Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Догнать и перегнать в небе американский «Боинг» России будет не на чем

Догнать и перегнать в небе американский «Боинг» России будет не на чем

Всем известно, что в советские времена мы делали не только ракеты, но и вполне качественные самолеты. Многотысячный авиапарк «Аэрофлота» состоял исключительно из отечественных гражданских авиалайнеров — известных моделей конструкторских бюро Ту (Туполева), Ил (Ильюшина), Ан (Антонова). От «кукурузника» Ан-2 до сверхзвукового Ту-144 и дальнемагистрального Ил-86 — с нашими просторами, действительно, «только самолетом можно долететь» из конца в конец огромной страны, а уж тем более за ее пределы.

Отдадим должное справедливости — советские самолеты были не самыми лучшими в мире. Страдала авионика, надежность и экономичность двигателей, не на мировом уровне был и комфорт, хотя, как рассказывают, на рейсе Москва — Петропавловск-Камчатский (9 часов полета) дважды кормили горячими блюдами, икрой и поили коньком. После 1991 года, когда авиапром, как и вся экономика страны, стали стремительно терять позиции — в первую очередь из-за отсутствия перспектив развития, выяснилось, что иностранные, пусть и старые самолеты, обходятся в эксплуатации выгоднее, а цены на их закупки существенно ниже отечественных. Небо России заполонили «Боинги» и «Аэрбасы», напрочь вытеснив «тушки» и «ильюшиных».

Это могло показаться как минимум странным — нельзя же было разрушить в одночасье огромный комплекс по производству такой сложной техники как самолеты, где каждый экземпляр является штучным. Тем не менее, российский авиапарк стал тускнеть отечественными самолетами и «блестеть» иностранными аналогами — старыми, но с именем.

— Если объективно, то экономическая ситуация подорвала потенциал отечественного авиастроения, — рассказывал мне экс-директор Ульяновского авиационного завода «СП-Авиастар» Александр Дементьев. — Началось это еще с начала 90-х годов, после развала Советского Союза. Рухнула цельная система в авиационной промышленности, ряд заводов оказались уже в сопредельных государствах, в Украине и Узбекистане. Финансирование авиапромышленности сошло на нет — в течение многих лет не было ни новых разработок, ни производства модифицированных самолетов. Старые модели начали устаревать и уже не годились к эксплуатации в силу выработки летного ресурса.

Потом еще несколько экономических кризисов приостановили развитие страны, в том числе и в области самолетостроения. Мы не производили новые самолеты около десяти лет. В результате рынок заполнили авиамашины иностранного производства. Многочисленным на ту пору авиакомпаниям выгоднее было закупать те же «Боинги», пусть и устаревшего производства.

Тем не менее, Россия, как авиационная держава, никогда не оставляла попыток не просто вернуть прежний статус, но и произвести конкурентоспособные лайнеры. В том же Ульяновске в 1987 году началась подготовка к выпуску среднемагистральных лайнеров Ту-204. Первый прототип этой модели был изготовлен в 1988-м и машина поднялась в воздух в начале 1989-го. Полный комплекс испытаний был завершен в конце 1993 года и в январе 1995 Ту-204 получил сертификат о летной пригодности. И что в итоге? В 2012 году производство этого самолета, который при определенной доводке мог успешно выйти как на внутренние линии, так и продаваться на экспорт, было прекращено.

Почему перспективный самолет так и не вышел на поток? При том, что имел преимущества над многими аналогичными мировыми моделями. На Ту-204 были установлены высокоэффективные крылья с сверхкритическими профилями, вертикальные поверхности, повышающие аэродинамику на концах консолей и весь его фюзеляж был изготовлен из высокопрочных алюминиевых сплавов, а соединение деталей корпуса производились путем клепки. Эта модель пассажирского самолета была первой в России, где была установлена система электродистанционного управления, способная осуществлять автоматическую посадку машины даже в сложных погодных условиях. Сказался в большей степени излишний вес новой «тушки», влияющий на экономичность — доля композитных материалов при изготовлении самолета едва дотягивала до 18 процентов, при заявленных 25-ти, которых тоже маловато.

Самолет в процессе сборки — весьма сложный технологичный цикл. Но человека непосвященного, каковым лично являюсь и я, в большей степени поражает обилие металла в его начинке и облицовке. Вообще непонятно, как эти тонны железок могут взлететь в воздух. И тут кроется принципиальная борьба конструкторской мысли за облегчение веса самолета, среди которой применение композитных материалов является одной из самых эффективных.

— Чем легче самолет, тем он экономичнее, — объяснял Александр Дементьев. — В обшивке легендарного По-2, «Кукурузника», использовался брезент, потом фанеру. Сейчас на смену алюминию пришли новые аэрокомпозитные материалы, которые обладают той же прочностью, но с значительно меньшим весом. Вспомните обычную бабочку — в ее крыльях есть перегородки, а само крыло тоньше пергамента. Новые отечественные технологии с использованием композитных материалов помогут существенно облегчить вес самолета. Технология проста — на каркас самолета не прикручиваются листы легкосплавного железа, а насыпется порошок, который при нагреве превращается в прочную монолитную поверхность.

Вот с проблемой создания так называемого «черного крыла» — с использованием композитных материалов столкнулся и новый российский проект среднемагистрального лайнера МС-21. Сказались санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит», входящего в «Ростех», которые поставили под угрозу перспективный проект в российском гражданском авиапроме. Речь идет о компонентах производства американской Hexcel и японской Toray Industries, без которых мы топчемся на месте.

И если с двигателями для самолетов, среди импортируемых которых были и украинского производства, разобрались и наладили производство отечественных, то с композитными материалами возникла определенная проблема. Впрочем, если прислушаться к словам вице-премьера Юрия Борисова, для реализации среднемагистрального самолета МС-21 препятствий нет, и его создание будет доведено до конца. «Санкции не помешают нашей авиационной отрасли довести до конца создание авиалайнера. Поставки композитных материалов контролируются правительством», — говорят в аппарате вице-премьера.

Утверждается, что помимо двух уже летающих на «черном крыле» МС-21, композитных материалов имеется в наличии на изготовление еще шести самолетов с подобными технологиями. Потом — либо закупки аналога композита у Китая, который более тяжелый и не попадает под международную сертификацию, либо производство своего. Надежда, конечно, на свой. И от своевременности его появления зависит сам факт того, сменит ли МС-21 (безусловно перспективный лайнер) своих прямых конкурентов — китайского Gomac C919, американских Boeng-737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320 neo. Хочется, конечно, на своем композитном крыле.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Петров

комментирует материал 11.01.2019 #

со смеха умрешь,если еще учесть что новые боинги и аэробусы уже на 50% производят в России

no avatar
Сергей Иванов

отвечает Петров на комментарий 12.01.2019 #

на имплртном оборудовании.

no avatar
PrinzEugen

отвечает Сергей Иванов на комментарий 12.01.2019 #

так так было всегда! т-34 на чьих станках делали?

user avatar
Петров

отвечает Сергей Иванов на комментарий 12.01.2019 #

Вот как раз на Российском с применением нанотехнологий,на западе нет даже таких технологий не то что такого высокотехнологического оборудования,если что и появится то не раньше конца 21 века!

no avatar
шхуна

комментирует материал 11.01.2019 #

путин будет догонять со своими нищими дураками кремлеботами сша на иле 86 президентском старье)

хотите прикол нашисты пикалевские тупые, у всех президентов самолеты западные или амерские,только в раше даун ботоксный на старье совковом летает))


user avatar
powerviolence

отвечает шхуна на комментарий 11.01.2019 #

Путен додик и завалил в стране всё ,что только можно .

user avatar
Савушкинец

отвечает шхуна на комментарий 11.01.2019 #

А что ты все "рашку"(область в Сербии) и Америку сравниваешь. Расскажи нам про свои литаки.

no avatar
powerviolence

отвечает Савушкинец на комментарий 11.01.2019 #

Всю страну снегом засыпает ,на улицах ни дворников ,ни спец.техники ,оптимизация добралась и до жилищно -коммунального хозяйства . Путена в отставку .

user avatar
шхуна

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Савушкинец даун он только про свое укропское сало думает))

user avatar
шхуна

отвечает шхуна на комментарий 11.01.2019 #

Valdemar_1962 ТЫ ДАРАК СТАРЫЙ))
боинг можно посадить по программе в любой аэропорт мира..гугли)) пилот даже к штурвалу не притронется)) его даже может посадить стюардеса))) если знать что тыкать на панели))

и все что далается в ВОНЮЧЕЙ ПИКАЛЕВСКОЙ РАШЕ ЭТО ПО ЗАКАЗУ БОИНГА АМЕРОВ!!! ты дятел старый)))

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 11.01.2019 #

К сожалению все это импортозамещение идёт со скрипом ,что не удивительно если посмотреть на команду этих "асов"...

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.01.2019 #

Многие верят в советские "качественные" самолёты, которые жрали керосина вдвое больше западных, которые приходилось только под давлением Кремля покупать Восточному блоку или брать даром Третьему миру.

user avatar
powerviolence

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.01.2019 #

Там не только жор керосина был ,но и не соблюдались международные нормативы по шуму в турбодвигателях . В общем посредственные были изделия .

user avatar
Савушкинец

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Всегда можно придумать нормативы чтобы убрать конкурентов, так разорили всю промышленность в захваченной восточной Европе.

no avatar
powerviolence

отвечает Савушкинец на комментарий 11.01.2019 #

Нормативы были международными ,европейцы и американцы ,бразильцы и канадцы этим нормативам следовали ,а Совок нет .

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Савушкинец на комментарий 11.01.2019 #

Именно так.. Да и не факт, что действительно были хуже по шумам.. Что менее экономичные - да.. Но и гараздо долговечнее Боингов.. На местных авиалиниях до сих пор советские летают гараздо дольше всяких боингов, которые в суровых условиях нашего крайнего Севера просто хрен взлетят..

user avatar
шхуна

комментирует материал 11.01.2019 #

петров вали в школу)
шасси это не 50% )))))
и то по тех заданию и технологии западной)))

user avatar
darius 1

отвечает шхуна на комментарий 11.01.2019 #

ему в садик надо)))) он до школы умом не дорос))

no avatar
port port

комментирует материал 11.01.2019 #

Так разве ж проблема только в композитах?! Моторы-то на МС-21 тоже стоят АМЕРИКАНСКИЕ...

Наконец-то, с трудом в прошлом году сляпали российский двигатель, но его же еще СЕРТИФИЦИРОВАТЬ нужно! А вот это - не факт, что получится, и уж точно не в этом году...

Хотя Путин да Медведев санкциям только рады... Им-то лично санкции пофигу, а страна большая, как-нибудь еще один срок путинского президентства переживет... На худой конец еще +5 лет россиянам к пенсии впаяют! :)

Нужно календарь поглядеть... В прошлый раз +5 лет к ЧМ по футболу приурочили. Теперь, по логике, придется Олимпиады опасаться...

no avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 11.01.2019 #

Не ссать! Все нормально. Все по плану. Многократно дырявый, прогнивший русский Титаник с капитаном Х@ло во главе успешно и досрочно идет ко дну. Оркестр играет праздничные марши. Публика танцует кадриль и зикр, поет "Катюшу", "Боже царя храни" и "Желтые тюльпаны вестники разлуки". Попутно сметая со столов последние фунфырики боярышника и бутерброды с белорусскими креветками. Киселев в радостном экстазе носится на верхней палубе с золоченой урной ядерного пепла . Песков , как в последний раз, жарит Навку прямо в ресторанном туалете. В дверь стучит ногой перевозбужденный Шейнин с ведром говна в одной руке и табличкой с надписью - Чаво там у хохлов? - в другой .Как всегда элегантный Михалков младший в тельнике и фуражке с гербом Италии , тащит Валентину Матвиенко в спасательную шлюпку над которой нависают с борта ужасающего размера сосули. И только капитан Х@ло из капитанской рубки спокойно вглядывается в морскую даль улыбаясь улыбкой доктора Ботокса. Он единственный знает, что всем пиз...ц.

user avatar
kristall301

комментирует материал 11.01.2019 #

Спасибо либерализаторам и демократизаторам!

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает kristall301 на комментарий 11.01.2019 #

Это ж когда вас успели либерализовать и демократизировать? По моим наблюдениям вы дальше корпоративн-мафиозной криминальной автократии не продвинулись.

user avatar
дедок

комментирует материал 12.01.2019 #

Вопрос автору - а зачем что то и кого то догонять?

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 12.01.2019 #

"Догнать и перегнать в небе американский «Боинг» России будет не на чем."
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland