Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хец-3 против С-300: Теперь Израилю по зубам все российские ракеты и космос

Хец-3 против С-300: Теперь Израилю по зубам все российские ракеты и космос

Биньямин Нетаньяху занимает не только пост премьер-министра Израиля, он еще и трудится на должности министра обороны еврейского государства. Весьма интересное сочетание, учитывая, что государство не находится в состоянии войны, но так уж сложилось после не самой гладкой отставки Авигдора Либермана. В общем, теперь господин Биби вынужден также отчитываться и о главных военных достижениях своей страны.

На днях он как раз этим и занимался. Нетаньяху представил миру успехи в сфере противоракетной обороны. Израиль всегда делал в этом отношении успехи, но тут вот закончились испытания новейшей ракеты, которая вроде бы как должна стать одной из основных составляющих всей израильской программы ПРО.

Речь о ракете «Хец-3», которая является продолжением двух одноименных ракет предыдущих поколений. Вообще, разработки начались около десяти лет назад, и планировалось ввести технику в строй давно, но, как это часто бывает, что-то пошло не так. Например, уже готовые модели во время испытаний в 2014 году не смогли правильно распознать цели. Через три года у специалистов снова возникли проблемы на полигоне. В 2018-ом случилось то же самое — «технические проблемы». Странно, конечно, потому как Тель-Авив делал эти свои ракеты совместно с Соединенными Штатами Америки, и финансовые вливания были просто колоссальными. Столько осечек для такого проекта — это недопустимо. Но Нетаньяху и Ко не унывали, и вот, наконец, они могут похвастаться готовым «Хец-3». По словам израильского премьера, в ходе последних испытаний, проведенных на американской Аляске, о чем «СП» писала, комплекс проявил себя великолепно — каждая ракета «попала в яблочко». В общем, теперь уже проблем с полноценным развертыванием новинки быть не должно.

И первое, что сделал Биньямин Нетаньяху — пригрозил Ирану и всем остальным. Напомнил, что Израиль превосходит их как в атакующем плане, так и в оборонительном. Что ж, если верить результатам испытаний, то Израиль действительно добился существенного преимущества над своими потенциальными противниками. Так, проводившиеся на Аляске запуски должны были дать знать, насколько эффективно «Стрела» (перевод «Хец» с иврита — авт.) действует за пределами атмосферы Земли. То есть ракета поразила цель на высоте, превышающей сто километров. А вот точных сведений насчет дальности пока нет. Заявлено, что Хец-3 в первую очередь предназначена для поражения целей, чья дальность составляет от четырехсот до двух тысяч километров, однако часто встречается и другая информация. Возможно, эти израильские ракеты способны улететь на пять тысяч километров. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно, если учитывать, что подход к определению целей в новой системе основан на радаре EL/M-2080 Green Pine. Последний не воспринимает цели на слишком большом расстоянии. Впрочем, заявляется, что Хец-3 вообще может жить самостоятельной жизнь — она способна определять местонахождение атакуемой ракеты уже после того, как будет запущена.

Получив Хец-3, Израиль близок к завершению создания своей уникальной многоуровневой системы противовоздушной и противоракетной обороны. Это сделает воздушное пространство Израиля и близлежащие регионы практически «непробиваемыми», вернее они будут под полным контролем Тель-Авива. Разумеется, косвенно это касается и России — все-таки наши самолеты и ракеты находятся в Сирии, которая граничит с Израилем, и при определенных условиях это господство еврейского государства может выйти для нас боком. Например, сирийцы будут серьезнейшим образом ограничены в возможности использовать С-300 при отражении очередного налета ЦАХАЛ. К тому же, практически на все виды российских ракет у Израиля теперь есть противоядие. Да и против кого создаются такие технологии, если не против стран с мощным арсеналом? Например, трудно себе представить, что для противодействия Ирану или Сирии нужны ракеты, улетающие в космос. Таких технологий у Тегерана и Дамаск нет. И их появление не предвидится.

Российский политолог и востоковед Олег Гущин видит в этом израильском прорыве несколько возможностей для Нетаньяху. Дело не только в военных нюансах.

— Во-первых, господина Нетаньяху я бы не назвал самым скромным человеком. Он любит делать всевозможные заявления и зачастую это все похоже на хвастовство. Впрочем, он может говорить о своих «чудо-ракетах» с целью поднять рейтинг среди израильтян. Все-таки в сентябре состоятся внеочередные выборы, которые стали следствием неудачи Нетаньяху и его сторонников на выборах в апреле. Во-вторых, есть такая вероятность, что в Израиле намерены взять под контроль космическое пространство. Если ракета летит выше ста километров, то теоретически она способна сбивать спутники. Там ведь вращаются не только российские или американские спутники, но и множество других.

«СП»: — К слову, Иран намерен в ближайшее время запустить несколько своих спутников.

— Сложно сказать, целесообразно ли сбивать иранские спутники — кажется, они далеки от того, чтобы быть полезными военным, так что угрозы в них не будет, скорее всего. Но в будущем могут появиться и такие. Так что, да, вполне может быть, что Израиль вооружается заранее. Но самую главную причину я вижу в другом. Спектакль должен продолжаться! И если Израиль остановится, то потом ему будет крайне сложно выйти на прежний уровень. Это касается как политики, так и технологий. Например, если летчик делает перерыв в карьере, то для возобновления ему придется пройти серьезную обкатку, так сказать. Так же и в случае Израиля с Ираном. А насчет России — я не думаю, что ей это чем-нибудь грозит. Да, сирийцы могут ощутить на себе мощь нового оружия, иранцы и так далее, но с русскими у Израиля отношениях хорошие, так зачем их просто так портить? Игра не стоит свеч.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Биндюжник

комментирует материал 31.07.2019 #

Козе понятно что "Хец" предназначена в первую очередь для противодействия потенциальным угрозам Ирана, но упомянутый г.Гущин этого не вкурил, а ещё политолог и востоковед.))))

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Биндюжник на комментарий 31.07.2019 #

Столько осечек для такого проекта — это недопустимо...
Из 11 пусков Булавы 5 окончились неудачно. ЭТО-ДОПУСТИМО.

user avatar
Владеющий

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 07.08.2019 #

Какая Булава полетела неудачно? Булава-30,Булава -45,Булава-47или Булава-М??

no avatar
Владеющий

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 07.08.2019 #

Посмотри как летает Булава -47 ,4 ракеты это 60 гиперзвуковых кр ракет мощностью по 250 кт ,одна кр ракета превратит в пыль такой город как нью-йорк в котором сгорят за живо 10 млн населения!! 60 ракет минус 60 городов типа нью-йорк! Сколько ракет думаешь хватит отсталому израилю? я думаю пару хватит чтоб от израиля осталось стеклянное поле!

no avatar
Владеющий

отвечает Биндюжник на комментарий 07.08.2019 #

Херц-3 он и есть Херц!! дальность 50 км ,радиус=100км!! Русские с-125 образца 60х годов будут покруче!!

no avatar
Биндюжник

отвечает Владеющий на комментарий 07.08.2019 #

Ты эту пургу у себя в палате №6 прогоняй, может там тебе поверят, а чё, они ж больные люди. А такой противоракеты как "חץ" у русских нет и пока не предвидится - одни голимые понты плешивого карлика да убогие мультики.))))

user avatar
Владеющий

отвечает Биндюжник на комментарий 08.08.2019 #

Российская противоракета системы ПРО А-235 (самолет-м) нодуль 53т6м2 имеет дальность более 2000 км над землей и до 1500 км в глубь космоса,ее скорость до 30 мах!! Даже американцам такое не могло приснится!! Для евреев это вообще фантастика!! Херц-3 с дальностью 50 км кроме смеха ничего не вызывает!!

no avatar
Биндюжник

отвечает Владеющий на комментарий 08.08.2019 #

Так, давай-ка на укол, болезный, а то тебя вообще колбасить начинает.))))

user avatar
Владеющий

отвечает Биндюжник на комментарий 08.08.2019 #

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 31.07.2019 #

Ну теперича они на Сирии оторвутся!!!Всем там на орехи достанется!!!И Ирану, и Хезболле,и исчо КОМУ ТО...

no avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 31.07.2019 #

Противоракета Хец-2 или ее продолжение Хец-3 разрабатывались как защита от ракет средней дальности типа Скад или Искандер. То, что Хец-3 умеет сбивать ракеты в ближнем космосе, как, например, система С-500, то похоже, просто так уж получилось. Вряд ли изначально это задумывалось. Интересно посмотреть на дальнейшее развитие этого проекта.

no avatar
я не знаю

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 31.07.2019 #

<<система С-500,>>
Давайте попытаемся быть по точнее.
Система С-500 возможно, наверное, предположительно, будет приблизительно такая, как ХЕЦ-3
Ключевое слово БУДЕТ!

no avatar
glibero nl

отвечает я не знаю на комментарий 01.08.2019 #

Эти ватные головы не в курсе, что ни С300, ни С400 ни разу за всю свою историю не смогли сбить ни одного объекта в боевых условиях. Вообще ни разу, никогда.

no avatar
Владеющий

отвечает glibero nl на комментарий 07.08.2019 #

Дедушка с-300 под названием с-60 и выше во вьетнаме и кореи сбили 8 тыс американских и натовских самолетов!! С-300 в сирии уничтожили 95% боевой авиации израиля ,тысячи ракет и БПЛА!!

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает arkadi kostinsky на комментарий 12.08.2019 #

система ,С-500 может что-то сбивать только в твоем воображении.все это говно предназначено для войны ,типа вьетнамской,а в современном мире этот бред вызывает искреннее изцмление.кто-нибудь может мне рассказать хоть об одной пораженной цели российскими зенитными ракетами (сбитый собственный самолет ,не считать!)»

no avatar
я не знаю

комментирует материал 31.07.2019 #

Современноя Российская пресса устраивает САЛАТ из ПРАВДЫ С ЛОЖЬЮ!
<< В общем, теперь уже проблем с полноценным развертыванием новинки быть не должно.>>
Находится на вооружении ЦАХАЛ с 2017 года!

<<подход к определению целей в новой системе основан на радаре EL/M-2080 Green Pine. Последний не воспринимает цели на слишком большом расстоянии. >>
В стрельбах был задействован американский радар AN-TPY 2, доказавший взаимозаменяемость систем вооружения союзников, добавили военные.

<< Во-первых, господина Нетаньяху я бы не назвал самым скромным человеком. Он любит делать всевозможные заявления и зачастую это все похоже на хвастовство.>>
Но без мультиков!

<< но с русскими у Израиля отношениях хорошие, так зачем их просто так портить? Игра не стоит свеч.>>
Но кому то так хочется аж не в мочь!

no avatar
Петр Иванов

отвечает я не знаю на комментарий 01.08.2019 #

Русские в России давно запрещены. Читайте работу гражданина Израиля Берла Лазара "Еврейская Россия", изданную на иврите!

no avatar
я не знаю

отвечает Петр Иванов на комментарий 01.08.2019 #

<<Читайте работу гражданина Израиля Берла Лазара "Еврейская Россия", изданную на иврите! >>
С РАДОСТЬЮ ПОЧИТАЕМ.
Ссылку пожалуйста.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland