Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии

Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии

В пятницу утром многие сирийские и другие арабские СМИ сообщили об очередной воздушной атаке на позиции, контролируемые Сирийской арабской армией и ее ближайшими шиитскими союзниками из Хезболлы и Ирана (пока точно неизвестно, кто именно попал под обстрел — авт.).

Удар был нанесен прямо по окраинным районам города Алеппо и по близлежащим сельским территориям. По неподтвержденной информации, разрушенной оказалась некая фабрика по производству оружия. Фабрика эта принадлежит Сирийской арабской армии, но контролируют ее сейчас будто бы некие шиитские ополченцы, полностью финансируемые и поддерживаемые Ираном, который в свою очередь требует полной покорности. В общем, ополченцев этих надо рассматривать в качестве продолжения вооруженных сил Ирана, а не как самостоятельную силу. Последний фактор, к слову, и стал причиной атаки — будто бы израильтяне давно обнаружили этот объект, вычислили его истинных владельцев и решили атаковать.

Вроде бы в этом происшествии нет ничего примечательного — пока даже нет информации о жертвах, возможно, их нет совсем. Однако израильтяне еще раньше уже успели постараться для того, чтобы этот случай обратил на себя внимание мировой общественности.

Дело в том, что это уже четвертая атака за сентябрь. До этого нападению подвергались районы в разных частях арабской республики — как у западных границ, близ Израиля, так и далеко на востоке, в пустынных районах, недалеко от Ирака.

Около недели назад атаке подверглись позиции связанных с Ираном боевых шиитских группировок в провинции Дэйр-эз-Зор. Тогда было убито около десятка бойцов, еще столько же получили ранения. К тому же был уничтожен склад с оружием.

Чуть позже удар был нанесен уже по Меядину, что тоже в Дэйр-эз-Зоре. На сей раз жертвами стали бойцы ливанской группировки «Хезболла». Число погибших также достигло десяти, впрочем, оно может вырасти или уже выросло, ибо было много тяжело раненных, о состоянии которых позже не сообщалось.

Еще одна атака была зафиксирована в Хомсе — Израиль бомбил авиабазу Т-4.

Российский военный эксперт Алексей Леонков полагает, что Израиль перешел к новому способу ведения войны против Сирийской республики, так как прошлые варианты оказались перекрытыми.

— Дело в том, что эти многочисленные вылеты ЦАХАЛ потеряли всякую эффективность. Если раньше израильтяне без особых проблем залетали со стороны Ливана и прочих западных районов, то теперь большинство их атак через эти направления стали бесполезны. На западе Сирии система ПВО стала настолько мощной и эффективной, что ЦАХАЛ со всеми свои супердорогими ракетами не может нанести сколько-нибудь стоящего ущерба. В связи с этим Тель-Авив принял решение, предварительно получив разрешение от Вашингтона, разместить часть своих ВВС на американских базах в Ираке и Кувейте. И теперь Израиль наносит удары через южные и восточные границы.

«СП»: — Для чего это нужно Тель-Авиву? Дело по-прежнему в иранцах?

— Нет. Во-первых, это вопрос престижа. Израиль раньше безнаказанно летал и делал все, что ему вздумается, теперь же вдруг все его бесценные ракеты либо летят мимо цели, либо их сбивают. И у внутренней аудитории появляются вопросы — налогоплательщики все видят и им сильно не нравится, что их налоги тратятся впустую, все-таки немало шекелей стоят все эти ракеты. Во-вторых, на международной арене теряется авторитет. В таком проблемном регионе Израилю со статусом маломощной державы придется тяжело, оттого надо демонстрировать агрессию и силу. Но есть еще одна причина для такой политики еврейского государства.

Дело в том, что перед Штатами у Тель-Авива есть определенные обязательства — это закреплено в целом пакете договоров между странами. Сейчас фактически ВВС Израиля замещают американские ВВС в ряде сирийских территорий. Это связано со сложной обстановкой, что случилась у американцев. Во-первых, у них даже сухопутные силы частично представлены нацгвардией, которая, как мы знаем, министерству обороны не подчиняется. Это, кстати, создает порой трения между нашими военными и янки. С авиацией дела еще интереснее — Вашингтон выбрал путь обновления авиации, а этот процесс, как мы знаем, занимает определенное время, и так вышло, что старая техника в этот период практически не используется, по крайней мере, не используется в полной мере. В этой непростой обстановке ВВС Израиля призваны восполнить этот недостаток, и тем самым, по сути, Тель-Авив помогает террористам, которыми благоволят США.

«СП»: — Насколько большие силы Израиль разместил на американских базах?

— Я полагаю, что не больше одного полка. Точно сказать сложно. Они летают без транспондеров, точно не подсчитаешь, но где-то в районе полка.

«СП»: — Как Дамаск и Москва будут решать эту проблему?

— Очевидно, что надо развивать ПВО Сирии не только на западе, но и на востоке, юге. Недавно Лавров вместе с представителем оборонного комплекса Борисовым посещал Сирию. Уверен, что соответствующие вопросы обсуждались. В целом же у нас есть много того, что можно предложить Сирии. Например, у нас сейчас идет модернизация вооруженных сил. Старая техника массово обновляется, но она вполне себе еще эффективна и боеспособна. Например, мы можем передать сирийцам Буки М-1, Торы М-1, возможно, С-300. Эта техника старая, но она модернизирована, оттого в сирийских условиях, в условиях сирийской войны будет очень эффективна. Нам же она скоро станет не нужна, ибо заменяется на более совершенную. Передать мы можем все это не за бесплатно, конечно. Сирия, к слову, весьма надежный плательщик, так что это разумное решение.

Источник: newsdiscover.net
Теги: сирия, армия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Thorn Troop

комментирует материал 14.09.2020 #

Российский военный эксперт Алексей Леонков - пропагандон и проститутка.

no avatar
Ionatan

комментирует материал 14.09.2020 #

Российский военный эксперт Алексей Леонков - редкое дерьмо, а денег хотца и по-больше.

no avatar#}
Jakov_Viktorovic

комментирует материал 14.09.2020 #

"Например, мы можем передать сирийцам Буки М-1, Торы М-1, возможно, С-300. Эта техника старая, но она модернизирована, оттого в сирийских условиях, в условиях сирийской войны будет очень эффективна. Нам же она скоро станет не нужна, ибо заменяется на более совершенную. Передать мы можем все это не за бесплатно, конечно. Сирия, к слову, весьма надежный плательщик, так что это разумное решение."
Передавайте, гниды. СССР еще Садату и кому еще ни передавал, и каждый раз израильтяне разбивали в хлам совковую технику и советников. Пордолжающую сталинскую традицию рашку ждет такое-же разочарование. Может лучше хомяку из Северной Кореи передать? Он по слухам уже совсем от своего жира загибается.

no avatar#}
я не знаю

комментирует материал 14.09.2020 #

<<На западе Сирии система ПВО стала настолько мощной и эффективной, что ЦАХАЛ со всеми свои супердорогими ракетами не может нанести сколько-нибудь стоящего ущерба. В связи с этим Тель-Авив принял решение, предварительно получив разрешение от Вашингтона, разместить часть своих ВВС на американских базах в Ираке и Кувейте. И теперь Израиль наносит удары через южные и восточные границы.>>
Внимательно посмотрите на карту и вы поймете, как не лети попадаешь в зону С-300 и с-400. А Алеппо где расположен?
Сирия новости 15 марта 12.30: Турция ведет набор сирийских боевиков для  отправки в Ливию, новые провокации боевиков в Латакии
Только не надо врать!
Может вспомните

Началось: С-300 берет Израиль на прицел
12:03 25.09.2018 в рубрике Политика Дифченка
С-300 максимально ограничит возможности израильтян по нанесению новых ударов. Если мы намерены оставаться в Сирии, довести до конца операцию по уничтожению террористов, и добиться стабилизации сирийского государства — беспределу Израиля в Сирии надо положить конец.

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 14.09.2020 #

Значит надо устроить засаду против супостатов! Разместили скрытно дивизион в горах и небо подсвечивать из другого места... Как только подлетели гады, только тогда включать свои радары и... и не успеют обратно улететь...

no avatar#}
я не знаю

отвечает PavelElagin на комментарий 14.09.2020 #

>>Значит надо устроить засаду против супостатов! Разместили скрытно дивизион в горах и небо подсвечивать из другого места.>>
Это не Крым и не Грузия.
«Офек-16» – электро-оптический спутник наблюдения с высоким разрешением.
Спутник является важным успехом для Министерства обороны и космической промышленности Израиля. «Мы будем продолжать укреплять и поддерживать возможности Израиля на каждом фронте, в любом месте», - заявил министр обороны.
И вообще, всегда можно заглушить и обмануть системы ПВО с помощью ложных целей. Сирийский ПВО могут подумать, что вы находитесь в 50 километрах от того места, где вы находитесь, или запустить свои ракеты по целям, которых на самом деле никогда не было.
Израильские технологии на много опережают российские. Вот и все причины.


Министерство обороны Грузии подписало с израильскими оборонными концернами "Рафаэль" и "Эльбит Маарахот" договор о модернизации систем противовоздушной обороны страны.
Концерн "Рафаэль" будет отвечать за перевооружение войск ПВО и обучение личного состава.

no avatar
PavelElagin

отвечает я не знаю на комментарий 14.09.2020 #

На любую вашу хитрость... Из времен моей молодости - в командировке в Воткинске, на том самом заводе. Смотрю из цеха в цех гоняют тягач с прицепом. На прицепе части ракеты (межконтинентальной) и бригада. В одном цеху собирают подобие ракеты, в другом разбирают... и так по кругу. День наблюдаю, неделю... Не выдерживаю и спрашиваю - А нахрена?! И получаю ответ - провозят "ракету" по улице между цехами как раз когда американский спутник пролетает! - пусть у них там счетчик произведенных в Союзе ракет с ума сойдет!..

no avatar#}
Bravo

отвечает PavelElagin на комментарий 14.09.2020 #

визгливый дурак хрущёв грозил америке "... у нас ракеты сходят с конвейера как горячие пирожки..."

no avatar#}
я не знаю

отвечает Bravo на комментарий 14.09.2020 #

<<визгливый дурак хрущёв грозил америке "... у нас ракеты сходят с конвейера как горячие пирожки...">>

А сегодня сходят недопеченными.

no avatar
Bravo

комментирует материал 14.09.2020 #

вместо простого слова "продать" используется формулировка "Передать мы можем все это не за бесплатно, конечно", это означает, что оформят кредит, который потом спишут, т.к. сирии платить нечем, а потраченные деньги запишут в успехи по продаже российского оружия

no avatar#}
я не знаю

отвечает Bravo на комментарий 14.09.2020 #

<<потом спишут, т.к. сирии платить нечем, а потраченные деньги запишут в успехи по продаже российского оружия>>
А НАРОД ПРОКОВЫРЯЕТ ЕЩЕ ОДНУ ДЫРКУ В РЕМНЕ ОТ ШТАНОВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com