Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Газпром» скупает израильский шельф

«Газпром» скупает израильский шельф

Один из совладельцев лицензии на разработку нефтяного месторождения «Мад Ашдод», Хаим Лейбович, ведет в Москве переговоры о продаже части лицензионных прав российскому государственному концерну «Газпром», сообщает Калькалист.

По сведениям газеты «Коммерсант», Авигдор Либерман в ходе заседания смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сообщил, что Израиль предоставит ОАО «Газпром» возможность разведки и эксплуатации газовых месторождений в своих внутренних территориальных водах.

Название газового месторождения, которое намеревается купить «Газпром», не сообщалось. По данным Globes, «Газпром» намерен купить 50% прав на разработку газового блока «Галь», расположенного в 150 километрах к западу от Нетании. Теперь стало известно, что российский гигант интересуется и нефтяным месторождением «Мад Ашдод», расположенным в 16 километрах от берега напротив Пальмахим.

Лицензия на разведку и разработку нефтяного месторождения «Мад Ашдод» в феврале этого года досталась довольно необычной группе бизнесменов: ультраортодоксу Хаиму Лейбовичу, молодому бывшему депутату ашдодского горсовета Джеки Бен-Закену и его деловому партнеру, репатрианту из Грузии Аврааму Наникашвили.

Хаим Лейбович, известный деятель движения ХАБАД, — владелец компании АСС, отличающейся весьма широким спектром деловых интересов: ее «дочки» владеют лицензиями на разработку нефтяных месторождений в Кот-д-Ивуар и на золотодобычу в Буркина-Фасо, а одна из них разрабатывает методы лечения неизлечимых заболеваний с помощью стволовых клеток.

Лейбович известен как организатор предвыборной кампании «Нетанияху — это хорошо для евреев», а также близок к Авигдору Либерману.

Джеки Бен-Закен и Авраам Наникашвили, совладельцы компании Israel Financial Levers Ltd, в последние годы попали в число богатейших людей Израиля, хотя всего четыре-пять лет назад их имена были никому не известны.

Недавно председателем совета директоров Israel Financial Levers Ltd стал бывший гендиректор российской компании «Транснефть» Семен Вайншток. Ряд владельцев этой компании являются выходцами из бывшего СССР и поддерживают тесные связи с Россией.

Калькалист подчеркивает, что для продажи лицензии на добычу нефти и газа или любой ее части требуется разрешения Совета по нефти. Совет состоит из девяти общественных деятелей, назначенных министром Узи Ландау (НДИ).

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vldvpk

комментирует материал 24.11.2010 #

Это не скупка шельфа, а увод наворованных Газпромом в стране денег под израильскую юрисдикцию

user avatar
Aregul

комментирует материал 24.11.2010 #

Заодно с лазурными берегами и туманным Альбионом,
Газпром скупает и израильский шельф.

no avatar#}
asd222

комментирует материал 24.11.2010 #

Газпром национальное достояние -жидов..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com