Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дрон на 20 тонн: Российский «Охотник» посмешит американскую «Молнию»

Дрон на 20 тонн: Российский «Охотник» посмешит американскую «Молнию»

Фото отечественного БПЛА С-70 «Охотник», опубликованные лишь совсем недавно, неслучайно вызвали небывалый ажиотаж. Шутка ли — боевой ударный дрон, выполненный по технологии стелс, обладает взлетной массой в 20 тонн и является самым тяжелым из разрабатываемых устройств данного типа. Изначально предполагалось, что первый его полет состоится в 2018 году, а в 2020 будет принят на вооружение.

В принципе, все прошло планово, с незначительным отставанием от графика — выкатки изделия разработки ОКБ имени Сухого, произведенного на Новосибирском заводе им. Чкалова, начались в конце ноября прошлого года и его действительно планируют в скором времени поставлять для нужд ВКС России.

Изначально бросилась в глаза сама форма беспилотника — внешне по своей конфигурации он напоминает американский бомбардировщик В-2 «Спирит» (Spirit), созданного по аэродинамической схеме «летающее крыло» с использованием технологий малозаметности. В принципе, на этом внешнее сходство заканчивается, у американца и масса несравненно больше (взлетный вес 171 тонна и боевая загрузка 27 тонн), и предназначение другое, все-таки бомбардировщик. Какова будущая миссия «Охотника» доподлинно неизвестно, как закрытыми являются и его тактико-технические характеристики, но БПЛА уже приписывают невероятные способности. Его уже поспешили назвать убийцей американских истребителей F-22 Raptor (Раптор) и F-35 Lightning II (Молния). Впрочем, даже если считать российский тяжелый БПЛА шестого поколения С-70 самым передовым и технически совершенным ударным дроном в мире, тягаться ему с истребителями в нынешнем виде просто смешно.

Даже если рассуждать по-дилетантски — любой беспилотник управляется с земли и даже будь у него сверхнавороченная начинка и электроника, воздушный бой «Охотнику» не по силам, тут без «человеческого фактора» не обойтись. Плюс, обратим внимание на саму конструкцию «летающего крыла», в которой отсутствует вертикальное хвостовое оперение, что значительно снижает маневренность. Тот же американский В-2, выполненный по аналогичной схеме, к фигурам высшего пилотажа абсолютно не приспособлен.

Как ни крути, представленный «Охотник» является именно классическим беспилотником, пусть и оснащенным бортовым радиоэлектронным оборудованием, в котором присутствуют различные системы: информационно-управляющая, автоматического управления, контроля и диагностики бортового оборудования, инерциально-спутниковой навигации, плюс аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием. Конструкция БПЛА предполагает оснащение по модульной схеме, что позволит менять полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания. Подобная начинка, плюс сверхзвуковая скорость (предполагается, что С-70 будет развивать 1000 км/ч) ставит его на первое место в подобном классе летательных аппаратов, но не более того.

Интриги добавила и фотография отечественного истребителя пятого поколения Су-57, на вертикальном стабилизаторе которого рядом с силуэтом самой «сушки» был нарисован и контур летательного аппарата схемы «летающее крыло». Предположение, что это знак воздушной победы над американским В-2 отпало как-то само собой — данных о сбитых Су-57 самолетах ни от российских ВКС, ни от ВВС США не поступало. (А ведь какой мог быть залихватский сюжет!) Вероятно, что подобная «реклама» лишь факт использования технологий стелс как на истребителе, так и на беспилотнике, что не отрицается и в самом ОКБ Сухого, который обе воздушные машины и разрабатывал. Но с большей вероятностью можно предположить, что «Охотник» планируется использовать в качестве будущей платформы для новой линейки истребителей шестого поколения, способных выполнять как функции «воздух-земля», так и «воздух-воздух»

С шестым поколением истребителей — пока еще из области домыслов и нереализованных амбиций. Тут и с самим Су-57 (известным еще по заводскому индексу Т-50) не до конца все понятно, по крайней мере, таких летающих самолетов у нас всего семь (три еще используются для наземных испытаний), а ВКС в большей степени довольствуется модернизированными до класса «четыре плюс» истребителями. Тем не менее, известно, что Т-50 используется в качестве летающей лаборатории по отработке ряда систем по теме БПЛА С-70, что и демонстрирует силуэт «Охотника» в его окраске. При этом, как кажется, достаточно трудно предположить гибрид «летающего крыла» и классической аэродинамической схемы истребителя. Вероятно, что в беспилотнике будут использованы какие-то разработки примененные в Су-57, в особенности качества «невидимки», вероятно, что и скрытое в фюзеляже вооружение будет аналогичным. Но как «летающее крыло» самолет-истребитель представить достаточно трудно, в том числе из-за низкой маневренности.

— Сама по себе схема «летающего крыла» в авиации до конца не раскрыта, — считает военный эксперт Борис Джерелиевский. — Американский В-2 стал самым дорогим самолетом за историю авиации в мире. Выпустив 21 «Спиритов», первый из которых совершил публичный полет в 1989 году, США уже в 1999 году отказались от их производства. Предназначенный для прорыва плотной противовоздушной обороны, главным козырем этого самолета считалось использование технологий малозаметности, достигаемых за счет радиопоглощающих материалов, экранирования реактивных струй двигателей и прочих «невидимок». Но, как оказалось, технологии стелс не уберегают от обнаружения, что подтвердилось в 1999 году в Югославии, когда из старенького ЗРК С-125 советского производства был сбит американский F-117. Юмористы сербы тогда выпустили значок с перечеркнутым силуэтом этого бомбардировщика с надписью: «Извините. Мы не знали, что он невидимый!»

Тем не менее, разработки стелс и использование аэродинамической схемы «летающего крыла» в конструкции самолетов продолжаются, в том числе и в России. Можно предположить, что и перспективный авиационный комплекс дальней авиации может что-то позаимствовать из этих технологий. Поэтому появление БПЛА «Охотник» представляется интересной разработкой для новых технологий, вероятно, что и в истребительной авиации. Единственный нюанс — отсутствие хвостового оперения, которое, как представляется, достаточно трудно компенсировать изменением вектора одних лишь реактивных двигателей. В любом случае — это интересная разработка именно в варианте с использованием подобной схемы именно в беспилотнике.

Заметим, что С-70 «Охотник» не единственная разработка отечественного авиапрома. Известно об испытаниях БПЛА «Альтиус» («Альтаир») казанского предприятия «ОКБ Симонова», который должен стать российским ответом на американские разработки разведывательных дронов RQ-4 Global Hawk. При боевой нагрузке до двух тонн он способен, как заявлено, лететь на 10 тысяч километров и подниматься на высоту до 12 километров и находиться в автономном полете до двух суток. Скромнее выглядят на этом фоне БПЛА «Орион», «Форпост» и ряд других.

Неудивительно, что Минобороны сейчас наиболее пристальное внимание уделяет именно «Охотнику» — характеристики впечатляющие. Даже если из него не получится истребитель, то как тяжелый ударный беспилотник он вполне устраивает армию. Плюс еще практически незаметный.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

tabletka

комментирует материал 28.01.2019 #

По моему,,Охотник,,при массе в 20тон. представляет,,серьёзную угрозу,,как управляемая массивная БОМБА!!! )))

user avatar
Oleg Oleg

отвечает tabletka на комментарий 28.01.2019 #

Бимба?

no avatar
Dolmat

отвечает Oleg Oleg на комментарий 28.01.2019 #

Пумба

no avatar
Pilite_Shura

отвечает Dolmat на комментарий 28.01.2019 #

Заявленная полезная нагрузка С-70 более 2 тон, так что это неплохая альтернатива пилотируемым фронтовым бомбардировщикам.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает tabletka на комментарий 28.01.2019 #

Писака дебил, сравнивает беспилотник с самолетами!

X-47B Общие характеристики:

Экипаж: нет
Длина: 11,63 м
Размах: 18,92 м
Высота: 3,10 м
Масса пустого самолета: 6 350 кг
Максимальная взлетная масса: 20 215 кг
Масса полезной нагрузки 2000 кг
Двигатель: 1× Pratt & Whitney F100-220 турбореактивный
Тяга: 8074 кг (79,1 кН)

Характеристики:

Максимальная скорость: «высокая дозвуковая» (990 км/ч)
Крейсерская скорость: 0,45 Маха (535 км/ч)
Дальность: 3900 км
Практический потолок: 12 190 м

Вооружение: 2 x JDAM (905 кг каждая); Датчики: EO/IR/SAR/GMTI/ESM/IO

user avatar
Биндюжник

отвечает tabletka на комментарий 28.01.2019 #

Охотник-Б единсвенный в мире БПЛА шестого поколения,оставил позади все мировые аналоги на 80-90 лет!! Например в сша на вооружении БПЛа только 2-3 поколения,в израиле 1-2 поколения и кроме смеха ничего не вызывают!

no avatar
Valeri760

комментирует материал 28.01.2019 #

Мультик где посмотреть можно?

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Valeri760 на комментарий 28.01.2019 #

показали,как К-700 по поляне катает и хватит.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Valeri760 на комментарий 28.01.2019 #

Вова пока не выбрал из "пиндосовского" архива что показать.





user avatar
Биндюжник

отвечает Belij Poroshok на комментарий 28.01.2019 #

Этот хлам 3 го поколения сравнивать с БПЛа Охотник-б шестого поколения просто не корректно!

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 28.01.2019 #

<Его уже поспешили назвать убийцей американских истребителей F-22 Raptor (Раптор) и F-35 Lightning II (Молния)>

В первую очередь этот летательный аппарат является, конечно же, ещё одним "убийцей авианосцев", который перейдёт на убийство остальной западной техники не раньше, чем для него закончатся авианосцы у Америки, Англии, Испании, Италии и Франции.

user avatar
Dolmat

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.01.2019 #

Кстати.Cмотрел тут дискавери.Оказывается немцы во время второй мировой строили авианосец,но не хватило ресурсов.Только корпус сделали.Так продолжатели дела ленина утащили этот корпус в Балтийское море и решили на живучесть испытать.50 бомб скинули,но попали только две.В оконцове просто две тонны динамита подорвали и утопили.Так что традиции думается не пропиты.И из десяти тысяч таких летающих тракторов один наверняка долетит.В 2050 году.Если американцы поделятся алюминием,который на дерипаскиной фабрике производят.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Dolmat на комментарий 28.01.2019 #

Кстати. Немцы и раньше умели и сейчас умеют делать технику.
На испытаниях атомного оружия у берегов Бикини летом 46-го бросили якоря около сотни американских и репарационных судов: авианосец и линкор, крейсеры и подводные лодки, миноносцы и войсковой транспорт.
Взрывная ударная волна расколола корпус линкора "Арканзас", с тяжелейшими повреждениями опустился на дно авианосец "Саратога", японский трофей "Сакава" был просто разорван на куски. Чудовищная ударная волна и температура под 100 тысяч градусов по Цельсию потопили и сожгли остальные суда, деформировав их корпуса и надстройки.
В том атомном аду уцелел лишь один корабль — тяжелый крейсер "Принц Ойген", спущенный на воду в гавани Киля в 1938 году в присутствии Гитлера.

user avatar
Dolmat

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.01.2019 #

Чего говорить.Не первый одни против всего мира прут и как пресловутая птица Феникс из пепла встают.У адика затейка не плохая была и жиды боялись,поэтому все силы бросили на помощь менее опасному и напрочь тупому йосе.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Dolmat на комментарий 28.01.2019 #

Меня поражает размах США, бросивших на испытания атомной бомбы практически новый 8-летний трофейный крейсер.
Для сравнения по части бедности с бережливостью: «Новороссийск» — советский военный корабль, линкор Черноморского флота ВМФ СССР. До 1948 года корабль входил в состав итальянского ВМФ под названием «Джулио Чезаре». Линкор спущен на воду в Италии 15 августа 1911 года.
Затонул на севастопольском рейде 29 октября 1955 года; в катастрофе погибло 829 человек.

user avatar
обличитель

комментирует материал 28.01.2019 #

Такими дронами РФ задронит сышыашку до задрочки.Задроты пиндосские зашхерятся от них под землю.Трусы )))

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 28.01.2019 #

"Но, как оказалось, технологии стелс не уберегают от обнаружения, что подтвердилось в 1999 году в Югославии, когда из старенького ЗРК С-125 советского производства был сбит американский F-117. Юмористы сербы тогда выпустили значок с перечеркнутым силуэтом этого бомбардировщика с надписью: «Извините. Мы не знали, что он невидимый!»"

Когда не знавешь сути можно ржать сколько угодно ))

а сбили так - целый месяц выслеживали маршрут полетов, благо пиндосы расслабились и его не меняли как и график полетов, а потом сбили ракетой с телевизионным наведением, тут никакой стелс не поможет.

по факту F-117 рекордсмен мира по соотношению боевые вылеты/потери

user avatar
Loraniw

отвечает ПOЛлукс на комментарий 29.01.2019 #

Чем его сбили или сам упал так и осталось неизвестным - америкосы на это счет молчат. А сербы тупо приняли на веру, ну а с ними верят и все те кто горазд верить.

user avatar
Александр Петров

комментирует материал 28.01.2019 #

"Ватный" еврей обличитель:

«Мне димон и аркашка дворкович в израиль пенсию выбили.Регулярно посылают,без задержек»: https://newsland.com/user/4297789135/content/ssha-ne-iskliuchili-voennogo-otveta-rossii-za-narusheniia-drsmd/6601016#/comment-97448792
«Я с Хайфы»: https://newsland.com/user/4297840304/content/za-chto-russkikh-ne-liubiat-v-germanii/6613066#/comment-97583017
«Мои все счета в израиле,балбес.Что в израиль из Рф попало,то считай для РФ пропало.
146% гарантии,что ни копейки обратно в РФ не вернуться.Хочешь,что бы наворованное в РФ бабло гарантированно в РФ не вернулось,тащи бабло в израиль )))»: http://maxpark.com/community/8211/content/6626438#comment-97727733

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 29.01.2019 #

гора родила мышь - мутанта. дроны с алиэкспресс эффективней и дешевле

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland