные технологии, чтобы поднять свое «голубое золото» с глубины 3,5 тыс. метров, но, увы: гидроразрыв пласта, широко применяемый в США, в данном случае не подходит, поскольку слишком уж глубоко залегает ископаемое топливо.

Поднятие газа с такой глубины потребует создать давление жидкости около 100 мегапаскалей. Для сравнения: примерно такое же давление на дне самой глубокой на нашей планете Марианской впадины. В мире еще не создан насос, способный подавать воду под таким давлением. Не создана и труба, которая в состоянии работать при подобной нагрузке.

Тем не менее, Китай в последние годы активно проводил изыскания в этой области — занимался геологоразведкой и бурением скважин. В настоящее время сланцевая газодобыча в Китае идет на месторождении Фулин. Планировалось, что она будет ежегодно увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии, но на практике, который год подряд, здесь добывается не более 6 млрд кубометров.

Пока в китайской компании Sinopec, занимающейся разработкой, лишь удрученно разводят руками. Китай по-прежнему остается самым крупным мировым импортером СПГ: так, в 2018 году объем ввоза увеличился более чем на треть – до 90,39 млн тонн, а к 2020 году этот показатель и вовсе может вырасти до 140 млрд кубометров.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Антиколорадос

комментирует материал 04.03.2019 #

И так Китай вообще перестанет покупать нефть у РФи!

no avatar
J L

отвечает Антиколорадос на комментарий 04.03.2019 #

у хохлов кроме поросячьего навоза вообще ничего нет,и существуют же

user avatar
whitebeast

отвечает J L на комментарий 04.03.2019 #

ну ты гавнюк всё же нескольео заблуждаешься , Украина добывает свой газ и довольго много , примерно половину от всего потребления .

user avatar
J L

отвечает whitebeast на комментарий 04.03.2019 #

ну и грейте эту половину,остальные вслед за Крымом и Донбассом пойдут

В любом случае, цена газа для населения в Украине зависит лишь от импортной цены, потому показатель добычи газа на своей территории не так важен.
За первый квартал 2018 года, на Украине ушло больше 13 млрд. м3. Данные за отопительный сезон 2018-2019 еще не известны, но предвидится повышение этого показателя. Так как зима наступила сразу с холодов и снега. Как видите по цифрам, собственного газа хватит лишь на 15-20%, чтобы покрыть все потребление. Потому Украина и вынуждена закупать газ по очень высоким тарифам с Европы.
Доля нефти и природного газа в общем балансе использования первичных энергоресурсов Украины составляет 61 %. Приоритетный энергоресурс — природный газ, его доля в энергобалансе — 41—43 %. Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25 %, в нефти — на 12—15 %.
В 1991 потребление газа Украиной было 118млрд.куб метров,в 2016 -31млрд.куб метров.
Транзит в Европу ~80-85 млрд.куб метров,после запуска СП2 (55 млрд.куб метров) и турецкого потока,подводная часть строительства уже закончена (30-35 млрд.куб метров) будет вилка,и тогда начнётся воистинно настоящая укро срада.

user avatar
Павел К

отвечает Антиколорадос на комментарий 04.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
whitebeast

отвечает Павел К на комментарий 04.03.2019 #

а ты ватоголовый , лично ты , сколько имеешь ты , с той нефти , которую путин Китаю продаёт ?:

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 04.03.2019 #

Ну всё, теперь украинцы заживут!...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 04.03.2019 #

Кто про что, а вшивый баню
Только обсуждать готов.
'Патриоты' россияне
Пишут только хохлов.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.03.2019 #

Кто про что, а вшивый баню
Только обсуждать готов.
'Патриоты' россияне
Пишут только про хохлов.

no avatar#}
Host Admin

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.03.2019 #

Плохо работаешь, без огонька, примитивно.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.03.2019 #

Жаба.
А.Горобчук

Репа в огороде
А в саду пчела,
Жаба на болоте
Крылья развела.

Ей лететь охота
Громко молвит «ква»
Только в небе взмыть ей
Не даёт Москва

Знают, знают злобны,
Кляты москали,
Что в чертогах неба
Жабы – короли.

Что раскинув крылья
Лучше многих птах
Целый день парила б
Жаба в небесах.


Только что-то держит,
Тянет до травы.
Жаба точно знает -
То рука Москвы.

Пальцы из железа
Взяли, как в кольцо,
Крепко ухватили
Жабу за яйцо.

Говорят НЕ НАДО,
Жаба - ТЫ .ОВНО!
Только смотрит в небо
Жаба всё равно.


Погоди же стерва -
Клятая Москва!
Жаба «ше не вмерла»
И чуть-чуть жива.

no avatar
georgymori

комментирует материал 04.03.2019 #

Китай - самая мощная в мире по экономике планета. Поднебесная будет привычно добывать сланцевую нефть, но в основном она будет выкачивать ресурсы из других стран. Ей нет нужды затрачивать капиталы на сей добычу. Все эти заявления выданы для игры на снижения цен на энергоносители.
Мы любуемся экономическим успехами Китая, внедрением научно - технического прогресса , но в этой державе масса своих внутренних социально - экономических проблем. Где - то там густо, а где - то пусто. Уже идет расслоение населения по материальному уровню. Впереди несомненно будет превращение коммунистов в буржуинов.

no avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 04.03.2019 #

Кто про что, а вшивый баню
Только обсуждать готов.
'Патриоты' россияне
Пишут только хохлов.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.03.2019 #

Кто про что, а вшивый баню
Только обсуждать готов.
'Патриоты' россияне
Пишут только про хохлов.

no avatar#}
Host Admin

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.03.2019 #

А ты про свою страну почему не пишешь?

Dan V.6 месяцев назад
"Передовая страна". Спорт на нуле, в школах насилие, разврат и наркотики и как следствие провалы на международных математических олимпиадах http://newsru.co.il/israel/19jul2010/imo308.html. Хамство и оскорбления на улицах, бескультурье на дорогах. Сексуальных маньяков, аферистов и взяточников - как в странах третьего мира. Мед.центры больше беспокоятся о бюджете своих касс, нежели о своевременном выявлении потенциальных угроз здоровью клиентов. Легкомысленно отправляют людей домой, говоря что (аколь бесеер), а потом происходят беды. Сколько уже случаев таких было. Климат провоцирует онкологию, отравленные химией продукты провоцируют онкологию. Дефицит воды с каждым годом, всё больше нарастает. Царящая, скрытая ненависть в обществе. Восточные ненавидят европейцев, те ненавидят восточных и все вместе ненавидят датишных. О чем изеры могут договориться с внешним миром, если они они не могут прийти к согласию даже между собой? Израиль - никакая не передовая страна, а гниль во всех отношениях - если смотреть трезво - без зависимости от сионистской идеологии. И этим ура-патриотам только и остается, что кричать пустыми лозунгами - "израиль передовая страна мира!"
Читать дальше

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 04.03.2019 #

"Приятная" новость для Лубянки.

no avatar#}
Алексей Нартов

отвечает pontmizantrop на комментарий 04.03.2019 #

Сланцевые проекты в Китае развиваются с 2012 года, но их развитие идёт медленно. Имеются сомнения в возможностях повторения Китаем сланцевой революции: заявленные Китаем цели по добыче сланцевого газа в 2020 году снижаются (до уровня около 1% от нынешних энергопотребностей страны, стоимость разработок сланцев высока (в том числе из-за того, что китайские газоносные сланцы залегают на большой глубине, часто в гористой местности).

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 04.03.2019 #

Китай -- по признанию китайских же экологов -- уже загрязнен настолько, что для восстановления экологии требуется ежегодное вложение в 10 миллиардов долларов, в течении 100 лет -- для восстановления природного баланса. И это с учетом прекращения загрязнения.
Если темпы загрязнения оставить на том же уровне -- вдвое больше -- 20 миллиардов. Вторая половина на переработку отходов.
Так что -- вторсырье -- не такой дешевый продукт.
А по поводу сланцевой нефти -- это весьма трагичная для экологии добыча.
Однако -- поживем -- увидим.

user avatar
Host Admin

комментирует материал 04.03.2019 #

Никто грызунов харчеваться в Россию не пустит.

Вы даже дома себя вести не можете. Как дикие обьезьяны.

https://www.youtube.com/watch?v=_WDbI_yi7WA

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 05.03.2019 #

Если это так, то тов. Путену нужно замутить в Китае какую-нибудь "народную республику", как он сделал в Лугандоне.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 05.03.2019 #

"Китай утверждает, что нашел огромные запасы сланцевой нефти."
Значит,цены на нефть упадут ещё больше.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com