Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 35 лет города большой части России могут уйти под землю

Через 35 лет города большой части России могут уйти под землю

Международная группа исследователей из России и США пришла к выводу, что города, находящиеся в зоне вечной мерзлоты в Восточной Сибири, могут разрушиться к 2050 году. Причиной является оттаивание грунтов из-за глобального потепления.

Согласно оценке исследователей, через 35 лет несущая способность пород, в которых содержится вечная мерзлота, может уменьшиться на 75-95 процентов. Это приведет к деформации и обрушению как жилых, так и промышленных сооружений. Самые быстрые изменения коснутся городов Анадырь и Салехард — здания могут потерять устойчивость к середине 2020-х годов. Якутск и Норильск окажутся под угрозой разрушения в 2040-е.

Ученые подчеркивают, что большая неопределенность метеорологических прогнозов не позволяет сделать окончательные выводы. Однако они рекомендуют использовать новые технологии строительства, учитывающие таяние вечной мерзлоты, поскольку даже по самым оптимистичным сценариям грунты потеряют 25 процентов несущей способности.

Вечная мерзлота занимает около 60 процентов территории России. Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири, где температура пород не поднимается выше нуля градусов Цельсия. Грунтовые воды в таких условиях находятся в виде льда.

В сентябре прошлого года ученые заявили, что разрушение вечной мерзлоты на севере России может привести к образованию гигантских воронок. По словам исследователей, такие полости в земле могут появиться не только в безлюдных местностях, но и в городах на Ямале, передает Национальная служба новостей (НСН).

Большинство домов в Якутске стоит на сваях, все городские коммуникации спрятаны под землю, в Якутске трубы на улице. Из-за чего он получил еще одно нелицеприятное прозвище - "город с кишками наружу".

Источник: newsdiscover.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

андрей пудов

комментирует материал 30.12.2016 #

Воробуржуи обнищают. Шахтёр Абрамович и горняк Прохоров будут голодать.
Кто будет кормит Челси и млядей в Куршавеле?

no avatar
Фёдор71

отвечает андрей пудов на комментарий 30.12.2016 #

Дебил, а простым людям, работягам с Заполярья, куда деваться? У меня в Норильске 2 квартиры и гараж. Планировали с женой остаться здесь, родное Ставрополье уже практически слили кавказоидам, жена из Грозного, там с 1992 славянам не рады.

user avatar
седой паромщик

комментирует материал 30.12.2016 #

А куда потечет вода после оттаивания грунта - в реки и по рекам в океан. Уровень океана повысится, и бОльшая часть территории,например, Голландии, которая уже сейчас ниже уровня моря, окажется под водой. Анадырь, Салехард, Якутск, Норильск - эта малая часть нашей необьятной страны, а вот Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт - эта вся Голландия.

no avatar
феофан959

отвечает седой паромщик на комментарий 30.12.2016 #

Еще Нью-Йорк, Лос Анжелес, штаты Флорида, Луизиана, Великобритания, Япония, российский Санкт - Петербург, прибрежные территории Австралии. Все они окажутся под водой в случае повышения уровня вод мирового океана, что сейчас мы наблюдаем.

user avatar
Андрей Гамаюнов

отвечает феофан959 на комментарий 31.12.2016 #

Где наблюдаем? Пальцем покажи, ога? А то звиздеть все горазды.

user avatar
феофан959

отвечает Андрей Гамаюнов на комментарий 01.01.2017 #

В северном полушарии, где зимний сезон с присущим ему выпаданием осадков в виде снега становится все короче и короче, из года в год зимы все малоснежнее и малоснежнее. Такими темпами скоро зимы на планете Земля не будет.

user avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 30.12.2016 #

Ахинея полная. За 50 лет не ушли под землю, а тут возьмут и уйдут.

no avatar
Анти Исламист

отвечает Старый Сергей nl на комментарий 30.12.2016 #

Тогда столько не грешили,сколько сейчас. Больно много басурман положили,а они ведь тоже люди.Не все басурмани террористы, но в основном они.

no avatar
феофан959

отвечает Анти Исламист на комментарий 30.12.2016 #

200 лет индустриальной цивилизации, распространившейся по всему миру, привели к значительному исчерпанию природных ресурсов, накопленных планетой Земля за миллионы лет; привели к тому, что планета Земля уже не одно десятилетие балансирует на грани экологической катастрофы.
Тот же парниковый эффект, в наличие которого одни ученые верят, другие - нет - есть следствие изменения природного ландшафта, индустриализации и высоких стандартов потребления в государствах " золотого миллиарда ". К этим стандартам потребления стремится весь остальной мир, не понимая, что их им не достичь в силу ограниченности природных ресурсов планеты Земля.
Потому Гейтс, принц Филипп - муж королевы Великобритании Елизаветы Второй, другие, менее известные деятели политики, экономики и шоу-бизнеса, будучи мальтузианцами по убеждениям, считают, что население планеты Земля в идеале нужно уменьшить с 7 миллиардов до 200-500 миллионов человек, чтобы минимизировать ущерб природе от человеческой деятельности. В штате Джорджия неизвестные не зря установили памятник, на котором высечены слова про то, что пускай население земли не превысит столько-то сотен миллионов. Это план к действию Гейтсу и иже с ним, дарящим африканцам просроченную вакцину, побочный эффект от применения которой - бесплодие. Но африканцам об этом не говорят.
В свое время бонзы Третьего рейха присели на скамью подсудимых на Нюрнбгском трибунале, за то, что в ходе Второй мировой войны по их вине погибли 50 миллионов человек. Эти же люди ( Гейтс, Филипп, другие ) вынашивают планы по уничтожению с помощью войн, вакцины миллиардов людей на планете Земля, и неподсудны, являются элитой западного общества.

user avatar
karbor

комментирует материал 30.12.2016 #

При этом следует заметить, что климат для проживания населения страны, в значительной степени - улучшится, что приведет к увеличению плотности проживания и росту "качества жизни", в то время как в других странах - это приведет к катастрофическим последствиям, и не все они смогут просуществовать в современном виде.

user avatar
Алекчандр Григорьев

отвечает karbor на комментарий 30.12.2016 #

Да-да! В Сибири будут выращивать бананы и ананасы... :-)
P.s. И расцветёт Россия на болоте!

user avatar
феофан959

отвечает Алекчандр Григорьев на комментарий 30.12.2016 #

Даже нынешняя Россия - это не классическая колониальная империя образца 19 века. В классических колониальных империях метрополия у окраин или колоний забирала больше, чем отдавала взамен. В России же, будь-то царской, советской, нынешней, центр всегда отдавал национальным окраинам больше, взамен зачастую не получая ничего. Как сейчас в случае кадыровской Чечней, почти на 100 % дотационной и, фактически, независимой.

user avatar
феофан959

отвечает karbor на комментарий 30.12.2016 #

Улучшится там, где раньше он был непригоден для жизни. В других регионах планеты, в частности в регионах планеты ниже Экватора, он станет жарче, что неминуемо приведет к нехватке питьевой воды, снижению продуктивности сельского хозяйства, голоду, новым потокам уже климатических беженцев на Север.

user avatar
феофан959

комментирует материал 30.12.2016 #

Исчезновение зон вечной мерзлоты что в России, что в Канаде, повышение температуры на сколько-то градусов ниже Экватора, приведет к миллиардам новых климатических беженцев, ринувшихся осваивать доселе непригодные для жизни территории.

user avatar
Skubidu58

комментирует материал 30.12.2016 #

Все. Канаде наступит полный пипец!

no avatar
феофан959

отвечает Skubidu58 на комментарий 30.12.2016 #

Не, пипец не наступит. Просто ее население вырастет в разы, станет этнически более разнообразным, белое население уже будет в меньшинстве. То есть этнически и культурно Канада уже не будет франко-аглосаксонским государством.
Ну как в нынешних США, в которых рост латиноамериканского населения приводит к том, что Америка превращается в испаноязычное продолжение Мексики, с активно растущим цветным населением, приходящим на смену белым, особенно так называемым W.A.S.P.
Такая же история с Западной Европой, стремительно, на наших глазах превращающейся в исламский халифат, регулярно сотрясаемый все новыми и новыми террористическими актами - делом рук исламских фанатиков.

user avatar
слоненок

комментирует материал 30.12.2016 #

глобальное потепление - псевдонаучная ложь и херня, в особенности то, что касается антрпогенного фактора.

user avatar
Алекчандр Григорьев

отвечает слоненок на комментарий 30.12.2016 #

Да это ложь! Только почему в вечной мерзлоте Сибири находят туши твоих древних потомков?

user avatar
Профессионал

комментирует материал 31.12.2016 #

А сколько % территории США будет затоплено мировым океаном? И сколько городов США уйдут под воду? Наверное 2/3 всех городов США окажутся под водой и треть Европы.

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 31.12.2016 #

Дифчёнка, пока города не ушли под землю сматывай удочки на свою историческую!

user avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 14.06.2017 #

Ну и что? Таких городов мало и не надо нас пугать.

no avatar
александр иванов

отвечает stanislav prokopov на комментарий 02.07.2017 #

Вам, что не жалко столицу нашей родины Москву или Петербург под которым река?Но видимо чему суждено того не избежать сила в слабости!(человеческих пороках)бесконечность или смерть всегда проверяет тирана на выносливость -такой закон вселенной,доказать свою избранность!Если намерены кривляться -подумайте вы сможете избежать ее?безупречно ли живете ВЫ?

no avatar
Сергей Кучеренко

комментирует материал 01.09.2017 #

"Большинство домов в Якутске стоит на сваях, все городские коммуникации спрятаны под землю, в Якутске трубы на улице. Из-за чего он получил еще одно нелицеприятное прозвище - "город с кишками наружу".- Автор ничего не напутал, как все- таки проложены трубы в Якутске?
Кстати надземная прокладка- экологичнее подземной, а также безопасней. Поэтому "кишки" тут пример неграмотности того, кто дает такое определение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com