Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калифорния поставила перед собой грандиозную транспортную задачу

Калифорния поставила перед собой грандиозную транспортную задачу

Калифорния поставила перед собой поистине грандиозную задачу. Губернатор Джерри Браун подписывал распоряжение, согласно которому к 2030 году по дорогам штата ездило не менее 5 млн автомобилей с нулевой эмиссией парниковых газов.

Сейчас в Калифорнии имеется только 350 тыс таких транспортных средств. То есть за следующие 12 лет необходимо увеличить парк экологически чистых авто в 15 раз. Чтобы достигнуть этой цели, к 2025 году власти штата намерены потратить 2,5 млрд долларов, сообщает Clean Technica.

Правда, в число машин с нулевой эмиссией калифорнийское правительство включает из авто с водородным двигателем, а не только электромобили. Но задачу это облегчает не очень сильно. В частности, штату придется увеличить количество зарядных станций для электромобилей с сегодняшних 1,5 тыс до 10 тыс, а водородных заправок – с 31 до 200.

Любопытно, что часть инвестиций в строительство данной инфраструктуры поступят из средств, которые выплатит концерн Volkswagen за свой печально знаменитый «дизельгейт». Ведь, по решению американских судебных инстанций, автопроизводителю придется раскошелиться на десятки миллиардов долларов.

Стоит заметить, что реализация планов по созданию зарядных станций и заправок зависит, по большей части, от активности властей. А вот другая задача, поставленная распоряжением губернатора – довести объем продаж машин с нулевой эмиссией до 40% с нынешних 5% от общего количества продаваемых транспортных средств.

И как ее реализовать — непонятно, ведь торговлей машинами занимаются частные компании, у них могут быть (и, скорее всего, есть) свои планы на этот счет. Другой вопрос, что Браун может последовать по «норвежскому пути» и стимулировать жителей штата к покупке электромобилей и водородных авто с помощью налоговых и иных льгот.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Петров

комментирует материал 05.02.2018 #

"Вата", это что означает? Что увеличатся спрос и цены на российские ублеводороды? ;)

no avatar
Рамон

отвечает Александр Петров на комментарий 05.02.2018 #

Бурятский рахит худосочный, видимо ты грифом штанги обнулил себе прямую кишку. Статья про Калифорнию и планам по улучшению экологии. )))

no avatar#}
Kuzma li

комментирует материал 05.02.2018 #

пока они мочат российские СУ-25 вместе с пилотом.очередной ятаган в спину?

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 05.02.2018 #

Губернатор - неуч.. Он не понимает, что при производстве комплектующих для АЭС, ТВЭЛов для них, самих автомобилей, электроэнергии, материалов для линий электропередач и т.д. выделяется куча парниковых газов.. Плюс замена аккумуляторов авто, плюс их утилизация куда более проблематичная нежели для железяк на бензине и т.д. Совсем не умеют считать..
Впрочем, везде происходит замена грамотных экономистов на банальных тупых бухгалтеров..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com